Допомагаємо ЗСУ!

Цитрус iPhone на утилизацию и шантаж личными фото

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5600
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цитрус iPhone на утилизацию и шантаж личными фото

Кто сомневался что сытрус барыжит б/У телефонами и серыми контрабасом:D :попкорн:

Историю в Facebook опубликовал брат покупательницы, киевский проджект-менеджер IT-проектов Стас Графский. По его словам, в конце января этого года покупательница принесла «утопленный» смартфон в сервисный центр «Цитрус» в районе м. «Олимпийская». Там клиенту ответили, что устройство не подлежит восстановлению, достать с него данные или сбросить аккаунты нельзя, и предложили сдать его для «отправки на утилизацию в Китай». Принятое устройство частично ушло в уплату покупки нового смартфона.
В ходе разговора пользователь требует пароль от iCloud, ссылаясь на то, что на смартфоне есть личные фото прежней владелицы и угрожая тем, что этой информацией «можно воспользоваться в ее сторону» (прямая цитата), разослать личные фото по контактам. Он также упоминал, что собирается перепродать устройство. Она в свою очередь подчеркивает, что сдала смартфон в «Цитрус» и там в ремонтной службе сказали, что телефон восстановлению не подлежит. Пароль она не помнила, кроме этого пробовала потянуть время. А функции удаленной блокировки (вроде службы «Найти iPhone»), по словам брата пострадавшей, попросили отключить в сервисном центре при сдаче устройства в ремонт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ccj2fh.jpg

следующий...

Кто сомневался что сытрус барыжит б/У телефонами и серыми контрабасом:D :попкорн:

У меня два вопроса.
У тебя есть Айфон?
Ты сам понял, что написал?

И шо

боян

Где :груди10:

Я вот всё думаю, что ж там за фото такие, которыми можно шантажировать.
Вот, например, откроют мой телефон. Каким образом меня можно шантажировать фотографиями моего кота, я хзн.

ойфон хуйня

Тут без 100 грамм не разобраться! Пахнет либо правдой либо какой то нелепой фигней! Итак по порядку.

1. Утопленный телефон можно восстановить. Не знаю за яблоки но самсунг очень даже сам высох у меня и включился. Поэтому не понятно чего утопленника понесли в утиль
2. Даже если действительно телефон утонул навсегда, и его взяли на возврат или обмен, пофиг,. Причем тут цитрус? Телефон, даже в не рабочем состоянии, получается был по сути украден у Цитруса неким сотрудником, поэтому претензии по идее должны быть не к цитрусу а к этому крадуну, как от цитруса так и от бывшей владелицы.
3. На месте цитруса - правильнее было бы все это загладить и оставить в тайне. Но тут не понятно, почему он предьявляет претензии брату пострадавшей? А если я напишу, что Цитрус - гавно, или Цитрус - барыги - обманщики, на меня тоже в суд подадут за оскорбления деловой репутации?
4. Даже если это все правда, то ребята которые купили телефон и начали шантаж - как минимум попадают под 2 уголовных дела - скупка краденого и вымогательство это серьезные статьи. За которые могут взяться не Цитрус или пострадавшая с семьей а полиция.
5. Все это очень похоже на цель подняться на слуху Цитрусу за счет скандала, но как то подэбильному написано.

Будем ждать продолжения этой истории
5. Очень похоже на

Каким образом меня можно шантажировать фотографиями моего кота, я хзн.
А вот твоей киски - уже можно. :увага: Там же были подробности, телка делали вроде селфи своих интимных мест!

Тут без 100 грамм не разобраться!
1. да, но толковые мастера не работают в сц цитруса, им просто там нечего делать им и так несут такие телефоны.
2. мы не знаем что в понимании цитруса утилизация. я думаю в цитрусе плату просто продали другим мастерам на донора. а те уже ее подняли и осталось ток с аккаунта выйти.
а вот кому претензии хз : с одно стороны что значит утилизация, типа угрозы или просто просьбы с выдать аккаунт. он же возможно ее купил :)
3. Любой пиар это пиар.
Да, напиши, но думаю у тебя низкий рейтинг (типа мало подписчиков в инсте) , а тем более на ХФ , и ты просто им будешь не интересен.
4.
скупка краденого
не факт конечно ;) хотя компания может так и сольет сотрудника.
и вымогательство
тут я не в курсе имеет ли новый покупатель какие либо права и тд
5. любой пиар это прежде всего пиар.

5. любой пиар это прежде всего пиар.

Ну если плохой пиар это пиар, тот тут как то и не поспоришь.

Мне лично вся эта история говорит о том, что за гаджетами в цитрус лучше не ходить - от греха подальше. Если эта вся история с цитрусом наебательство - мне не понятны мотивы. Но как то лично для меня понятно, что я делал правильно что держался подальше от этой конторы

Назад
Зверху Знизу