пьет одеколончик.
вы полагаете увеличение кол-ва очередей позволит более рационально использовать ресурсы SMP-системы, чем в случае просто большого количества сетевых?
ведь возможен такой изврат, как агрерация 4-ех портов квода, а смысл, если система умрет уже при 70-80 kpps, не реализовав даже 1 GE!!!
т.е. igb это поддержка 8-ми очередей. и, грубо говоря, SMP-ибельнее?
есть материалы, где сравнивают квод 571 и дуо 575. у квода 4/4 очереди, а в дуо 16/16. Обработка очереди - ядро, верно? Чем, скажем 4-ех ядерная платформа будет лучше при использовании 575?
работает экономика, и тот, кто скажет, что только хард = лицемер
давайте набросаем стоимость платформы доступа на 1-2 G (ну типовой цод)
софт
плата -?
процессор -?
сетевые - ??
(остальное барахло типовое , бп, корпус, память по сути копейки)
хард
в самом бомжачем случае маршрутизации - л3 свич (самый бичара даже дешевле сервера, и казалось бы маршрутизирует на л3 гигос, но функционал бедноват, ни нетфлоу, ни мониторинга сессий ни шейперов)
БДСМ-середина маршрутизация на л3-бомже, доступ на софте диалектична
- вроде дешево и судьба снизу, вроде всё справляется
- л3 не имеет требуемого функционала и требуеи замены на более дорогие решения (вплоть до баснословия, а я н инвестор, как тут скромно проволцируют)
есть триада софт-хард- ???
Коллега, имею возможность сравнить стоимость самосборного сервера в Харькове и DELL с доставкой в ДЦ Германии, Гонконга, Нью-Йорка. Цена - эквивалентна.
смортя на каком.. когда-то я от нечего делал "проверял на дромедара" 1.13 туалатин с 3-комовской гиговкой с дуо коре 1.8 г с em 573 ... ну да ладно
а шо ксеончик это в 4 раза больше в идеале, дальнейшая оптимизация графа комбинация ядр и сокетов? отот мутант 12 ядер?
как вы прокомментируете оборудование доступа, скажем макснета?
Juniper J4350 или 6350давайте набросаем стоимость платформы доступа на 1-2 G (ну типовой цод)
JUNOS 9.0-20100109.0 #0: 2010-01-09 06:03:18 UTC
builder@nidhogg.juniper.net:/volume/build/junos/9.0/production/20100109.0/obj-i386/sys/compile/JSERIES
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz (3400.13-MHz 686-class CPU)
Origin = "GenuineIntel" Id = 0xf49 Stepping = 9
Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
Features2=0x641d<SSE3,RSVD2,MON,DS_CPL,CNTX-ID,CX16,<b14>>
AMD Features=0x20100000<NX,LM>
real memory = 1073741824 (1024 MB)
avail memory = 703148032 (670 MB)
mykc0: <Generic SysKonnect SK-9Sxx 10/100/1000Base-T Server Adapter Ver. 8.14.9.3> port 0xe800-0xe8ff mem 0xfbffc000-0xfbffffff irq 11 at device 2.0 on pci2
Напугайте меня сравнением стоимости. Ну пожалуйстаС источниками только, ок ?
... skipВы знаете, что такое конвейер?
средний размер пакета 1000, 1Gbit/s = 125 кpps (+-)
с каким именно вышеозначенным? ну достигну гигос и всё? это не масштабируемо.
вы не совсем наверно в теме, слишком поверхностно посмотрели, вспомните ешще кой-какие вынужденные нелепости
опять таки ля борьбы с их частью почему бы и не 1 г фул вью? сами знаете цены. сами писали, любой сявка..
что именно бред?
думайте Дима..
что вас больше всего угнетает в домонете? ну кроме центрального роутера? вы еще недавно на хф вставочку кодом делали...
а какое следствие?
а как это на л3 свиче? чуете?
вы ж не глупый, смекаете о чем я
а UA-IX тоже не отличает? плохой пример
дворянин, вы забываетесь
тоже предпочитаете обсуждению унылого говна гвоносетей живые игры, как то "угадай герцога"?
ну кто там герцог уже все на форуме знают, хотя между собой не признаются, а вот чатовка может предложить новые интересные игры
а вот и посмотрим есть смысл или нет!
ваш научный руководитель благодаря вам стал достоянием чатика сявок, что он скажет про это?
да что вы говорите?
а вдруг они загорятся вопросом " какие действия"? а?
тут ведь, можно так оптимизировать граф, что все ветки станут вертикальными
почему я?
я не граф, не оптимизатор, собственно говоря, вообще никто, я так просто бредполагаю
что жаль??
не все ж наверно не-оптимизаторы, верно?
а то датацентров как грибов в городе, а фотки только стипхост выложил, и то такие ракурсы, что невооруженным взглядом видны все три стойки и 2 бытовых сплита
Странные у вас ассоциации вызывает скромная констатация фактов. Если даже в моих сообщениях есть намек на критику, то я считаю ее конструктивной, а в приличном обществе за конструктивную критику благодарят.
Orshansky - daj papirosky, u tebya shtany v polosku
Печаль в ваших глазах заставляет задуматься о мирском...