4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми kolia
  • Дата створення Дата створення
дополнительно могут быть 1 или 2 на мамке, не вынесенные на заднюю панель (штыревой разъем). переходники на гертруде есть.

мамка старая должна быть, довольно таки. или COMы возвращаются? с переходником вызможны вопросы. бывали, вроде, бока при перешивке SatTV-тюнеров.

себе прикупил вот такую штутку, на все случаи жизни, COMx2 LPTx1. дрова в комплекте. разве что под WinME поискать пришлось, но это на любителя ;)
зовется PCI I/O card или PCI controller card. стоила около $20, но можно было еще поискать. бывают просто с COMами или просто LPT.
на коробке написано, что бывают даже COMx4+LPTx1

Останнє редагування:
под "переходником" я имел ввиду удлинитель, немного не так выразился, т.е. на мат плате может находиться полноценный ком, не выведеный на заднюю панель. а вот как раз уже со всякими пси-->ком,лпт (юсб-->комп,лпт) уже имхо проблемы могут и возникнуть =)

под "переходником" я имел ввиду удлинитель, немного не так выразился, т.е. на мат плате может находиться полноценный ком, не выведеный на заднюю панель. а вот как раз уже со всякими пси-->ком,лпт (юсб-->комп,лпт) уже имхо проблемы могут и возникнуть =)

да понял. просто давно не видел мамок с более чем одним комом. только слышал, что бывают. а LPTху практически изжили, по моему.
а вот такая PCI вполне корректно едет. ее и Telix видит, и Hyperterminal, и модем диалап работает без вопросов. а к LPT я подключал программаторы для МК.

а, собственно, зачем ТСу много комов? может мультилинк хочет построить на модемах?
когда-то были для этого ацкие карты на 8 и 16 комов. стоили нереально. на АТС ставились, под xDSL модемы.

Спасибо всем за советы и помощь. Буду искать такое чудо. Просто нужно подключить 2 программатора, безперебойник и дистанцинное для Скай Стар , а перетыкать надоело. Ещё раз всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу