Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми deathmetallnc
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1364
Очень заинтересновался этим вопросом.
Блуждая по просторам интернетов везде натыкался на утверждение, что ССD уделывает CMOS практически по всем параметрам кроме стоимости. Отчего ж тогда в топовых никонах (D3), кэнонах (Mark IV) и конечно же пентаксах (K-5) ставят КМОП-матрицы? Если есть возможность тыкните носом в хорошие статейки или отпишитесь.
Вопрос этот здесь обсуждался неодократно, но так, чтобы полностью, кажись, нет. Хотелось бы побольше цифр, графиков, умных слов...
Так же встречается инфа о матрицах "Foveon", которые в свои камеры ставит Sigma. Может кто-то что-то и об этом знает?

• Це лайк!
Реакції: gs
у ССD проблема с шумами.
поэтому кмос можно сильнее фаршировать пикселями и он будет лучше на высоких исо.
это все и решает.
на среднеформатные камеры ставят ЦЦД. потому что они дороги, плотность пикселя там небольшая ( относительно) и они не предназначены для высоких исо.
а 35мм камеры - все же считаются репортажными, если по хорошему. поэтому им нужны хорошие высокие исо, при большой плотности пикселя.

Вопрос этот здесь обсуждался неодократно, но так, чтобы полностью, кажись, нет. Хотелось бы побольше цифр, графиков, умных слов...
Так же встречается инфа о матрицах "Foveon", которые в свои камеры ставит Sigma. Может кто-то что-то и об этом знает?
у ссd cложный принцип считывания сигнала, ну и скорострельность соответственно, страдает, да и дороже они в производстве. Ими приятно снимать на низких исо а неприятно на высоких :)
Foveon, очень интересная тема, думаю сигма по качеству картинки после выхода в мир sd1 покажет кузькину мать и найдёт пару сотен людей энтузиастов которые её купят. Сейчас же она сливает по многим параметрам, хотя по цвету классно выходит, если не считать ньюансы с красным...
Ну а у камер у которых качество на первом месте, стоят ccd (цифро сф)

Так и есть - ISO 100-200 для идеальной картинки, выше уже начинает страдать качество.

вы можете удивиться, но я слышал утверждения(от знаменитых фотографов)
где была только цифра ИСО50;)

я стоской вспоминаю свою КМ7Д котрую вальнул за 1500 гр на исходе ресурса такому же профу как я. Цвет получался такой жирный..(по 5 вчера.). Просматривая старые экзифы порой прихожу в ужас- как снимал в начале цифровой эпохи. Кенон то же дает цвет. НО по 3 (сегодня). Когда мы проводили тест (где то 2008 Минолта слила по шумам всем..). Но цвет там просто.. ОБалдеть.

Останнє редагування:
вы можете удивиться, но я слышал утверждения(от знаменитых фотографов)
где была только цифра ИСО50;)

Согласен, чем меньше тем лучше - но у меня минимальное ISO 100, меньше уж никак просто физически.

Проводил эксперимент, несколько кадров с пошаговым увеличением ISO на CCD (шумодав OFF) - в 100% размере от 100-200 отлично (хорошо), 400 - терпимо, 800 - уже начинает раздражать, 1600 3200 - шумы просто зверские:D
Но это камера любительская, уверен на тушках посолиднее с этим немного иначе.

А вобще интересно было бы увидеть фф камеру (у большой пятёрки) с ссd матрицей kodak ведь в новых сф камерах относительно высокие исо довольно таки рабочие хоть и не очень нужны. А так бы какой подарок был студийщикам, пейзажистам, портретистам...

А вобще интересно было бы увидеть фф камеру (у большой пятёрки) с ссd матрицей kodak ведь в новых сф камерах относительно высокие исо довольно таки рабочие хоть и не очень нужны. А так бы какой подарок был студийщикам, пейзажистам, портретистам...

а плотность пикселя у них какая?

Потому что маркетинг....
Все больше читаю и все больше понимаю, что это так и есть. Правда, еще говориться о том, что производителей CCD матриц не очень много, поэтому между ними нет такой напряженной конкуренции, как с технологией КМОП. А из этого вытекает сами понимаете что.
Ими приятно снимать на низких исо а неприятно на высоких
Я бы даже сказал гораздо приятнее. У самого трехсотка с ССD и а33 с KMOS, и есть, с чем сравнить. Первая конечно по шумам сливает в полную, но на ISO 100 цвет действительно жирный! А если учитывать то, что у моделей разница в релизе 2.5 года, так ваще! Даже я, со своим невоспитанным вкусом замечаю четкую разницу (особенно в пейзажах).
Обычная?)

Согласен, чем меньше тем лучше - но у меня минимальное ISO 100, меньше уж никак просто физически.
...
Но это камера любительская, уверен на тушках посолиднее с этим немного иначе.

всё зависит от "творческого замысла" . Кто-то намеренно увеличивает зерно.На "солидных" с этим иначе очень сильно.Меня лично, больше беспокоит динамический диапазон. Огрехи исо в меньшей степени.Согласен ,"сочность " картинки у 30-ки более выражена ,чем у 40-ки (кэнов). Но с 5м2 не сравнима. Мне кажется кардинальность различий между ссд и кмоп надумана

Ну если прикинуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То разница в плотности и небольшая.
А так бы склепали например кодак 19,2 mp матрицу чтобы хватало 30х45 пиксел в пиксел печатать было бы забавно. (ну чисто теоретически:)

По-моему цвета это вопрос потраченного времени в фотошопе. А за меньшие шумы на высоких исо я б поколупался в фотошопе лишние 5 минут на первых порах (если б поменял фот с матрицей ссд на фот с матрицей кмоп).

А по-моему это вопрос 20 грн. :) Покупаете за эту сумму фото-струбцину на барахолке и ваша дешевая мыльница превращается в мега-крутую камеру, способную снимать на ИСО 80 даже ночью, с хорошим цветом CCD матрицы, без танцев с бубном в фотошопе.
Установка мыльницы на струбцину занимает времени 10 секунд :)

attachment.php

Струбцина это хорошо для тех, кто город ночью снимает. Или не город. А вот людей не поснимаешь. Концерты без вспышки, например (с освещением в наших клюбах).

Что-то не заметил я , что бы свадебщики, репортеры и т.п. поснимали вспышки с камер по причине появления ИСО 3200, б400 и т.д. ;)

Я утверждал и утверждать буду , что никто не отменил достаточного кол-ва СВЕТА.
И все эти аццки высокие ИСО - не что иное как замануха для технодрочеров. Задавленные шумы вместе с детализацией. Уебищный цвет. Не картинка , а каша.

Я приводил пример - съемка концерта. Вспышка убивает красоту света на сцене.

100 пудов.

Дискуссия априори бесмыссленна т.к. люди купившие Д7000 вместо Д80, ввалив кучу бабла, естественно не признают что все зря ;) :D Это нормальная защитная реакция, когда пройдет первый шок: "Как оно хуево снимает" или "А где разница, нахуя уплочены деньги?"

А сочувствующие технофетишисты (еще не купившие) слюной обтекают глядя на очередную маркетинговую замануху и слушая рассказы счастливых владельцев , как они наконец то могут снять любимого котэ при свете свечи, в прыжке :D

Поэтому я уверен , что еще много услышу рассказов , как охуенно нужно ИСО 6400 и 6 кадров /сек. обчному любителю Васе Пупкину.

Да нифига ребята не 100 пудов, в Жаре на рядовых концертах на дырке 1.8 исо 1600 еле вытягиваю.

Назад
Зверху Знизу