Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Colocation в Харькове

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужен ли ДЦ Харькову ?

• Я вообще не знаю что это и для чего.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
  • Опитування закрито .
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЗЫ: Я, кстати, не удивлюсь, если дейнекин датацентр будет носить "гордое имя" оршанского :) Помните, профессор Выбегалло и пр.?
:іржач::іржач::іржач:
Порвалло Выбегалло :клас:

– Пошли домой, – сказал Роман.
– Пошли, – сказал я. – Откуда ты взял джинна?
– Выписал вчера со склада. Совсем для других целей.
– А что все-таки произошло? Он опять обожрался?
– Нет, просто Выбегалло дурак, – сказал Роман.
– Это понятно, – сказал я. – Но откуда катаклизм?

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

serv.jpg

В случае участия в партнерской программе скидка порядка 15%.

В понедельник гляну по украинским ценам, но кажется мне, что разницы в цене dell'a "там" и "тут" практически нет. Плюс за 770 ойро или около того "тут" вполне его можно взять в подобной конфигурации. И не только dell.

Зато тазики будут с местной гарантией, так что покупку железа "тут" однозначно выберет грамотный руководитель.

В понедельник гляну по украинским ценам, но кажется мне, что разницы в цене dell'a "там" и "тут" практически нет. Плюс за 770 ойро или около того "тут" вполне его можно взять в подобной конфигурации. И не только dell.

Зато тазики будут с местной гарантией, так что покупку железа "тут" однозначно выберет грамотный руководитель.

Дискутируемо, но в обсуждении не вижу смысла. Деньги, грамотные руководители предпочитают хранить в сберегательной кассе? или швейцарском банке?

Милиция изъяла сервера Infostore.org. И по ошибке наехала на «Зеркало недели».

Фрегат
sbu2_1.jpg

81863.jpg

Все зависит от задачи. Студенческий сайт, естественно не имеет смысла размещать в Германии. Celeron + Intel desktop board в корпус CSV в вашей серверной комнате - вполне бюджетный вариант.

Но даже при мощнейшей инфраструктуре ДЦ в росиии, которая на голову выше даже проектов Воли и УТ, такие проекты, как rutracker.org предпочитают ДЦ за пределами росиии. Да зачем далеко ходить - ХФ - яркий пример.

Останнє редагування:
а Вы заметили, что дворянство меня игнорирует?..
да, я думал герцоги они такие в мундирах или в гульфиках как их там...
вобщем, трудно быть фотогеничным в рубашке в клетку.

щас.. уже вышел :іржач:
оршан в политике. это нЕчто!

ну а чо? у принципа "гондурас для гондурастов" будет очень много приверженцев.

Мда, если этот граф еще каким-то краем попадет в какой-нибудь ДЦ типа фейсбука - то все, парня считай потеряем, на землю уже не вернется, хотя щас, наверное, шансы есть.

Мда, если этот граф еще каким-то краем попадет в какой-нибудь ДЦ типа фейсбука - то все, парня считай потеряем, на землю уже не вернется, хотя щас, наверное, шансы есть.

так он уже попадал в один.
теперь считает, что все другие ДЦ тоже предназначены для размещения точек присутствия операторов.
тоже самое и с браузером, ему как показали Internet Explorer 6.0, так он им до сих пор и пользуется.
скажи мне твой user-agent и я скажу, кто ты...

Дискутируемо, но в обсуждении не вижу смысла. Деньги, грамотные руководители предпочитают хранить в сберегательной кассе? или швейцарском банке?

Ну почему-же, давайте подискутируем :)

И, пожалуйста, коллега, выражайтесь прозрачнее - по вашему мнению, нет смысла обсуждать покупку оборудования в Украине через официальные каналы поставок либо нет смысла обсуждать личные деньги грамотных руководителей?

да, давайте лучше дворянскую моду пообсуждаем.

давайте мыслить формально логично. дано:
1. герцог воспитан на российской классике.
2. чехов писал "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."
3. чехов - российский классик.
4. герцог носит рукава в стиле "пьерро".

вывод: рукава в стиле "пьерро" - это прекрасно.

думаю, будет модно в следующем сезоне.

Зачем вы так? :D
А потом у одного, из выделенных красными кружочками, будут проблемы в личной жизни :)

у одного они и так есть.
откройте нам правду и мы принисем официальные извинения второму от лица банды и Мэссив Дайнемик.
ну же, Галя, я очень хочу...

Ну почему-же, давайте подискутируем :)

И, пожалуйста, коллега, выражайтесь прозрачнее - по вашему мнению, нет смысла обсуждать покупку оборудования в Украине через официальные каналы поставок либо нет смысла обсуждать личные деньги грамотных руководителей?
Дмитрий , не обращяйте внимания на нас , дц это хорошо , а хороший дц ещё лучше , а правдивая и стоящая информация будет от ваших новых клиентов , у вас достойное качество , немного дороговато ,чуть - чуть , всем советую.

По-поводу дорого-недорого - тут смотря с чем сравнивать: можно с коммуналкой, с электричеством, с пивом, с сигаретами, с бензином, с посиделками в кафе, с телками, с дешевыми понтами... если все отминусовать, так и "чирика" не останется.

для людей, отключившихся он триолана из-за лишних 45 грн, это малёхо не чуть-чуть
но хорошие ли это абоненты, а с другой стороны хороших абонентов в природе нет.
опять триада
дороговизна-жлобы -???

Витя, все просто:
дороговизна-жлобы -кооперация/оптимизация графа

Вот вам простенькая задачка:
Допустим есть две деревни:
ВиллаНеДжа и ВиллаБаДжа. У жителей этих двух деревень есть спрос на продукт первой необходимости - хлеб, но вот возить его из города денег у них "нет", назовем их "жлобами". Количество жителей в каждой деревне ~300 человек, а ежесуточная потребность в хлебе каждой деревни 300 буханок. Хлебзавод находится в городе, до которого от каждой деревни по ~15-ть км. Но хлебзавод отпускает не меньше чем по 600 буханок по за буханку, да и еще, так как жители деревень "жлобы", возить этот хлеб не на чем - нет транспорта!
Вот сидят люди и думаю, что же делать... и решают - а давайте наймем "транспортную компанию" из города с транспортом, который будет нам возить хлеб. И конечно же находят. Однако "транспортная компания" не промах, он говорит, что хлеб непременно нужно возить на Mercedes Gelendvagen, а еще таких машин ему нужно почему то три (с резервированием) да и вообще для них теперь нужно строить гараж, потому, что старый не вмещает три машины. Поэтому одна буханка хлеба для "жлобов" выходит по 10Е.
Что делает "транспортнуя компания": транспортнуя компания вместо трех Mercedes Gelendvagen, покупает один, а при вьезде в каждую из деревень просто меняет номера и когда этот транспорт ламается - жители сидят без хлеба. В то же время они замечают, что жители деревни находящейся недалеко от станции ж/д в 120! км от хлебзавода возят хлеб на поезде и им он обходится по 1.1Е за буханку. :D

Витя, что же делать "жлобам" ВиллаНеДжа и ВиллаБаДжа?

Правильный ответ: купить транспорт, например ГАЗель и самим для себя развозить хлеб в каждую из деревень.
Но вы можете предложить свою версию.

Останнє редагування:

грамотный выбирает, то на что потом будет иметь гарантию без местных лавок.
разница сейчас A-brand - самосбор исчезающе мала.
зато иметь 3-year warranty от Dell или HP явно лучше чем от спдфл pc shop.

грамотный выбирает, то на что потом будет иметь гарантию без местных лавок.
разница сейчас A-brand - самосбор исчезающе мала.
зато иметь 3-year warranty от Dell или HP явно лучше чем от спдфл pc shop.

+1. Хочу добавить, что глаза в любом случае стоит держать открытыми при выборе-покупке серверов и прочего.

Простой пример - hp (не уверен, что современные модели, но ряд более ранних - так точно). Поставить в них винчестер "не от hp" штатными средствами практически невозможно, требуется нештатный и дорогой переходник.

С Supermicro тоже - модели достаточно массовые, чуть дешевле hp/dell, без плясок ставятся диски/котроллеры/память с ближайшего магазина.

Кроме того, появились рэковые модели начального уровня, начиная от Intel Atom (
), достаточные для ряда нетребовательных приложений.

Правильный ответ: купить транспорт, например ГАЗель и самим для себя развозить хлеб в каждую из деревень.
Но вы можете предложить свою версию.

Это правильный ответ только в ряде случаев. Читаем последний Авторевю о новой Газели, которая три раза поломалась на 400км пробега. И начинаем понимать:

Если пофиг, будет доставлен хлеб вовремя или вообще недоставлен, можно брать одну Газель. Даже б/у в состоянии трупа. Будет дешево, но негарантированно совершенно, отказов будет много и в самый неподходящий момент.

Так что любители хлеба возьмут что-то понадежнее. Если они заинтересованы в свежем хлебе, конечно :)

По поводу задачи , если в автопарке из 8 разных машин на каждой из которыз по 20% нагрузки есть машина которая кушает на 300% больше горючки её сливают .
Зомбирование работнками спевуза наверно , 40 штук в стойло ,а 40 штук в кладовку для замены и весь разговор , никогда не видел чтобы столько внимания уделяли картриджам по 200 юаней от микры)
Неужели эту малютку [ X7SPE-HF ] вы не так , как спец HP прикрутите к корпусу? паркенсон распираторно вроде ещё не передаётся , или вы доверяете только "спецам"?Вы же не флопы для гбистов собираете , у вас тривиальная задача , оно должно молотить без сбоя лет 5-10 , замена должна быть за 20-30 минут , делов тут немеряно ,нужно привлекать intel и ibm чтоб решить эту задачу .Када нибудь наши уроды должны будут из себя выдавить"Да , это Я зделал и Я за это отвечаю" или мы при жизни только куйтв увидим..

Это правильный ответ только в ряде случаев. Читаем последний Авторевю о новой Газели, которая три раза поломалась на 400км пробега. И начинаем понимать:

Если пофиг, будет доставлен хлеб вовремя или вообще недоставлен, можно брать одну Газель. Даже б/у в состоянии трупа. Будет дешево, но негарантированно совершенно, отказов будет много и в самый неподходящий момент.

Так что любители хлеба возьмут что-то понадежнее. Если они заинтересованы в свежем хлебе, конечно :)

К чему эти слова о ГАЗеле? Выбор марки автомобиля не является определяющими для транспортного бизнеса. Марок автомобилей много. Дорог тоже несколько. А вот сколько эффективных моделей кооперации с учетом того, что цена на "хлеб" в деревнях вблизи ж/д станций будет падать дальше?

Первично именно снижение себестоимости "хлеба", т.е. принципы кооперации, модели взаимодействия. Все остальное - не более чем ремесленные инструменты.

+1. Хочу добавить, что глаза в любом случае стоит держать открытыми при выборе-покупке серверов и прочего.

Простой пример - hp (не уверен, что современные модели, но ряд более ранних - так точно). Поставить в них винчестер "не от hp" штатными средствами практически невозможно, требуется нештатный и дорогой переходник.

В настоящее время все предельно стандартно, те же Seagate, Samsung, Hunyx... те же контроллеры, те же интерфейсы. И все взаимозаменяемо. Да, HP раньше любили "выделиться" из толпы, это прошло. Но вот, что будете делать, когда к примеру радиатор Adaptec не помещается в 1U корпус Supermicro? Я видел, как москвичи в одном из ДЦ подпиливали ножовкой :D

С Supermicro тоже - модели достаточно массовые, чуть дешевле hp/dell, без плясок ставятся диски/котроллеры/память с ближайшего магазина.

Как правило, является нарушением правил эксплуатации и может в определенных случаях лишить гарантии.

Кроме того, появились рэковые модели начального уровня, начиная от Intel Atom (
), достаточные для ряда нетребовательных приложений.

Для "нетребовательных" задач - берут VPS. А применять технологии виртуализации на этой балалайке - нелепо, нет аппаратной поддержки.

Останнє редагування:
Но вот, что будете делать, когда к примеру радиатор Adaptec не помещается в 1U корпус Supermicro? Я видел, как москвичи в одном из ДЦ подпиливали ножовкой :D
Полный бред. В современные 1U супермикры (5015, 5016) современные контроллеры (мы используем 3Ware и Adaptec) становятся нормально. То, коллега, или вам показалось, или свист.
Как правило, является нарушением правил эксплуатации и может в определенных случаях лишить гарантии.
Кто это сказал ? Никогда не было проблем ни у меня, ни у моих клиентов не то что с серверами - в роутеры в 99% случаев я рекомендовал ставить неоригинальную (сертифицированную и совместимую) память.

Если у Dell такая политика - он выпал из моего списка рекомендованных :)

Для "нетребовательных" задач - берут VPS. А применять технологии виртуализации на этой балалайке - нелепо, нет аппаратной поддержки.
А я хоть слова сказал о виртуализации ранее ? :) Так к чему эта сентенция, для поддержания разговора ?

Лучше подумайте и прикиньте: А в каких случаях VPS хуже, чем отдельный, даже менее производительный, сервер на колокейшне ?

Полный бред. В современные 1U супермикры (5015, 5016) современные контроллеры (мы используем 3Ware и Adaptec) становятся нормально. То, коллега, или вам показалось, или свист.

Скромная констатация факта. Кстати, пилить они не умели. Плата с контроллером после подпилки радиатора - работала.

Кто это сказал ? Никогда не было проблем ни у меня, ни у моих клиентов не то что с серверами - в роутеры в 99% случаев я рекомендовал ставить неоригинальную (сертифицированную и совместимую) память.

Если у Dell такая политика - он выпал из моего списка рекомендованных :)

Из вашего списка так выпадут все производители, за исключением самосборных серверов из спецвуза. Впрочем из спецвуза тоже будут работать. Не вижу смысла владельцу гаражного комплекса рекомендовать какие автомобили ставить в гараж его клиентам, ну разве что габариты.

Лучше подумайте и прикиньте: А в каких случаях VPS хуже, чем отдельный, даже менее производительный, сервер на колокейшне ?
В точку , учтывая торгошей по инету то лучше железка чем софт , меняеться за вполне конкретную сумму и короткое время , ненужно никого ублажать , и для замены подойдёт домохозяйка которая знает что такое противень , колличество такого железа резервируеться пропорционально проблемам с этим железом , тем более , что 2 сервера по цене одного куда приятней для клента , чем имбицильные предложения и гарантии софтовой надёжности купленной у калифорнийского Ломоносова , и уже как некоторое время выгодно предлогать близнеца , единая среда без бубна, для этого штат не нужен .

Назад
Зверху Знизу