штрих код - это художественное произведение? типа "квадрата" МалевичаLejla сказав(ла):ну я корелом стараюсь не пользоваться, я с шопом работаю и индизом, хотя и корел в принципе знаю
но есть вещи которые реально проще сделать в кореле, но потому чтоб поделить для печати файл - столько геморра!! Так что ну его нах
Хотя вот! Штрих-код в кореле сделать очень даже легко! ))
ну если вы такой опытный художник - подскажите в какой программе делать художественные произведения, мне как чайнику компьютерной графики? может мне придется покупать графическую станцию Эппл? раз под виндой ничего нет?Lejla сказав(ла):в люстре художественное произведение тоже не сделаешь!
с такихм успехом могу сказать - нах и люстру и корел!
т е вы никогда не занимались художественным рисованием ни в кореле ни в люстраторе? фотошопить щас любой умеет но это не то что созавать картину с нуля! вот только в кореле эти картинки получаются как в книжках раскрасках для детей а в люстраторе уже приближено к технике живописи. это вам любой хужодник скажет!Lejla сказав(ла):а всё зависит от того, в кокой области Вы художественное произведение создаете
для чертежей - для меня Компас однозначно, работаю в нём и не жалуюсь
всё что касается верстки - приверженец индиза, обложки и внутренее оформление книг - шоп. И если мне приносят ШИКАРНЫЕ иллюстрации нарисованные в ручную - я носом не ворочу от них, сканер и цветокорректировка с чисткой и всё! А если Вам влом - кто ж вам дохтур?..
я знаю таких людей! а вот ваши "знакомые художники" не художники вовсе а оформители - а это разные весчи!Lejla сказав(ла):мои знакомые художники работают в шопе и фотопейнте.
ну а художественным рисованием в кореле (впроцем как и в люстре) заниматься...
это чтоб посложнее себе занятие придумать?
а вы когда нить рисовали в фотошопе? вы хоть знаете для каких целей разработан фотошоп?Lejla сказав(ла):https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/smile.gif" border="0
т.е. те кто трахаются над художественными произведениями в люстре и кореле - художники, а те кто нормально могут не парять нарисовать в шопе или пейнте - оформители?
спасибо что объяснили разницу
Всем привет.
Решил освоить векторную графику.
Интересует простой вопрос: какой из векторных редакторов предпочтительнее (функциональнее, легче поддаётся изучению, понятнее) ?
Выслушаю компетентные мнения. Спасибо.
офф топа не было. все по теме.Renegade сказав(ла):корел и иллюстратор какбе векторные редакторы. Какб еориентированные на полиграфию. Не в ту степь гоните.
Всем привет.
Решил освоить векторную графику.
Интересует простой вопрос: какой из векторных редакторов предпочтительнее (функциональнее, легче поддаётся изучению, понятнее) ?
Выслушаю компетентные мнения. Спасибо.
а вашу аватару вы тоже в кореле рисовали?)))))))А мне когда-то понадобилось нарисовать чернобелый макет объявлений, чтобы потом разрезать и клеить их на столбы. Я испытываю отвращение к пользовательскому интерфейсу Adobe, для меня он очень неудобен. Поэтому взял Корел Драв 7.0, спокойненько разобрался и нарисовал великолепно.
В дальнейшем мне нужно было и макеты черно-белых беджиков делать, макеты Ч/Б визиток на лист А4, логотипы я рисовал, еще что-то не помню уже. Короче я быстро обнаружил, что для моих простых задач есть еще более удобная прога - Macromedia Freehand MX. И уже года 4 я его использую, и только. Для моих задач очень удобно и приятно.
Но прога эта уже года 4 как прикрыта макромедией, т.е. она умерла. Но мне все равно нравится. Вобщем смотря для каких задач. А здесь в голосовалку я поставил ЗА корелдраву.
10:5 , а эдоуб иллюстратор FUCK
Корел понятней, легче в освоении, больше похож структурой на Микрософт офис.
Иллюстратор более понятен тем, кто работал с фотошопом. Имеет тесную интеграцию с пакетом Адобе Креайтив Сьюит. Мой выбор - Иллюстратор!