Статус:
Повідом.: 1886
Повідом.: 1886
- 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Цинизм как способ восприятия реальности
"Первое свидание, ужин в ресторане. Пламя свечи, застывшие цветы в вазе, звуки музыки, его откровенный взгляд...
Избранник умен, проницателен, хорош собой. Чем еще порадует?
И он молвит: «Знаешь, мне кажется, пора переходить к следующему этапу. Куда поедем – к тебе, ко мне или предпочитаешь гостиницу?.. Говорил же, я циник, называю вещи своими именами и не терплю прогулок за ручку…»
По сути, что «военного» в его словах? Рано или поздно букетно-конфетный период закончится именно этим. Однако, ты еще не «наелась» романтикой, хочешь цветов и стихов, а по его мнению, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на соус, если можно сразу перейти к основному блюду.
И вроде бы по гамбургскому счету он прав. Но почему-то хочется швырнуть в правдоруба букет, выцарапать эти холодные глаза. И в дальнейшем обходить циников окольной дорогой... "
И еще немного.
Кто хочет добавить или просто высказаться - прошу.
"Первое свидание, ужин в ресторане. Пламя свечи, застывшие цветы в вазе, звуки музыки, его откровенный взгляд...
Избранник умен, проницателен, хорош собой. Чем еще порадует?
И он молвит: «Знаешь, мне кажется, пора переходить к следующему этапу. Куда поедем – к тебе, ко мне или предпочитаешь гостиницу?.. Говорил же, я циник, называю вещи своими именами и не терплю прогулок за ручку…»
По сути, что «военного» в его словах? Рано или поздно букетно-конфетный период закончится именно этим. Однако, ты еще не «наелась» романтикой, хочешь цветов и стихов, а по его мнению, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на соус, если можно сразу перейти к основному блюду.
И вроде бы по гамбургскому счету он прав. Но почему-то хочется швырнуть в правдоруба букет, выцарапать эти холодные глаза. И в дальнейшем обходить циников окольной дорогой... "
И еще немного.
- «Циник - мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть». Амброз Бирс
- «Циник - это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба». Генри Менкен
- «Циник — человек, знающий всему цену, но ничему не знающий ценности». Оскар Уайльд
- «Циник прав в девяти случаях из десяти, но убежден, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым». Чарлз Иссави
Кто хочет добавить или просто высказаться - прошу.