Допомагаємо ЗСУ!

Цинизм как способ восприятия реальности

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1886
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

"Первое свидание, ужин в ресторане. Пламя свечи, застывшие цветы в вазе, звуки музыки, его откровенный взгляд...
Избранник умен, проницателен, хорош собой. Чем еще порадует?
И он молвит: «Знаешь, мне кажется, пора переходить к следующему этапу. Куда поедем – к тебе, ко мне или предпочитаешь гостиницу?.. Говорил же, я циник, называю вещи своими именами и не терплю прогулок за ручку…»

По сути, что «военного» в его словах? Рано или поздно букетно-конфетный период закончится именно этим. Однако, ты еще не «наелась» романтикой, хочешь цветов и стихов, а по его мнению, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на соус, если можно сразу перейти к основному блюду.
И вроде бы по гамбургскому счету он прав. Но почему-то хочется швырнуть в правдоруба букет, выцарапать эти холодные глаза. И в дальнейшем обходить циников окольной дорогой... "

И еще немного.
  • «Циник - мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть». Амброз Бирс
  • «Циник - это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба». Генри Менкен
  • «Циник — человек, знающий всему цену, но ничему не знающий ценности». Оскар Уайльд
  • «Циник прав в девяти случаях из десяти, но убежден, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым». Чарлз Иссави

Кто хочет добавить или просто высказаться - прошу.

В заголовке написано "цинизм", а история про глупость.

жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на соус, если можно сразу перейти к основному блюду.

Без специй, соуса и пр. тонкостей любое, даже самое лучшее блюдо приедается! Надо быть гурманом!;) А не жрать одну и ту же картошку каждый день...

через призму имеющегося опыта.

хорошая история. туповатый мужчина. почему нельзя все тоже самое в тотже вечер только обманом. женщина готова обмануться в подобных случаях.

Описанного персонажа. И даже не потому, что он так сказал, а потому, что не почувствовал, что так говорить не следует. Грубое восприятие у человека. С другой стороны, возможно, он именно такой реакции и добивался. Порой люди ищут довольно сложные пути для решения простых вопросов.

"Первое свидание, ужин в ресторане. Пламя свечи, застывшие цветы в вазе, звуки музыки, его откровенный взгляд...
И он молвит: «Знаешь, мне кажется, пора переходить к следующему этапу. Куда поедем – к тебе, ко мне или предпочитаешь гостиницу?.. Говорил же, я циник, называю вещи своими именами и не терплю прогулок за ручку…»

И что тут такого ужасно-криминального? Решил прямым текстом сказать о сексе, а тут такое негодование.

«Циник — человек, знающий всему цену"... Думает, что эта цена приемлима всеми.
Когда он попадат в точку - срывает куш. Когда его мнение не совпадает с предложением - уходит ни с чем. Пожимает плечами... Ищет лучшего случая и находит!

Если бы землю населяли циники - жизнь была бы справедлива, предсказуема и скушна...

она не поехала трахаться и умерла старой девой.:ридаю:

В заголовке написано "цинизм", а история про глупость.
Цинизм не может выглядеть так?

maxkit, а что стоило бы добавить к определениям цинизма, выложенным в стартпосте? Т.с., дабы не путать одно со всем остальным.

Архангел, чем навеяна тема? вы - циник?

И что тут такого ужасно-криминального? Решил прямым текстом сказать о сексе, а тут такое негодование.
KRina, что вы... Как можно?
Говорить открыто и прямо о сексе (что, собственно и сделал данный персонаж), это же ай-яй-яй. А, вот, заниматься им - совсем другое дело.

Опять же, вот, так, сразу - и о главном?.. "А поговорить?" ©

И он молвит: « Куда поедем – к тебе, ко мне или предпочитаешь гостиницу?.. …»

.

Кто хочет добавить или просто высказаться - прошу.

Мне кажется в таком раскладе, ответом было бы "К тебе" или еще куда, но четкий положительный.
В случае высказанном вами, М намеренно подбрасывает фразы раздражающие собеседника и не относящиеся к цинизму никоим образом.

«Циник прав в девяти случаях из десяти, но убежден, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым». Чарлз Иссави
Есть что-то, в чем я не всесилен.
И в том признаться не стыжусь.
Я плохо знаю сенегальский
И не нырну на километр (с)

странно, но знаю таких людей. они действительно считают себя циниками и очень этим гордятся. и с девушками так разговаривают. кто то выпадает в осадок, но бывают и согласившиеся. кого будем осуждать?

по всему. К тому же - бесчувственный дурак, как и сказал Макс. Умному и чувствующему собеседнику ничего спрашивать не нужно.
О, Господи...
А никому не пришла в голову мысль, что конкретика ситуации могла внести некотрые коррективы в то, что предположил каждый ее откомментировавший?

Например, что персонаж-мужчина в определенном смысле не умен и слишком прямолинеен. А весь вечер был лишь прелюдией к конкретным действиям. В чем он сам отдавал себе отчет прямо и недвусмысленно.
Просто он действовал по известному правилу - "Кто девушку ужинает , тот ее и танцует". И не только.
Вот, только слишком долго ждать "танцев" он не захотел. Мол, мы же - люди взрослые. Так чего уж там....
Естественно, это лишь предположения. И, тем не мене.

странно, но знаю таких людей. они действительно считают себя циниками и очень этим гордятся. и с девушками так разговаривают. кто то выпадает в осадок, но бывают и согласившиеся. кого будем осуждать?
В чем выражается "осадок"?

Назад
Зверху Знизу