О размере цитат ничего не сказано. Если Маргарите будет угодно - удалю.
Vajra, ну что вы, право… Ежели вам по душе цитата – выкладывайте её в эту тему, я в роли модератора выступать не собираюсь.

А если кому-то не нравятся обширные цитаты – нажмите клавишу Page Down (есть такая на клавиатуре).
- Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь?
- Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
- И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
- Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
- Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..."
А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
- Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать.
- Прошу занести эти слова в протокол.
(с) Михаил Афанасьевич Булгаков, «Собачье сердце»