Цигун

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Че тут решил, шо тут все - квартирные крысы?

Важно не место, а состояние. Большинство живёт в квартирах, но и люди, живущие в частном секторе такие практики вряд ли будут делать регулярно. Или я заблуждаюсь?

У меня сад для медитации даже заложен, в этом году доделаю.

Вот об этом я и говорю. Все ищут сады, леса, места силы, а не регулярности в практике

Так можно регулярно практиковать в месте силы, в чем беда? Лучше так, чем в квартире затхлой.

Беда в том, что реальных мест силы мало. Времени с утра мало, а до работы ещё 30 минут ехать. Как обычному человеку, интересующемуся такими практиками успеть и где их нарабатывать? Выход в том, что многие практикуют либо 2-3 в неделю вместе с группой, либо вынуждены рано утром в парке рядом с многоэтажкой. Только таких я особо не наблюдаю

Ну значит такие вот люди хуевые

Ваши "практики", это засыпание в определенной позе.

То есть?

Спасибо за разъяснения

В принципе Вы правы - утренняя зарядка, о которой пишите, тоже полезна, но при условии, что воздух чистый. В противном случае, интенсивное дыхание принесет только вред. Собственно, как и Цигун возможен только при Фэншуе, в противном случае...

Поаккуратней, а то повторите судьбу Райха

Лучшее-враг хорошего. Я, будучи реалистом, понимаю, что с помощью этих упражнений можно укрепить здоровье. Но наблюдал, как многие ходили на занятия с целью коллекционировать техники и важно потом дуть щёки. Лучше меньше, да лучше. А эти поиски правильного Фэн-Шуй, идеального воздуха и места с хорошей энергией... Давайте ещё Ци-Мэнь использовать, чтобы правильно тело развернуть при дыхании, или Ба-Цзи, чтобы время практики было идеальным. Времени для повседневной жизни не останется

Китайская поговорка гласит: "Для упражнений достаточно места там где спал бык". Я живу в частном секторе, во дворе площадка для тренировок, в саду прекрасное место для медитаций. Тренируюсь я каждый день, чаще глубокой ночью. Различного рода медитации практикую по несколько раз в день.
Я думаю, что многие не верно толкуют понятие практики. Зал нужен для обмена опытом, вычленения ошибок, поиска новых направлений. Тренироваться нужно каждый день, а не 2-а раза в неделю. Большая роскошь выделять отдельное время. Любую полезную работу можно превратить в тренировку.
Для медитативной практики ненужно искать места силы. Практика должна быть непрерывной. Места силы - это "ургент" и как правило, мало кто знает, что за него всегда платится серьезная цена (не место смертному в средоточиях вечности - для этого должна быть серьезная причина).

Два студента изучали у мастера искусство медитации. В перерыве получили задание практики. Оба были курящими и решили у учителя получить разрешение по очереди. Выйдя во двор один закурил, второй в изумлении спросил "тебе мастер разрешил!?". "Да"- ответил первый.
Я спросил: "Я спросил -можно ли во время курения медитировать?!" и мастер ответил: "Да"! Печально, а я спросил: "Можно ли курить во время медитации?!" и мастер ответил: "Нет"!

что воздух чистый
В Харькове на деревьях растут лишайники, то вы не бывали в тех местах, где воздух действительно грязный.
Хуйня редкостная. У меня был клиентка, еврейка кстати, помешанная на Ба-Цзы. Ее жизнь катилась по наклонной, причем мое требование оставить эту дребедень на нее никак не действовало. Она мне начала доказывать, что я слишком молод, что бы давать ей советы, типа она старая и больная женщина с большим опытом, которая познала жизнь и теперь может мне рассказывать, как я должен ее лечить. Послал я ее на хуй в общем.

Приятно слышать, что есть люди с серьёзным подходом. Скажите, вот благодаря этим ежедневным занятиям каких успехов достигли?

Хуйня редкостная. У меня был клиентка, еврейка кстати, помешанная на Ба-Цзы. Ее жизнь катилась по наклонной, причем мое требование оставить эту дребедень на нее никак не действовало. Она мне начала доказывать, что я слишком молод, что бы давать ей советы, типа она старая и больная женщина с большим опытом, которая познала жизнь и теперь может мне рассказывать, как я должен ее лечить. Послал я ее на хуй в общем.[/QUOTE]

В руках идиотов и шарлатанов ничего работать не будет. Я сталкивался с профессионалами и видел Ба-Цзи в их руках. Впечатляет

В руках идиотов и шарлатанов ничего работать не будет. Я сталкивался с профессионалами и видел Ба-Цзи в их руках. Впечатляет

Ну, во-первых я жив, не страдаю немощью, выгляжу и чувствую себя гораздо моложе своего возраста, надеюсь, в состоянии достойно постоять за себя даже перед хорошими профессионалами.