Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

City Car Driving

• Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
Потому что поддержка именно хода сцепления и т.д. требуется ещё и от самой игры )))

Есть там поддержка именно хода сцепления. Как и во многих других автосимах.
А симуляторы для пилотов - то совсем другое дело, там практически целая кабина, которая воспроизводит и некоторые перегрузки в том числе
Ага, расскажешь :) В крупных авиакомпаниях оно конечно так и есть, но там не учат на пилотов, там тренируют своих пилотов, такой тренажер стоит больше чем реальный самолет симулятором которого он является. В авиашколах даже приблизительно такое не стоит, не могут себе позволить. В лучшем случае это кокпит и проектор. А раньше без проектора, просто кокпит, твоя фантазия и настройки инструктора на приборной панели. Читал обсуждения по поводу авиасимуляторов, так вот реальные пилоты и летчики говорят что безусловно симулятор не плохое начало для обучения, и опытный вирпил на много быстрее осваивает управление реальным самолетом, хоть и как многие думаю, сам посадить самолет с первого раза вряд ли сможет, но то что шансов у него больше это факт. То же и тут. С кумом вот недавно сидели пили пиво, зашел к нам в гости наш одногруппник, посадили его за руль и включили игру. Так он на скорости километров 50 на гоночной трассе не мог в поворот попасть, он никогда за рулем не сидел и даже не знал что после выхода из поворота руль нужно вернуть в центр, думал что пока крутишь руль то машина поворачивает, как перестаешь крутить начинает прямо ехать. Кажется что и на голову не натянешь, а для него это впервой. Через 10 минут уже хоть перестал на такой скорости в стены въезжать. А ты говоришь с реальностью ничего общего.

Я говорю - по ощущениям, да и плоский экран не передаёт 3D картинку... Но польза определённо есть, потому как симулятор тренирует рефлексы поведения в различных ситуациях. Я когда купил машину - ни разу за рулём не сидел вообще, да и в автосимы на то время только на клаве играл (и по сей день мне удобнее на клаве). Но при этом сразу можно сказать сел и поехал. И могу сказать что "опыт" в том же НФС5 мне пригодился и на дорогах, и хоть это и аркада - срыв в машины в снос и занос там передан по моему мнению наиболее реалистично

Я говорю - по ощущениям, да и плоский экран не передаёт 3D картинку... Но польза определённо есть, потому как симулятор тренирует рефлексы поведения в различных ситуациях. Я когда купил машину - ни разу за рулём не сидел вообще, да и в автосимы на то время только на клаве играл (и по сей день мне удобнее на клаве). Но при этом сразу можно сказать сел и поехал. И могу сказать что "опыт" в том же НФС5 мне пригодился и на дорогах, и хоть это и аркада - срыв в машины в снос и занос там передан по моему мнению наиболее реалистично

Есть и 3D, и обзор головой, и обратная связь на руле которая отлично передает срыв машины в занос, есть все что нужно, но не у всех.
Хотя для автосима нужно то всего ничего. Большой телик вместо 20" моника (есть у многих) нормальный руль (от 1000грн, не так и дорого) Соорудить фритрек (20грн если есть вебка) анаглифные очки (30грн пластиковые) и видеокарта невидия (есть у многих)
И ты получаешь 3D симулятор в котором можно вертеть башкой по салону и с отличной обратной связью на руле. Пока дома только перегрузки нельзя реализовать. Точнее можно, но за несколько килобаксов это делать не стоит я думаю.
З.Ы. Анаглиф можно заменить на 3D телик которые щас весьма доступны.

Проверил вчера. CCD галименько заточена под 3D. Точнее вообще не заточена. Зато в LFS отлично работает. :)

Останнє редагування:
3D телек 40" есть. Но в играх "тридэ" не совсем такое как надо... Да, чуть реалистичнее, но только чуть. Что такое фритрек?
Ну а вообще хз, при наличии машины, автосимы как-то уже не так привлекают... Вот в НФС5 даже ещё частенько играю, и в TOCA Race Driver, то ли 2-я, то ли 3-я часть. Те немногие игры где поведение машин на дороге действительно отличается по многим параметрам, а не просто ускорение/макс. скорость

3D телек 40" есть. Но в играх "тридэ" не совсем такое как надо... Да, чуть реалистичнее, но только чуть. Что такое фритрек?

Почему не совсем такое? Если я с анаглифом получаю 3D вполне сносное (если не считать небольших гостов из-за качества фильтров). А в DCS KA-50 3D такое получалось что у меня челюсть отвисала, куча кнопок, тумблеров, и все трехмерное, можно за ИЛС заглянуть, со всех сторон РППУ осмотреть. Супер!
В некоторых играх конечно оно коряво получается, но если игра чесно выполнена в 3D то работает отлично.
Фритрек
lJPlmt50sn0
Ну а вообще хз, при наличии машины, автосимы как-то уже не так привлекают... Вот в НФС5 даже ещё частенько играю, и в TOCA Race Driver, то ли 2-я, то ли 3-я часть. Те немногие игры где поведение машин на дороге действительно отличается по многим параметрам, а не просто ускорение/макс. скорость
Давно ты на машине гонял под 300? Или дрифтовал? :D
От этого сима конечно толку мало при наличии машины. Поэтому я и говорю, симулятор полезен только когда знаешь чего ты от него хочешь получить. И главное хотеть не много, не нужно забывать что это развлечение.
Хотя Eagle dynamics делают не только симуляторы для развлечений, но и для военных США разрабатывают. И в их симах действительно грань между развлечением и серьезными делами уже не видно.

300 нет, 210 разгонял. Но игра не передаёт звона трясущегося очка )))) Под дрифт уже который год корч строю... Надо будет попробовать во что-то новое погонять, а то отстал я от жизни.
А, вопрос: телек гнусмас, очки с активными затворами родные от телека. Такая конфигурация покатит для полноценного тридэ в играх, или надо таки будет покупать родные нвидиевские очки?

300 нет, 210 разгонял. Но игра не передаёт звона трясущегося очка )))) Под дрифт уже который год корч строю... Надо будет попробовать во что-то новое погонять, а то отстал я от жизни.
А, вопрос: телек гнусмас, очки с активными затворами родные от телека. Такая конфигурация покатит для полноценного тридэ в играх, или надо таки будет покупать родные нвидиевские очки?

Попробуй, у тебя ж телик под рукой. В дровах невидии включи стереоскопический режим. Если нет такого в менюхе, то заново ставь дрова и выбери ручную установку, поставь галочки где нужно. Во время настройки есть тесты, там и увидишь работает ли телик с невидией.

Та щас ремонт идёт, телек в одной хате, комп в другой, хрен шо проверю )))

Аа, ну теоретически должно фунциклировать.

Не, проверил только что, там нет возможности подключить не 3D Vision. Нада только невидиевское оборудование. :(

Сам телек держит фуллхд на 200Гц, в 3Д это по 100Гц на кадр. Интересно, с компа оно так же будет?

Ты его когда к ПК подключаешь должно показывать частоту обновления. У меня телик без 3Д, потому потолок стоит на отметке 60. Но мне тоже всегда было интересно как с другими теликами, и плазмами например, там вообще на коробках пишут космические цифры типа 800Hz. Подозреваю что это как Ватты на китайских патифонах, где на пластиковой колонке реет надпись 1000W :D

В чём бред? Частота обновления картинки телека 200гц. При тридэ с активными затворами кадры показываются попеременно для каждого глаза, т.е. для каждого глаза частота 100гц
Кстати, качество картинки, вернее ощущения от просмотра, на 60гц телеке и 100гц ооочень сильно отличается. Насчёт 800Гц не знаю, не смотрел

Назад
Зверху Знизу