3000 грн на місяць

Cон или реальность?

• Автор теми Автор теми Gost
  • Дата створення Дата створення
значит ли это то, что мы созданы по образу и подобию Божьему?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Нет, не затруднит.

Во сне мы видим тысячи миров. Становимся участниками и очевидцами разных событий. Живём, общаемся, получаем огромное количество информации.. Современная наука считает, что всему причиной является наш мозг. Он способен самостоятельно создавать миллиарды миров, во всей своей красе и разнообразии. Со всеми особенностями, персонажами, характерами, эмоциями..(и текстурами)) Простыми словами, наука считает, что во сне человек прекрасно существует и проживает жизнь имея в распоряжении лишь
свой "определённый объём информации",который достаточен для того, чтобы создавать свои собственные миры. Так вот, если наш мозг самостоятельно справляется с ролью "Создателя", значит ли это то, что мы созданы по образу и подобию Божьему? Или мы, всё же пользуемся возможностью предоставленной нам Богом, и являемся лишь свидетелями и участниками происходящего, как во сне, так и "наяву"?
Если определений s1mtv окажется мало, тогда читай З.Фрейда «Толкование сновидений», а если и его мало, тогда накурись травы и читай К.Кастанеду;):клас:

Определений вполне достаточно. Интересно мнение :)

Если мнения двух и более людей совпадают, следует ли считать, что своим мнением обладает только один из них? И как этого единственного определить?

Все высказанные предположения - верны. Посвольку "слоев" во сне много.
У кого получались осознанные сновидения - поймут.
Есть "отрыжки" дневных впечатлений - в основном в первой половине ночи. Есть более глубокие "засевшие" впечатления, либо влияния посторонних структур. А есть действительно взаимодействия с внешними очень даже "нематериальными" объектами.
И способность к этому зависит только от развития осознанности.

Если мнения двух и более людей совпадают, следует ли считать, что своим мнением обладает только один из них? И как этого единственного определить?

Знаешь, у меня подобных вопросов не возникает. Знаешь почему? потому,
что я знаю на них ответы. :) После того, как некто озвучивает своё мнение..
1. людей это заинтересовывает или нет.
2. Если это их заинтересовало- они обсуждают предмет заинтересованности.
3. Если их позиции совпадают, то они вырабатывают (или соглашаются) общее мнение. И это общее мнение является- общим. :)

pospishaiko, я не поняв, "нет никакой разницы" или "реальность вполне может оказаться сном"?

Привет самым лутшим людям

По моему - лучше когда во сне ты спишь и разум отдыхает, а не летает и суетится непонятно где.
А вся жизнь на этой Земле - только миг... И поэтому нам следует сделать правильный выбор, чтобы чего плохого потом не случилось.

Назад
Зверху Знизу