Скриншотер (стандартный неудобен и часто неюзабелен)
Не знаю, какой у тебя скриншотер, а мой стандартный очень удобен и очень юзабелен. Можно двумя способами делать скриншоты, так что меня он полностью устраивает.
Мне не нужен. Меня устраивает Ghost Commander.
Мне это не нужно. Без рута система не рухнет.
droidwall, редактор автозагрузки
Не вижу необходимости в этом.
vodoo sound и voodoo color, bln control, adfree, lucky patcher
Даже не знаю что это такое.
Итого: Я прекрасно могу обойтись без рута.
Вот говорю же - пишешь не зная ничего. Программа спрашивает разрешение при запуске, вернее про обращении к функциям требующим рут доступ. Не возможно дать разрешение тому, что сам не знаешь и не запускал (если человек не идиот конечно). При каждом запросе рут доступа и его разрешении, выводится уведомление - кому разрешены эти права так что юзер всегда все видит.
Всё это понятно. Только вот допустим, Я установила какой-нибудь системный монитор, показывающий данные о батарее. При запуске он запросил рут. Мне разрешить или запретить? Вроде программа системная, возможно ей действительно нужен рут. А может и не нужен. Вот о чём Я говорю. Не зная, можно угробить систему. А при отсутствии рута Я точно знаю, что если программа работает, то ей рут не нужен, а если не работает, то мне не нужна такая программа.
*facepalm* права рут запрашиваются при попытке их использовать, на всякий сучай не одна программа их не может запросить.
Может программа хочет использовать рут доступ, но в принципе - для нормальной работы он ей не нужен, и она хочет что-то своё хитрое сделать, без которого вполне можно обойтись. Вот и получается, что разрешаешь доступ рут программе, которой он не нужен. А разрешаешь потому, что думаешь, что ей рут нужен.
Дыра в безопасности - это неопытный или глупый юзер. Система ничего не перекладывает, сама ставила софтину ведь, значит знаешь зачем.
Или незнающий юзер. Я ставлю программу, и знаю зачем она мне нужна. Но Я не знаю - нужен ли этой программе рут доступ для нормальной работы. Вот в чём проблема. Я могу не зная, разрешить доступ к системе программе, которой он не нужен, а Я буду думать, что программа требует рут по делу.
Да? А как насчет этой темы?
Я постараюсь найти решение без рута. Не хочу удалять системные процессы, которые могут еще понадобиться.
Никто кстати не мешает из приложения superuser запретить доступ к правам суперпользователя - всему софту и и разрешать его, только когда нужно.
В том то и проблема. Когда нужно? Я не знаю какой программе и когда нужен рут, и могу случайно разрешить доступ тогда, когда он совсем не нужен.
Поэтому Я лучше обойдусь без него пока. Так спокойнее.