Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может быть чтобы лучше понимать ход Ваших мыслей и смысл написанных Вами постов.
А что не понятно из того, о чем я пишу? Я писал о методах блокировки боли, о концепции Бутейко, о методе бега, делился разными наблюдениями. Чтобы меня понять, надо просто очень любить дело, которому Вы отдаёте свою жизнь. Это дело у Вас есть?
Очень многие люди на этой планете самоотверженно что-то изобретали, что-то строили и создавали....и они не были поняты. Зато человечество успешно этим пользуется, забывая этих изобретателей. Может быть, эти изобретатели и есть истинные учителя человечества? Ведь разные религии, религиозные гуру ничего не изобрели за тысячи лет. Так....мысли, не более.

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Свое дело действительно нужно любить, и Ваши мысли я целиком и полностью разделяю.
А непонятны мне до сих пор, к сожалению, например, причины деструктивности (с точки зрения некоторых участников этой ветки) той же школы Чжун Юань с нынешним Минтаном или учением Мантека Чиа, который, получается, сам ничего не публикует... Неужто выход шизиков оттуда самый высокий? Ну, ясен пень, коммерция, особенно в последнее время, что в любом случае плохо... Ну, понятное дело, преподают ученики учеников, со своим искажением истинного подхода... Но вот что может быть результатом - совсем плохо, хуже, никак, трошки лучше, лучше? Это не вопросы, это моя попытка разобраться в ситуации...
В любом случае спасибо участникам ветки за опубликованные мнения, и отдельно спасибо Вам, Аган, за ответы на мои, может быть не совсем корректные, вопросы... Будем копать дальше...

Да.... Народ потехоньку сходит с ума. Народ поймите наконец, в этой ветке нет ни мастеров ни учителей Цигун. Прежде всего имею в виду Агана, человек придумал свою собственную практику не имеющую ничего общего с Цигун ( я это вижу по информации которую он дает, а именно "драться с собаками, бить в бетонную стену и т.д. и т.п.). Люди будут на этой ветке спрашивать "Что такое цигун?" постоянно, потому, что здесь на 32 страницах полная чушь. (Извените но не сдержался). Надеюсь больше моих комментариев здесь не будет.

Я бы не был столь категоричен... У каждого Мастера свои методы, свой подход, и практически каждый Мастер считает своё учение правильным. Не у каждого Мастера есть педагогические способности для того, чтобы вдолбить что-то в только только начинающего ученика. По аналогии - трехлетнему ребенку проще объяснить, что телевизор - это коробочка, показывающая мультики, а не радиотракт, гетеродин, усилитель ПЧ, схема разверток, кинескоп... Ребенок этого не в состоянии понять!
А насчет категоричности... Цигун ведь не математика! Это философия жизни, мировоззрение. И не просто комплекс дыхательных упражнений, как здесь говорилось. Поэтому однозначно утверждать, что хорошо, а что плохо, стоять в дереве или не стоять и в каком - это брать на себя непосильную ношу.
Тут был пример по поводу строителя, куда-то там попавшего... Так если представитель одной школы попадает, пусть случайно, в другую, где все свято верят в свою правоту, может быть не стоит с ними спорить и говорить, что они шизики, а просто стоит взять у них то хорошее, что есть, а плохое оставить?

Lehas!
Вот научи тогда человека! Или покажи сам, что умеешь.
Моё мнение простое. Если не можешь за себя постоять, то этот цигун, какой бы он космический и правильный ни был - он ничерта не стоит. Зато я не боюсь ходить там, где надо, ни ночью, ни днем. У нас много развилось ссыкунов, которые боятся всего на свете, зато умудряются преподавать. Вот и придумывают для отмазки иные виды цигун типа "цигун и позитив" или "цигун и деньги".

Моё мнение простое. Если не можешь за себя постоять, то этот цигун, какой бы он космический и правильный ни был - он ничерта не стоит.
Ну наконец-то хоть что-то определенное...
На 34-х страницах люди говорили о совершенно разных вещах, не пытаясь даже понять друг друга. Теперь мне, по крайней мере, многое понятно...

Пожалуй есть только одна вещь, которой многие могли бы у меня научиться. Это - упорство и стабильность стремления. Я могу поставить цель и идти до конца, месяцы, годы, десятилетия.
Именно этому многие из Вас могли бы у меня поучиться.

Надо всё делать СРАЗУ! Не терять времени! А многие откладывают на потом, с понедельника, планируют заняться в следующем месяце и не начинают НИКОГДА! Проходят годы, а они всё планируют. То работа им мешает, то семья, то погода.
Мне заниматься не мешает ни семья, ни работа, ни погода. Я просто занимаюсь во чтобы то ни стало!

Спасибо,CrysIce, ты немного рассеял туман. Я поняла, что хочу жить так, чтобы ни у кого не возникало даже мысли нападать на меня. Защищаться я не хочу. Поэтому "мой Цигун" меня устраивает.
А насчёт денег-отдельный разговор. Лично мне они ничего плохого не сделали, у меня нет оснований относиться к ним с неприязнью.

Причем здесь Цигун к "умению за себя постоять"???? :) Аган в Ваших способностях "за себя постоять" я не сомневаюсь ни на секунду. Но цигун к этому не имеет никакого отношения... хотя методы цигун используются во всех школах по единоборствам. Цигун - это прежде всего работа с энергиями, пусть с помощью дыхания или на высших уровнях без помощи дыхания, но работа с эергиями... :) Цигун гораздо ближе к йоге чем к каким-либо способам "за себя постоять". Люди занимающиеся цигун по-настоящему практикуют так называемое ДЕ они могут диагностировать других людей и лечить....
Цель цигун это развитие внутренней энергетики человека. Света-Я к этому гораздо ближе и я не удивлюсь что она занимается цигун по настоящему. Цигун доступен всем...
Я не учитель, но я могу научить базовым практикам цигун. Базовый комплекс занимает около часа времени он очень простой , выполняя этот базовый комплекс Вы почувствуете результат, а именно: Вы не будете болеть простудными заболеваниями, увеличится имунитет, вы сможете накапливать энергию и чувствоать ее

Цель цигун это развитие внутренней энергетики
неужели это - цель? может, это - цель первой ступени чжун юаня?

Цигун доступен всем...
Я не учитель, но я могу
простите, но как долго Вы практикуете?

Цигун - это прежде всего работа с энергиями...
...но работа с эергиями... :)
...развитие внутренней энергетики...
.. вы сможете накапливать энергию
Вы вообще говорите о ци?

Цель цигун это развитие внутренней энергетики человека.
Развитие внутренней энергетики это не цель, это средство для достижения чего-то большего.
Когда человек едет домой с работы, его цель не покататься на машине/маршрутке/троллейбусе/метро или пройтись пешком. Его цель - добраться с работы домой.
А вот с целью сложнее. Для кого-то цель - здоровье. Для кого-то здоровье - всего лишь средство для улучшения контроля над своим телом в тех же боевых видах, например. И выбор цели у каждого разный.

Lehas, удивительно вы не учитель, а рассуждаете с позиций чуть ли не абсолютного знания, что бы кому то выносить приговор нужно узнавание, а не сравнение своих знаний о предмете с мнением других. Под узнаванием я имею ввиду видение то есть Знание изнутри. тот же Аган практикует Цигун уже не один год, и даже если у него и есть ограниченный подход к теме, то за десяток другой лет там есть бесценный опыт, который может что то открыть и для ваших целей.

Для того чтобы понять что такое Цигун нужно рассмотреть те былины которые рассказывают о его зарождении...

Я скажу честно. Может быть и создаётся ощущение категоричности того, о чём я говорю. Скорее всего это относится к стилю изложения. Все люди на этом форуме, кто меня видел и общался, знают об этом.

Я не считаю свою версию единственной и правильной. Я не считаю всех дураками и лентяями. Я не считаю, что все остальные направления цигун ложные. Но я очень чувствителен к откровенной херне, когда единственная цель школы - это запудрить мозги и наварить баблоса. Для меня чистота темы цигун - святая тема!
Например. Я не против использования цигун для терапии простатита или успешного секса, но я против того, когда человек смотрит на цигун через простатит или секс, или через деньги.

И про статус. Сержант может давать указания полковнику? Тогда если Вы тренер, то говорите как тренер. Если Вы идентифицируете себя как практикующий, то тогда говорите как практикующий. А то получается вот что. Этот практикующий излагает ценные указания, но ни за что не отвечает. А я за свой флуд и бред сивой кобылы всё-таки несу ответственность, хоть моральную.
Как многие заметили, я пишу всем Вы и Ты, что о чем-то говорит. Если человек на форуме тренер, то я не нарушаю его статус, я сохраняю дистанцию.

О лечении. Языком могут все лечить всё! Насморк излечить - это не уровень! А вот гайморит гнойный пробовали? Или, например, астму? Или сифилис? А инсульт? Это как раз и есть уровень! Только тут есть ещё и уголовный кодекс, который работает так: человек излечился - ты классный чувак! А если человек умер - тебе тюрьма! Все ли согласны пробовать? И все ли хотят это делать бесплатно, по долгу чести?

Да.... Народ потехоньку сходит с ума. Народ поймите наконец, в этой ветке нет ни мастеров ни учителей Цигун. Прежде всего имею в виду Агана, человек придумал свою собственную практику не имеющую ничего общего с Цигун ( я это вижу по информации которую он дает, а именно "драться с собаками, бить в бетонную стену и т.д. и т.п.). Люди будут на этой ветке спрашивать "Что такое цигун?" постоянно, потому, что здесь на 32 страницах полная чушь. (Извените но не сдержался). Надеюсь больше моих комментариев здесь не будет.

Вы выхватываете слова из контекста - и действительно тогда выглядет жутко. Сами же Вы здесь ничего не написали, что бы тут считать Ваше мнение авторитетным! Извините, но это из варианта "Сам дурак". Я Спрошу, а кто это тут в судьи набивается?

Цигун - это прежде всего работа с энергиями, пусть с помощью дыхания или на высших уровнях без помощи дыхания, но работа с эергиями... :) Цигун гораздо ближе к йоге чем к каким-либо способам "за себя постоять". Люди занимающиеся цигун по-настоящему практикуют так называемое ДЕ они могут диагностировать других людей и лечить....
Цель цигун это развитие внутренней энергетики человека. Света-Я к этому гораздо ближе и я не удивлюсь что она занимается цигун по настоящему. Цигун доступен всем...
Я не учитель, но я могу научить базовым практикам цигун. Базовый комплекс занимает около часа времени он очень простой , выполняя этот базовый комплекс Вы почувствуете результат, а именно: Вы не будете болеть простудными заболеваниями, увеличится имунитет, вы сможете накапливать энергию и чувствоать ее

Молодой человек, очень хорошо, что Вы не учитель! Цигун сам по себе не существует и комплексов Цигун без базы просто нет! База это либо практика боевого искусства, либо медицина, либо гимнастика, либо магия (шаманизм, Дао и т.д.) Ваше удивление, по поводу кто чем занимается, может быть бесконечным - Ваш выбор! Однако Ваши высказывания постоянно настолько размыты оценкой, что боюсь именно это мешает Вам познать Цигун! Искренне желаю Вам быть терпимей. "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам..."

Йога, к Вашему сведению имеет боевой аспект и очень не хилый, к стати в позе лотоса Цигун не научишся, если Вам не сообщили - сообщаю!

Кстати Де (мораль) слишком мало связана с Цигун.

Останнє редагування:
Да... У нас с Вами слищком разный опыт, кругозор и поэтому разные мировозрения. С мнением Sevryll я не согласен, но для того, чтобы это обсудить потребуется еще 40 страниц и результат будет "каждый останется при своем". У меня нет желания это обсуждать. Изначально я попал на эту ветку в поисках ответов на мои вопросы, но так их здесь и не нашел, мне повезло я нашел учителя в другом месте и рад тому что у меня есть возможность учится....
Я не набиваюсь в судьи...
Отвечу на вопросы Агана и Zhang: в своих практиках на данный момент я ставлю целью мое личное здоровье, в данный момент я работаю с энергией ци (я практикую пол года приблизительно, но это не показатель все зависит от способностей человека результаты могут быть и в первый месяц практик)в первом и втором энергетическом центре. Результатами я доволен. В данный момент у меня к самому себе есть вопросы по поводу дальнейших практик, на эти вопросы я должен самостоятельно найти ответы вот пожалуй и все. Лечить никого не хочу даже от насморка, чтобы лечить должно быть призвание.... наверное и все...
Единственное на чем я настаиваю, агану нужно было создать свою ветку и не называть ее Цигун, а как нибудь по своему, в этом случае на ветку не поподали бы такие люди как я и Света-Я а может и другие....
Еще раз всем желаю роста в их практиках и экспериментах...

предлагаю споры про то кто настоящий учитель, у кого левл больше, у кого длиннее и прочие считать за флуд, поскоку никуда эти споры не приводят.
Нет! Лучше в Сибирь, на реку Аган, там лагерей отдыха разных много! Места хватит всем! :іржач::іржач::іржач:

Определение цигуна споров не вызвало.
Вызывает противоречия цели работы с ци
И методы работы с ци.

Разница целей приводит к выделению цигунов:
- космический
-религиозый
-боевой
- для здоровья

Разница методов:
- йога,
-даосизм
-различные боевые системы (карате, ушу, вин чун) где есть свои методы
-трансегрити
-пост, молитва
-медитация

Лично для меня все равно каких целей (их может быть одна, или две или все вместе) ставит перед собой человек, мне все равно каким метод человек пользуется для своего исследования. Методов также может быть один, два, три.

Я предлагаю не отрицать, а объединять.
Многие начинают утверждать ИСКЛЮЧИТЕДЬНОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ или собственной цели или собственного метода. Чаще всего прочего эти люди не пробовали и не практиковали. Это догматизм. Это эгоизм и чувство собственной избранности, исключтельности.

Более диалектично будет не ограничивать себя ни методом, ни целью в постижении ци.

Конструктивно будет обмениваться достижениями в собственной практике цигуна и методами работы

Определение цигуна споров не вызвало.
Вызывает противоречия цели работы с ци
И методы работы с ци.

Разница целей приводит к выделению цигунов:
- космический
-религиозый
-боевой
- для здоровья

Разница методов:
- йога,
-даосизм
-различные боевые системы (карате, ушу, вин чун) где есть свои методы
-трансегрити
-пост, молитва
-медитация
Лично я классифицирую цигун по методам практики, по природе дыхания, а не по применению. Это даёт более точную картину осознания сути цигун.
Приведу краткий перечень методов цигун:
циклические методы
статические методы
методы, где основа практики - числительные закономерности
методы задержек дыхания
методы манипуляций животом
методы использования звуков и комбинирование звуков
методы созерцания символов при использовании дыхания
методы пандатхарана + дыхание
методы, аналогичные бесконтактному массажу
методы, основанные на принципах вдох-выдох и выдох-вдох
методы с использованием дыхания только через нос
методы с использованием дыхания через рот.

Это очень неполный перечень, эти методы взаимосвязаны между собою, иногда трудно разделить грань одного метода и иного.

Полностью согласен.
Так вот это конструктивно.
Сразу видно чем занимается человек и каковы границы его цигуна.

Цель классифицировать все как можно точно не ставил. Просто привел возможный пример. Кроме того классификаций может быть много и разных:D Может не совсем корректно выразился говоря о методах. Приводя методы имел в виду глобально направление, течение, путь. Метод кстати в переводе с греческого это путь.

А так согласен методы это нечто конкретное.
Далее можно еще более сужать и говорить конкретно об упражнении, о конкретном дыхании и прочее. Об его эффекте. Через какое время и какой эффект имеет упраженение.

Еще б добавил
динамические методы (цигун в динамике или динамический цигун, как будет удобно)
а динамические разделил бы на динамические расслабленные (мягкие) и даниамические в напряжении (жесткие).
ну а если все это соединить с вариациями дыхания, приведенными выше получается что очень много охватили. На пару лет хватит для освоения:D

На пару лет хватит для освоения:D
Уважаемый sem77!
Я знаю более универсальную классификацию, которая даёт полную ориентировку в Мире дыхания и цигун. Но тут писать это я не стану, уж слишком много людей, кто, выцепив каплю, будут на этом наваривать капиталы, искажая суть.
Чтобы освоить понимание всех вариантов дыхания, нужно не пара лет, а около 10 лет. На понимание ключевых методов, на ощущение их разницы, уходит много времени. Режимов дыхания - тысячи, но не обязательно пробовать все, достаточно пробовать ключевые способы. Мне необходимо полное понимание методов для того, чтобы вообще понять нечто большее, возможности человеческого организма. Если ставить цель не исследование, а боевое, то знание этого многообразия не обязательно.
Из боевого мне приемлем метод Тан (использование задержек дыхания для боя). Этот метод хорош в силе, в беспощадности, но плох для иных вещей. Из методов терапии я приемлю упражнения, которые подбираю под заболевание. Т. е. я помогаю людям не энергией ци, а упражнениями, которые они делают. Фактически, это ЛФК (лечебная физкультура).
Скажу ещё раз: методы мои - не универсальны, есть иные хорошие методы.

Назад
Зверху Знизу