Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитаты

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- О наличии большого ума у собеседника я сужу по величине пятна на стене после того,как выстрелю ему в голову... (неизвесный:кілер:)

Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше денег съэкономим.
:-)

Останнє редагування:
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

(с) К. Кастанеда "Второе Кольцо силы"

"Самое важное - не то большое,до чего додумались другие,но то маленькое,к чему пришел ты сам."
Х. Мураками "Мой любимый спутник"

Останнє редагування:
"О, костыль мой, не осень ли к нам пришла: папоротник красен и желт
ракитник? Осень моя: все что прежде любил, мне теперь ненавистно...
Вот она старость: где кудри мои, где зубы, где блеск глаз, что пленял
женщин, - осталась лишь горечь. Четыре вещи я всю жизнь ненавидел -
и вот разом они обрушились на меня: кашель, старость, слабость и
скорбь. Я стар, одинок и сгорблен, кровь моя холодна; не мне теперь
покрывают почетное ложе во время пира: я жалкий калека, что
ковыляет, опираясь на посох. Сколь горек жребий, выпавший Лливарху,
сколь горька эта ночь, к которой пришел он! Скорби не будет конца, как
нет облегченья от ноши"
- Лливарх Хен или Ливварх старый - бард VI в.​

Люди так поглощены гонкой за тем, что они считают счастьем, что у них нет ни времени, ни намерения остановиться и подумать, стоит ли вообще иметь такого рода счастье.

Р.Балсекар "Сплетение драгоценных камней"

Арджуна сказал: Наставники, деды, отцы, сыны, внуки.
Шурины, тести, дяди – все наши родные.
Их убивать не желаю, Мадхусудана, хоть и грозящих смертью,
Даже за власть над тремя мирами, не то, что за блага земные.

Шри-Бхагаван сказал: Ты мудрую речь говоришь, а сожалеешь о тех,
кому сожаленья не надо: Познавшие не скорбят ни о живых, ни об ушедших...
...Кто думает, что Он убивает или кто полагает, что убить Его можно,
Оба они не знают: не убивает Он сам и не бывает убитым.

-- Бхагавадгита

Вєнік. Я тобі так, Йонатан, скажу. Просто так нічого не буває.
Вареник. Точно. Мені Туз книгу читав. Називається "Бхагаватгіта".
Там тоже так написано…
Йонатан. Шо Гіта, шо Зіта — всі тьолки прастітутки.
Депутат (у тєлєвізорі). А половина депутатів, шо сидять в
сесійному залі, прийшли сюди з тюрми, а ще по другій половині тюрма
плаче…(У двері з написом "Nirvana" гупають).

-- Лесь Подерв'янський,
Нірвана
:)

*Страх человека перед отсутствием стабильности, а также его надежда на помощь некой высшей силы, которая защитила бы его, заставила его создать сверхъестественную концепцию Бога. Однако и этот Бог, и сама сущность, ищущая в нем надежность, и то и другое есть не что иное, как концепции.
Р.Балсекар "Сплетение драгоценных камней"

"Она хранила как сокровенный плод свою девственную чистоту, хранила, без сомнения, потому что неосознанно и благовейно ждала настоящей любви, того глубокого женского чувства, ради которого она когда-нибудь принесет в дар всю себя, что бы полностью раствориться в своем избранике..."

Эмиль Золя "Доктор Паскаль"

по чистой случайности (или не случайно) эти строчки были прочитаны в день, когда я потеряла свою...ну сами знаете что...:girl:

Помни, что за одним небольшим исключением, мир состоит из других.

Три раза в жизни женщина ступает словно по облакам и ног под собой не чувствует от радости: первый раз, когда она идет под венец, второй раз, когда она входит в святилище богемы и третий раз, когда она выходит из своего огорода, с убитой соседской курицей в руках.
О'Генри

За дружбу бочки пьют,
За Вас, друг мой, любезный,
Я б осушил сосуд,
Величиною с бездну ... (Шекспир)

Всякая женщина - зло, но дважды бывает хоршей:
Или на ложе любви, или на смертном одре ... (Palladas)

О размере цитат ничего не сказано. Если Маргарите будет угодно - удалю.
Vajra, ну что вы, право… Ежели вам по душе цитата – выкладывайте её в эту тему, я в роли модератора выступать не собираюсь. :)
А если кому-то не нравятся обширные цитаты – нажмите клавишу Page Down (есть такая на клавиатуре). :)

- Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь?

- Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

- И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

- Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

- Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..."
А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

- Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать.

- Прошу занести эти слова в протокол.

(с) Михаил Афанасьевич Булгаков, «Собачье сердце» :)

"Я буду любить её вечно". - "Нельзя ли мне узнать, как её отцу, на какие средства вы собираетесь вечно любить её?"

Бернард Шоу

Счастье - это отсутствие стремления к счастью.
(Чжуан-Цзы)

Куда чаще всего ходит наш человек? К такой-то матери,к чертям собачьим, к свиньям,вон отсюда,регулярно заходит завтра, идет куда угодно, только не сюда,что б его больше здесь не было. (Жванецкий М.)

Идиотки не такие уж идиотки, какими кажутся; идиоты - совсем другое дело.

Марсель Ашар

Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами Рая с ней, чем без нее - в Раю.

Марк Твен. "Дневник Адама"

...уж лучше быть порочным самому,
чем слыть порочным, убеждаясь в этом...

Кто любит говорить двусмысленности, сначала должен их обдумать. (С) Гашек :-)

Для женитьбы необходимы двое - одинокая девушка и озабоченная мать.

Назад
Зверху Знизу