Выскажу свое мнение. Никому не навязываю, а просто расскажу свои ощущения. В КС подсадили на работе. Ребята с отдела комп. обеспечения предложили в обед побегать. Попробовал, по началу конечно не знал куда бежать, что делать, умирал постоянно. Но в течении обеда разобрался что к чему. Понравилось. Нашел по локалке серваки и потренировался, скоро на работе уже не хотели со мной играть

Но месяца через 3-4 начало надоедать. Уже знал куда бежать, куда стрелять, где прятаться... приелось. После этого прошел БФ2142, начинал с пиратки, но быстро понял, что это уродство и купил лицуху, сейчас поигрываю в БФБК2. Итак чем же меня до сих пор держит серия БФ, в отличие от быстро надоевшей КС.
Динамика в БФ намного выше, различное вооружение дает возможность к применению различных тактик в одних и тех же условиях, возможность разрушения практически всего, что приводит к невозможности постоянного сидения в одной точке под прикрытием и тупому набиванию фрагов. Наличие боевой техники опять же дополняет тактическую составляющую игру, добавляя ее интересными моментами как борьбы с этой техникой так и самим управлением. Очень приятно бывает залезть в беспилотник и поиздеваться над каким-то БТР

. Также еще добавлю намного более реалистичную физику. Ну и хотя графика в таких играх это не важно, конечно, но все равно довольно приятна для глаз, что также дает свой плюсик БФ, ну это для меня