Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Agan сказав(ла):
Если вернуться в самое начало моей тренерской деятельности, то я помню сотни людей, кто искал традицию....прошли годы, и сейчас ни один из них не владеет ничем вообще! Это - о чем-то говорит!
Я думаю, это говорит о прочинах - никто из них не хотел найти, ибо найдя пришлось бы все поменять и поменяться самомую
В лучшем случае, они хотели искать...
И это говорит о следствиях - никто так и не нашел настоящего цигуна... Я думаю и Вы в том числе... Вы нашли что-то, что считаете цигуном, что позволяет Вам достигать определенных практических результатов. Но вот цигун ли это?
А то, что даже упрощенные техники на основе цигун приносят свои плоды - несомненно. И скорее всего говорит о том традиция настолько сильна, что даже будучи выхолощена - все равно как-то работает.

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Но вот цигун ли это?
Если говорить словами, то тогда это деление бесконечно. Если по смыслу, то тогда всё проще. Если это назвать дыхательными упражнениями, то тогда это не цигун. Если под каратэ понимать только шотокан, то тогда кёкусинкай - не каратэ. Если так рассуждать, то тогда участник форума goto - не человек, и не женщина, а нечто в интернете.... Главное - смысл!

кто-нибудь вообще что-то практикует?

Те кто практикуют не знают о ХФ!
верно! а, так-же, они не знают, что такое туалетная бумага, мыло и парикмахерская, а ещё они не знают, что такое книги, не умеют читать и писать.
Вывод: если я знаю, что такое Харьковский Форум, то я не знаю, что такое цигун! Ах, да что там цигун, я и писать то толком не умею, только печатаю :іржач::іржач::іржач::yahoo::клас:

Я думаю, это говорит о прочинах - никто из них не хотел найти, ибо найдя пришлось бы все поменять и поменяться самомую
В лучшем случае, они хотели искать...
И это говорит о следствиях - никто так и не нашел настоящего цигуна... Я думаю и Вы в том числе... Вы нашли что-то, что считаете цигуном, что позволяет Вам достигать определенных практических результатов. Но вот цигун ли это?
А то, что даже упрощенные техники на основе цигун приносят свои плоды - несомненно. И скорее всего говорит о том традиция настолько сильна, что даже будучи выхолощена - все равно как-то работает.

Причины, следствия, причинно-следственная связь - извините все это философистика!!! А вот на счет "Цигун ли Это?", то уже похоже на фетиш! Ци - энергия, Гун - работа и то и другое не возможно без Ли - физической силы, Мо - разумности и Цзин - смысла. Не делайте аналогии между Цигун и философией, получите лиш кучку безплодных описаний - это удел электросенсов самоучек. И вообще, Цигун есть у лежащего камня, комнатного цветка и елктродрели, так Цигун ли это?
Добавлено через 4 минуты
Гопода, Цигун не существует сам по себе - это работа!!! Цигун в позе лотоса не научишся - это всего лишь инструмент а не божок для поклонения.

Agan сказав(ла):
практика=работа=зарплата, значит цигун - это деньги! (я сегодня шутливый)
Ошибочка! Не любая зарплата=деньги. Зарплата это плата за работу. Твои возможности, полученные в результате работы-практики - это и есть зарплата. Может быть и деньги, а может быть и нет. Так что - это не совсем шутка. Как, впрочем, и любая шутка...

Ошибочка! Не любая зарплата=деньги. Зарплата это плата за работу. Твои возможности, полученные в результате работы-практики - это и есть зарплата. Может быть и деньги, а может быть и нет. Так что - это не совсем шутка. Как, впрочем, и любая шутка...
Верно! В нашей стране эта формула иная: кто работает, тот не ест! Кто бездельник, тот имеет деньги..... а цигун.... для самых радостных!:yahoo::yahoo::іржач::пиво:
Кстати, недавно был Новый Год по-китайски, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Попытайтесь пообщаться с этими ребятами oriental.com.ua
У них есть группа в харькове!!! Школа ветер-гром тайцзи-цигун!!! Совсем неплохо как для начинающих!!!

Попытайтесь пообщаться с этими ребятами oriental.com.ua
У них есть группа в харькове!!! Школа ветер-гром тайцзи-цигун!!! Совсем неплохо как для начинающих!!!

Общались, общались!!! И не только по инету. Как для начинающих неплохо - да. Однако, не плохо еще совсем не хорошо и тем более не здорово (((

Цигун - Единая Энергосистема Китая :P

Ребята хотят работать и развиваться молодцы,но опыт маловат для того чтобы преподавать людям, они сами еще в процессе изучения, а стоимость, увы, дороже чем у многих "сторожил"
:yahoo:да, и чемпионат европы по тайцзи (к которому подготовили чемпионов)-это не календарные соревнования европы, а клубные в прямом смысле этого слова ....
можно собрать друзей из бывшего СССР в Харькове и назвать чемпионатом Европы, но он ведь не будет таковым? есть определенные условия проведения таковых:confused:
:суперечка: а самое главное столько дерьма на форуме, вместо того, что бы подумать как объединиться любителям цигун и тайцзи, тем более, есть интересные перспективы развития данного направления (семинары, соревнования и т.д.) тут все орут кто лучше, а кто хуже.
вновь прибываемые в компанию учителей и тренеров - это классно, но опыт и знания-вещь упрямая, и считаться с теме, кто начинал практики в конце 80 все же нужно:love:

Ребята хотят работать и развиваться молодцы,но опыт маловат для того чтобы преподавать людям, они сами еще в процессе изучения, а стоимость, увы, дороже чем у многих "сторожил"
:yahoo:
какова стоимость занятий?

опыт маловат для того чтобы преподавать людям

ИМХО, это весьма тонкая тема. "Достаточность" опыта - понятие субъективное. Практикующий может понять, интересен ли опыт другого практикующего лично ему, есть ли в практике другого нечто такое, что можно и ко времени интегрировать в собственную практику - но вряд ли тут могут быть какие-то общие суждения. Мне известны крайне печальные случаи отказа очень неплохих (по моему мнению) практиков от преподавания ввиду ощущения ими своей неготовности. Не уверен, что шанс получить что-то от этих людей был бы лишним. Очевидно самоуверенный профан достоин порицания, но это не то, к чему стоит прибегать без особой нужды. И хотя виденное на вышеуказанном сайте меня лично не то чтобы впечатлило - для многих это может быть началом практики. Уважаемые, не слишком ли мы увлекаемся выяснением относительной крутости? У каждого, конечно, свои взгляды на приятное времяпровождение, но стоит ли тогда удивляться, что в нашем городке приличный семинар - редкость, на тему фестивалей или чего-то подобного (по типу киевских) - я вообще не говорю. Мы же все крутые, до рассказать/показать чего исключительно нисходим, вокруг все профаны, чего с ними время тратить... шо-то не то происходит, не находите?

О практике.
В практике дыхательных упражнений прошу обратить внимание на то, что есть существенная разница влияния на организм выдоха через нос и выдоха через рот. Обычно я часто слышу, что это "несущественные вещи". Если Вы практикуете, то я Вам советую всё-таки для себя лично ощутить различие. Заранее описывать действие этих двух выдохов не буду, чтобы не подталкивать практикующего человека на подстраивание под написанное.

т.е. только работа с энергетикой или разного типа техники - работа с сознанием, воприятием итд.
Я поясню иначе. Есть уровни сознания, которые не являются продуктом упражнений и к ним нет доступа через упражнения. Есть некая часть сознания, и достаточно большая, к которой есть доступ через упражнения. Я предложил практикующим отследить разницу ощущений выдоха через нос и выдоха через рот. Отличия есть не только на уровне телесных ощущений, но и на уровне мышления, боевых эффектов (попробуйте побить по груше при одном и другом дыхании), на уровне снов и отношений между людьми.

Здравствуйте! Хочу овладеть умением сохранения семени при половом акте. Посоветуйте!
Начал изучать даосскую методику по книге Мантэка Чиа.
Прошу прощения, если совершу грубую ошибку, задав некорректный вопрос, Цигун и Дао имеют общее?

Назад
Зверху Знизу