Смотри сам, могу тебе разобрать, если тебе это принципиально
просто... - ну вот лишний аппарат, а отдам за хорошие деньги. Вылетов на ней после полного перебора - аж 20-25. О цене. Например вариант флайбар.
1. Комбо егонный в который входят 3 сервы, моторка, регуль, ВЕС - 425 баксов, с доставкой будет где-то 480
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с батарейкой.
2. Серва на хвост - Футаба 9254 -
90 баксов
Итого в флайбарном варианте маемо с доставкой 480+90=570 у.я.
У меня - такое же комбо, такие же сервы, но! - ВЕС с встроенным УВЕСом - 85 ампер, пиковый - 100А. Плюс установлен мотор Алайн 600ХЛ за 50 баксов (брал у Паши - новый с нуля), родной отдаю в придачу, плюс кучка запчастей - в частности задняя балка с подкосами, которая понадобиться, если разобьешь в дрова и будешь покупать кит 425-го на запчасти.
И это все - за 500 у.е. Т.е. скидка баксов 150 минимум от цены нового, а он - практически новый (тушкан, мотор и регуль - новье). Ну и батареек 2 комплекта подкину. Итого, примерно:
Комплектация:
Вертолет Hurricane EP550 -1 шт.
Мотор - Алайн 600ХЛ - 1 шт.
Регулятор - Турниджи тз85А со встроенным 5 амперным ВЕСом.
Сервы на перекос - SAVOX SC-0254 - 3 шт
Сервопривод хвоста - Futaba S9254 - 1 шт
Силовые АКБ - 2 комплекта - где-то по пол-ресурса 4шт Турниджи 3000 мАч 20-30С.
Канопы - 3 шт (2 родные и переделаная T-rex 600)
Лопасти - 2 пары: деревяшки для первых полетов и карбон МАН.
Запчасти валы, шестерни, балка, тяги, подшипники и т.д.
Т.е. за 500 баксов ты получаешь полностью летающий вертолет 550-го класса, которому "шоб взлететь" надо добавить только гироскоп (Турниджи МЕМС гиро, или 401-я футаба вполне пойдет. Там раньше она и стояла и летал он с ней, и на соревнованиях по Ф3Ц первые места занимал) и поставить приемник. Добавь гироскоп Футаба 401 баксов за 50 можно купить, итого получишь вертолет с батарейками по принципу БНФ - за 550 долларов. Алайн 600-й в той же комплектации
с такими же сервами, гироскопом и мотором тебе с доставкой выйдет где-то 930, Атом - еще дороже. Вот и считай.
Чтобы было совсем интересно, могу еще за 70 добавить ФБЛ голову на будущее, она стоит сотню, т.е. потом может на нем на флайбарлесс перейдешь.
Вот так он выглядит в ФБ варианте:
за счет канопы и шассей с 600-го, визуально читается в небе практически как 600-ка - просто "вытяни" хвост на 10 см - получишь чистую 600-ку, поэтому отпускать его можно так же далеко от себя, как и 600-й Т-рекс.
ЗЫ Да, собирал его Олег, так что насчет качества сборки можешь быть полностью спокоен. Он его как свои 5 пальцев знает.