Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

циркулярка не режущая пальцы

Статус: Offline
Повідом.
45808
циркулярка не режущая пальцы

Q99oUFQNjFo

Видел пару лет назад. Действительно, интересная штука.

Круто! Но боюсь, очень вероятны ложные срабатывания. И тогда - хана пиле и механизму (вероятно и движку). Можно сделать, чтобы пила не тормозилась, а только резко проваливалась под стол, продолжая вращаться по инерции. Тогда и механизм был бы многоразовым.

а навіщо пилити невеличкими рівними дошками мокру деревину, якщо її всеодно покрутить після висихання?

а навіщо пилити невеличкими рівними дошками мокру деревину, якщо її всеодно покрутить після висихання?
По пьяне.
Ведь понятно, что по трезвяку и пальцы (а тем более - сардельки!) никто в циркулярку совать не станет.

Было дело, я вошел в транс на раскройке ДСП. Если кратко, то мне пальцы напарник спас.

Угу. Мнится мне, наш то ли учитель то ли пидагог труда циркуляркой обрезание веток делал. Очень качественно персты себе снес.

Я так думаю, что они просто ось на которой диск вращается сделали из хрупко ломающегося материала, который при торможении просто ломается и движок спасает. А расходниками становятся тормозная колодка и тот кусок вала. Заменил и работай дальше.

Круто! Но боюсь, очень вероятны ложные срабатывания. И тогда - хана пиле и механизму (вероятно и движку). Можно сделать, чтобы пила не тормозилась, а только резко проваливалась под стол, продолжая вращаться по инерции. Тогда и механизм был бы многоразовым.

Идея отличная, но вы предложите схематическое решение этого вопроса.

Можно сделать крепление диска на магнитной муфте с таким-же датчиком. Коснулся муфта расцепилась и диск с осью проваливается под стол

Ну диск вполне вероятно выкинуть.

Назад
Зверху Знизу