Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cмена загранпаспорта

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Cмена загранпаспорта

Может быть, глупый вопрос, но в связи с праздниками посоветоваться не с кем: в 2008 году истекает срок действия загранпаспорта, в связи с этим 2 вопроса:

1) сколько времени занимает получение нового паспорта (или просто ставится продление в старый?)

2) если выдают новый паспорт - он превращается в "чистый"? Помню как первый раз получал Шенген - даже при наличии польской, литовской и румынской виз была куча вопросов и подозрений.. а с чистым паспортом - все по-новой?

1) Процедура обмена старого паспорта такова же, как и получение нового. Так что ищи старые темы.

2) Когда выдают новый паспорт, он естественно чистый, но можно попросить, чтобы вернули старый паспорт в аннулированном состоянии. Для этого, когда сдаются документы инспектору, дополнительно пишется заявление на имя начальника ОВИРа.

вернуть можно если стоят валидные визы.
Если визы уже невалидные, вернуть нельзя. МОжно справку взять, что такой пасспорт был + копию подколоть.

Получать в ДК милиции за месяц = 650 гривен.

А мне вот фамилию там не так перевели. Козлы. Пришлось потом кучу мороки делать, чтобы доказать, что я это я. :(

romziki сказав(ла):
вернуть можно если стоят валидные визы.
Если визы уже невалидные, вернуть нельзя. МОжно справку взять, что такой пасспорт был + копию подколоть.
Не прав. Мне вернули паспорт с невалидными визами в нем. Просто на каждой странице проставили печать - "Аннулирован"

Продлевается ли старый паспорт или нужно обязательно получать новый?
(Использовано только 2 страницы)

Старый не продлевается, тем более, что сейчас паспорта опять внешний вид поменяли. Теперь они синие.
Старый паспорт спокойно отдают независимо от того, есть ли там визы и какие. Нужно только предупредить сразу об этом принимающего документы инспектора и написать ему заявление.
В посольство можно одновременно с документами подать цветные (!) ксероксы старых виз (вместе с новым чистым паспортом). СтОит такой ксерокс в районе 5 гривен за лист.
И кстати, про фамилию действительно внимательно смотрите. Смотреть надо сразу в бланке заявления на выдачу нового. Там печатают все данные, сразу проверяйте вариант латинскими буквами. Мне тоже попытались другую букву вписать. Соответственно, доказать потом, что Ваши старые визы именно Ваши не сможете. Объяснили, что раньше писали латинские фамилии на французский манер, а теперь на английский. Но по желанию можно изменить на как хочешь, так что смотрите сразу внимательно.

Останнє редагування:
Помню как первый раз получал Шенген - даже при наличии польской, литовской и румынской виз была куча вопросов и подозрений..
ну ясен пень, визы от этих стран что есть, что нету.
Вот если UK или USA, то другое дело

Продлевается ли старый паспорт или нужно обязательно получать новый?
(Использовано только 2 страницы)
продлевается только в том случае, если ты выехала заграницу и там он у тебя истек, тогда в нашем посольстве тебе его продлят

:-] :
я конечно обращусь и в местные органы, но на всяк случай спрошу - а если я живу не в украине ( но у меня есть загранпаспорт с отметкой на пмж), то шо делать?

В посольство идти.

Назад
Зверху Знизу