4000 грн на місяць

Core i7 3770k

• Автор теми Автор теми Nikalos
  • Дата створення Дата створення
слу, когда-то во времена Socket A кулера сажали прямо на открытый кристалл. ты не думал сделать так же?

В этом есть смысл, если ставить воду, для воздуха нет, да и в таком случае прийдется модифицировать крепление кулера и снимать рамку сокета, в общем геморрно и не стоит оно того...

А для воды вон даже EK недавно признала существование скальпированных ивиков и выпустила комплект креплений для таких случаев.

uefi матерей асуса в авто дерет до 1,32
ставьте руками оффсет -0.1v будет 1,13 под нагрузкой и холодней

Ввиду того, что у Ivy между кристаллом и крышкой намазана термопаста в отличие от Sandy, у которого припой, самый действенный метод - "скальпирование", проверено лично :клас:

Имеем 3770K на частоте 4800MHz, напряжение под нагрузкой 1.32v (выставлено через offset, все энергосберегайки выключены), температура в комнате порядка 22-23 градусов. Охлаждение Thermalright Silver Arrow, термоинтерфейс между СО и процессором Arctic Cooling MX-4 (после скальпирования заменен также на Сoollaboratory Liquid Ultra).

Результат я бы сказал imho ошеломляющий получился... Разница между самым горячим ядром до и после составили 27 градусов :yahoo:

Было:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стало:

Под СО также нанес Сoollaboratory Liquid Ultra...

Ну и ещё немного фоток самого процесса:

P.S.: Рекомендую просто в разделе напряжения на процессор поставить не в Auto, а хотя бы то, которое соответствует VID Вашего экземпляра процессора, можно увидеть его в CoreTemp...

Вау! Отличный результат ! Тоже хочу такое как и многие!)
Как выставлять напряжение через offset? У меня оно на матери не хочет ставится. Хотя нет - есть авто и можно поменят до +0.650. И чуть выше offset можно выставить или "-" или "+"! Что и куда, не знаю. Попробую разобраться , но чует моя душа, это будет сложно .

P.S. Путем не сложных манипуляций достиг можно сказать для себя рекорда ))
За пустился проц с 1.056в и максимальной частотой в бусте 3.9 на всех ядрах. И работают только понижение множителя. То есть вольтаж не падает. Это наверно из-за того что я что-то поменял в bios . Вернее не что-то а offset перевел в manual и там выставлял.
Подскажите кто может настройки для биоса и для этого камня, что бы работал со всеми функциями ( понижения напряжения, и частоты ). Или может кто-то его запустит на своем компе в номинальном режиме, с минимальным напряжением ) очень нужны настройки биоса )

uefi матерей асуса в авто дерет до 1,32
ставьте руками оффсет -0.1v будет 1,13 под нагрузкой и холодней

Спасибо. Но Вы написали что дерет напряжение до 1.32 а если выставить -0.1 получится только 1.22в ? А не 1.13... Или он как то интересно работает? Или что-то не понимаю? И как скомпенсирывать подъем напряжения при работе, а то при нагрузке оно минимальное. А обычной работе прыгает вверх! Вот как сделать что бы не прыгало? Я как читал, то виноваты load line colibration? Из-за них же прыгает?

Останнє редагування:
Offset попробуйте поставить 0,0 - это, если я не ошибаюсь, и будет соответствовать напряжению, равному VID процессора, а +/- уже задает повышение/понижение напряжение от этого значения.

Уровень LLC (Load Line Calibration) лучше поставить High.

Думаю этого должно хватить...

Offset попробуйте поставить 0,0 - это, если я не ошибаюсь, и будет соответствовать напряжению, равному VID процессора, а +/- уже задает повышение/понижение напряжение от этого значения.

Уровень LLC (Load Line Calibration) лучше поставить High.

Думаю этого должно хватить...

Пробывал поставить 0.0 но ставится "auto". Потом поставил - 0.150.
Получил в полной нагрузке 1.084в.
При простое падает до 0.876в. Вроде нормально. Попробую еще уменьшить. Посмотрю что получится. Сегодня поменял термопасту. Все по новой поставил.

В стресс тесте Аидой получил
1 - 63
2-67
3-62
4-65
Но это был как бы скачёк. При начале теста.
А во время теста , температура прыгала на ядрах от 50-55 до 58-61. Не более.
Еще поэксперементирую с питанием. Может еще ниже его опущу. И с ним вместе температуру.
P.S. vid у меня показывает 1.3007 v . Что-то страшное. Поэтому мать столько и ставит на проц. Как я понял.
Ревизия проца 9
Степинг E1.
Update 1)
Выставил в load colibration phase -0.220. Запустилось.
В простое 0.760в в полной загрузке 1.040в.
Самое горячие второе ядро. Скакнуло до 63. А вообще держится в пределах 58 градусов. Остальные около 50-55. Скорее всего виновата термопаста под крышкой процессора.

Сама крышка процессора при полной нагрузке при 3.9 на всех ядрах - 37 градусов. При 1300 оборотов куллера.
CPU PLL было 1.84в. поставил 1.5в. Не знаю даст ли что-то. Но посмотрю как себя оно будет вести. Что можете сказать по этому поводу? Все нормально работает? Или еще мудрить с камнем, и матерью? Или хватит?
И самый последний вопрос: разница в температурах ядер почти в 10 градусов( 2 ядро 61 самое горячие. А самое холодное 4е ядро - 50 ). Это нормально? Или это можно считать браком?

Останнє редагування:
Спасибо. Но Вы написали что дерет напряжение до 1.32 а если выставить -0.1 получится только 1.22в ? А не 1.13... Или он как то интересно работает? Или что-то не понимаю? И как скомпенсирывать подъем напряжения при работе, а то при нагрузке оно минимальное. А обычной работе прыгает вверх! Вот как сделать что бы не прыгало? Я как читал, то виноваты load line colibration? Из-за них же прыгает?

это пример. все зависит от VID вашего проца, на каждом множителе он разный (это не vcore). у каждого проца разный. от него офсетом регулируется фактическая vcore

что значит скомпенсировать? это работа энергосберегаек, при простое снижается и множитель и напруга.

матеря асуса, завышают чтобы работали все профили авторазгона, всякие навороты типа TPU...

Пробывал поставить 0.0 но ставится "auto". Потом поставил - 0.150.
Получил в полной нагрузке 1.084в.
При простое падает до 0.876в. Вроде нормально. Попробую еще уменьшить. Посмотрю что получится. Сегодня поменял термопасту. Все по новой поставил.

В стресс тесте Аидой получил
1 - 63
2-67
3-62
4-65
Но это был как бы скачёк. При начале теста.
А во время теста , температура прыгала на ядрах от 50-55 до 58-61. Не более.
Еще поэксперементирую с питанием. Может еще ниже его опущу. И с ним вместе температуру.
P.S. vid у меня показывает 1.3007 v . Что-то страшное. Поэтому мать столько и ставит на проц. Как я понял.
Ревизия проца 9
Степинг E1.

вам надо его гнать? у меня вид 1,29 мать ставила 1,35 именно p8z77-v как у вас...причем биос 1805 мне показался кривым, вернул 1606....
+ LLC (Load Line Calibration) как написал ashabanov, это как бы компенсация проседания напруги ( падение напруги на проводниках
)
первая табличка.

на llc я забил оставил в авто, его поднимание - рост напруги и температуры, как я понимаю
если сильно волнует лучше искать оптимальное значение в теме про сабжевые матеря

1,29-0,1 - просадка напруги я и получил что-то вроде 1,136

если не надо гнать, можно также cpu pll можно снизить до 1.5 вместо 1.8.

я бы оставил -0.1 и забил бы (при -0.15 нестабильно себя вести, но не факт), что собственно я и сделал на своем 3570к. при это ранее под праймом у меня лезли температуры до 75, ща 65-67 под mugen2 с вертушкой выставленной на 500-800об от нагрузки... критическая у него 105, забить или трепанировать если хочется разгонять (хотя не знаю зачем его везде хватает, интереса ради да и только).

лучше не айдой а праймом, и играться поболее

!!! и не играйтесь разгонами без указания явно напруги, или офсетом. если напруги в авто и выставить чтото около 4800-4900, эта мать может влупить 1.5в на проц :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу