Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это как??? Поднимая ногу один считает, что он спасает мир, а другой выражает тем самым уважение Будде? Поднимая ногу делаешь мир лучше? :іржач: У меня не хватает фантазии...

Фантазии, действительно не хватает - сказывается не достаток знаний, отсюда и нелепость описаний. Нужно знать принципы доктрин Буддизма и Даосизма, владеть на их основе тактикой и стратегией ведения поединка, тогда тренировка ЦиГун будет иметь фундамент на котором вырастет мастерство. А если у Вас получается сделать мир лучше подняв ногу - умоляю делайте это чаще!:)

вот это и есть - прикладнушка. Способ реализации, любой, чего угодно - это прикладнушка, ущербный ты мой.

Слава Богу я не Ваш, а эти недоразвитые попытки перевести беседу на личности ("ущербный") меня просто забавляют и все больше вселяют уверенность в правильно поставленном Вам диагнозе (см.выше)

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а эти недоразвитые попытки перевести беседу на личности ("ущербный") меня просто забавляют и все больше вселяют уверенность в правильно поставленном Вам диагнозе (см.выше)
но ты-то доволен растущей в себе уверенностью?
Надеюсь, что да.

Что есть результат практики, кстати.
Тоже религиозной-не поверишь.

Уважаемый Севрилл! Могли бы Вы дать свои определения понятиям тактика и стратегия? Интересно Ваше мнение об этом.

Если говорить грубо (просто не хочу зарабатывать артрит на клавиатуре:)) то стратегия Буддизма это противостояние разрушению (чистому пониманию зла), стратегия Даосизма это стремление хранить равновесие Дао (гармонии между созиданием и разрушением). Тактика соответствует главной задаче: в Буддизме - проповедь, насаждение морали, противостояние преступлениям законов самого Буддизма в целом; внутренняя работа заключается в вегетарианстве, целибате, медитациях концентрации и как следствие ясного мышления (ЦиГун здесь проявляется как чистая отточенная сила, способность к мгновенной мобилизации всех сил для выполнения одной задачи). В Даосизме - следование естественности, гашение конфликта равновесием (ФэнШуи), хранение законов естественности и постоянным его изучением (Дао); внутренняя работа заключается в "алхимии" диеты, астрологии, целибат по необходимости (далеко не догмат), не эгоцентричная целостность, медитация постижения истиной пустоты (УЦзы), расслабление позволяющее вместить в себя огромное пространство и чувствовать любое не гармоничное его изменение (ЦиГун здесь проявляется как умение слышать и отреагировать малым воздействием получив максимальный результат пресекая источник дисгармонии, а не его последствия). О бессмертии не говорю намеренно (слишком дофига писать)
Однозначно, это всего лишь пост, а не трактат с претензией на научную работу. Здесь много не досказано и не уточнено, но в общем (как мне кажется) основные постулаты точны.

но ты-то доволен растущей в себе уверенностью?
Надеюсь, что да.

Что есть результат практики, кстати.
Тоже религиозной-не поверишь.

Я мало во что верю, а то во что верю - знаю! Чего искренне желаю Вам

Останнє редагування:
Я мало во что верю, а то во что верю - знаю! Чего искренне желаю Вам
чего мне желать-то? ты же доволен? доволен.
Хотя и не сознался, что пиздишь по поводу возвышенных подходов к философскому подходу "правоприменения". :(
Раздражает это. Да.
Вот тут: "Теория без практики - пустое умничанье. Любая философия имеет право на существование только если имеет прикладной эффект, иначе она (философия) становится способом "промывки мозгов".
Ты ляпнул что-то, чего не понял в контексте разговора. То есть ты, по сути, написал: да, эта тема - не из этого раздела, а ты, тупая, этого не понимаешь и чего-то пиздишь тут....:(
Сам-то ты понял, что ты со мной согласился или нет?
И надо было тебя "пшлонах", сразу отправлять за детский сад, так я и не научилась "пшолнах" произносить. :(
Гота, "пшолнаховые" темы - это те уроки, которые ты мне все преподносишь и преподносишь, а я все не посылаю и не посылаю :D
Еще один "пшелнаховый" урок от тебя и я таки научусь к концу года спокойно, не повышая голоса и не раздражаясь отправлять вас всех по известному адресу и тема, в конце-концов, закончится:D

Останнє редагування:
Гота, "пшолнаховые" темы - это те уроки, которые ты мне все преподносишь и преподносишь, а я все не посылаю и не посылаю :D
Еще один "пшелнаховый" урок от тебя и я таки научусь к концу года спокойно, не повышая голоса и не раздражаясь отправлять вас всех по известному адресу и тема, в конце-концов, закончится:D

Да что ж ты все принимаешь все на свой счет... :)

Ну, да тема неоднозначна. Но никаких противопоказаний особых для нахождения в этом разделе не имеет. Отношение же к религии и философии имеет прямое. Именно потому, что без даосизма цигун - рукомашество пустое.
Если ее перенести в Эзотерику, это будет шарлатанство и профанация, поскольку вокруг цигуна образовалась куча псевдоцигкновых "школ". Есть даже "цигун-школы" для развития бизнеса. :) Это та самая шизотерика, которая очень сильно вредит тем самым духовным практикам.
Если перенести в спорт - это будет то само пустое рукомашество.
Лично мне, как человеку немного практиковавшему цигун этого бы крайне не хотелось.

Кстати, по той же причине, я бы не стала переносить из этого раздела, скажем, йогу или тантру. Нахождение для таких систем в разделе спорт или эзотерика, с моей точки зрения убийственно и для тем и для понимания смысла этих систем теми, кто с ними еще не знаком глубоко. И мы уже видим плоды этой профанации на примере йоги и на примере тантры. теперь йога это фитнес. А тантра это группы для усиления либидо и обучения эдакому экзотишному пикапу или настройки семейных отношений. Это грустно.

Я свое мнение выше там высказала. У меня другого нет. Вступать в вашу дискуссию у меня нет надобности. Я никого не посылала. Просто мое мнение не совпадает с твоим. не вижу тут ничего страшного.

Более того, я не единственный модератор этого раздела. И я предложила тебе путь решения вопроса. Создай тему в вопросах по форуму с предложением перенести тему. весьма вероятно, что перенесут. Более того, в разделе есть модератор, координаты которого у тебя есть. И которого ты знаешь дольше чем меня. Обратись к нему. Я же выше уже сказала - я не буду возражать. Мое мнение - это только мое мнеие. Другие модеры имеют свое. несколько модеров в разделе - механизм понижения уровня субъективности. В тех случаях, когда один из модеров не видит нарушения правил, возможно для другого нарушение будет очевидным.

Девонька Ирочка, да Вам к врачу и немедленно! Передайте ему, что маниакально-депрессивный психоз на почве параноидальной идеи преследования темой ЦиГун и мании величия Гуру, с хроническим недостатком общения и желанием власти на форуме перешли уже с психической в нервную форму, что выражается в легком подергивании, нечленораздельной речи и судя по утренним приступам к ночному энурезу. Приложите копию нашего форума. Поверьте Вас примут безоговорочно, хотя вряд ли смогут помочь ((( По мне таких флудеров надо банить, как засоряющих интернет, хотя вас надо чем то отвлекать от улицы, а еще желательно Вас снабжать бесплатно контрацептивами и один обязательно на голову, во первых что бы скверна из нее исходящая не капала на других, а во вторых, что бы видя это каждый сразу понимал с кем имеет дело:(

.

Я вот одного не пойму, может у ИРКА какие то хитрые привилегии на общественном форуме - мало того что не по теме в теме пишет, где бы не писала скандал разжигает, о связанности речи со смыслом с трудом догадаться можно, да еще от цензурности высказываний карболкой пахнет!:confused:

Останнє редагування:
.
ну а на что ж мне ее еще принимать, если я знаю, что проблема "пшелнаха" у меня есть и решать я ее не умею и она от этого все всплывает и всплывает?
Я могу на счет дяди васи ее принять, но от этого сама-то не научусь!

Девонька Ирочка, да Вам к врачу и немедленно! Передайте ему, что маниакально-депрессивный психоз на почве параноидальной идеи преследования темой ЦиГун и мании величия Гуру, с хроническим недостатком общения и желанием власти на форуме перешли уже с психической в нервную форму, что выражается в легком подергивании, нечленораздельной речи и судя по утренним приступам к ночному энурезу.
так. Еще мне определенно не хватает собственного жилья в центре Москвы, толкового менеджера, который решит проблемы моей дачи, вменяемых по цене билетов в Турцию и чтоб ты, наконец, принялся собственный моск использовать не только по поводу баллад, а и в принципе. По делу, так сказать....
Может быть, ты мне это все организуешь? Вместо идей про энурез?

Но толку-то?:( даже если ты начнешь думать о том, что ты пишешь, билеты в Турцию от этго дешевле не станут, а мне их надо часто и много. А ты как истерил при этом, так и будешь родолжать истерить:(

Да. И вот так несправедливо устроена жизнь :(
Никаких бонусов за общение с кретинами :(

Мота, ты тоже хочешь мне помочь материально, вместо того, чтоб жить учить?

Если ее перенести в Эзотерику, это будет шарлатанство и профанация, поскольку вокруг цигуна образовалась куча псевдоцигкновых "школ". Есть даже "цигун-школы" для развития бизнеса. Это та самая шизотерика, которая очень сильно вредит тем самым духовным практикам.
Если перенести в спорт - это будет то само пустое рукомашество.
Лично мне, как человеку немного практиковавшему цигун этого бы крайне не хотелось.

Кстати, по той же причине, я бы не стала переносить из этого раздела, скажем, йогу или тантру. Нахождение для таких систем в разделе спорт или эзотерика, с моей точки зрения убийственно и для тем и для понимания смысла этих систем теми, кто с ними еще не знаком глубоко. И мы уже видим плоды этой профанации на примере йоги и на примере тантры. теперь йога это фитнес. А тантра это группы для усиления либидо и обучения эдакому экзотишному пикапу или настройки семейных отношений. Это грустно.
Вот это аргумент, да! Гото считает аморальным перенести тему с обсуждением философии и практик цигун в раздел шарлатанов. Это как минимум смешно отказываться перенести тему в раздел Эзотерики аргументируя, что мол кругом куча шарлатанов. Тем более что шарлатанов эзотериков намного больше. И в свете всего выше Вами сказанного, Вам не страшно и не совестно было создавать раздел Эзотерика?

Кругом шарлатаны и только в разделе Эзотерика стерильно! :іржач: так бы и говорили, что боитесь нарушить стерильную атмосферу раздела Эзотерика! :D :клас:

Останнє редагування:
Вот и потрите свой флуд и Иркин заодно, хотя Ирка правее Вас, хоть и не смогла с самого начала ясно выразить то что хотела сказать, и огрызалась вместо того что бы попробовать разьяснить свою позицию.

И как минимум смешно отказываться перенести тему в раздел Эзотерики аргументируя, что мол кругом куча шарлатанов. :D Тем более что шарлатанов эзотериков намного больше. И в свете всего выше Вами сказанного, Вам не страшно и не совестно было создавать раздел Эзотерика?

Я не только не создавала раздел Эзотерика (что невозможно сделать модератору, как впрочем и переименовать раздел), но даже и никогда не просила его создать.

Понятие "эзотерика" на сегодня настолько извращено, что уже является компрометирующим... На ХФ этого не исправишь.Так сказать, маемо, шо маемо.

А понятие "отказ" тут не совсем применимо. Я обязана следить за соблюдением правил. Как я их понимаю. Если есть спорные вопросы, они выносятся на обсуждение в Вопросах по форуму. Или решаются на свое усмотрение любым из модераторов раздела. Я об этом уже много раз писала.

Все дальнейшие разговоры в теме, не имеющие отношения непосредственно к цигуну будут удаляться.

Иркины и мои посты в этой теме имели непосредственное отношение в сабжу. Кроме этого, являющегося, с моей точки зрения необходимым разъяснением ситуации.

Вот это аргумент, да! Гото считает аморальным перенести тему с обсуждением философии и практик цигун в раздел шарлатанов. Это как минимум смешно отказываться перенести тему в раздел Эзотерики аргументируя, что мол кругом куча шарлатанов. Тем более что шарлатанов эзотериков намного больше. И в свете всего выше Вами сказанного, Вам не страшно и не совестно было создавать раздел Эзотерика?

Кругом шарлатаны и только в разделе Эзотерика стерильно! так бы и говорили, что не боитесь нарушить стерильную атмосферу раздела Эзотерика!

Да в "Спорт" ея, в "Спорт"! :D

Останнє редагування:
Девонька Ирочка, да Вам к врачу и немедленно! Передайте ему, что маниакально-депрессивный психоз на почве параноидальной идеи преследования темой ЦиГун и мании величия Гуру, с хроническим недостатком общения и желанием власти на форуме перешли уже с психической в нервную форму, что выражается в легком подергивании, нечленораздельной речи и судя по утренним приступам к ночному энурезу. Приложите копию нашего форума. Поверьте Вас примут безоговорочно, хотя вряд ли смогут помочь ((( По мне таких флудеров надо банить, как засоряющих интернет, хотя вас надо чем то отвлекать от улицы, а еще желательно Вас снабжать бесплатно контрацептивами и один обязательно на голову, во первых что бы скверна из нее исходящая не капала на других, а во вторых, что бы видя это каждый сразу понимал с кем имеет дело:(

+100500

Дааа... явно у кого-то тема Цигун не по Фен-Шую лежит)))))

Фантазии, действительно не хватает - сказывается не достаток знаний, отсюда и нелепость описаний. Нужно знать принципы доктрин Буддизма и Даосизма, владеть на их основе тактикой и стратегией ведения поединка, тогда тренировка ЦиГун будет иметь фундамент на котором вырастет мастерство. А если у Вас получается сделать мир лучше подняв ногу - умоляю делайте это чаще!:)

Конечно-конечно, мне не дано, увы... :іржач:

Признание первый шаг к переменам, а хорошее чувство юмора залог запаса сил.

Заметь, мне для этого не потребовался ни принципы доктрин даосизма, ни принципы доктрин даосизма, ни стратегия и тактика ведения боев...:D А если мне и без них хорошо, то зачем они мне нужны?

Заметь, мне для этого не потребовался ни принципы доктрин даосизма, ни принципы доктрин даосизма, ни стратегия и тактика ведения боев...:D А если мне и без них хорошо, то зачем они мне нужны?

Может ты просто не знаешь этих принципов, но пользуешься именно ими;)

Дорогие коллеги, собеседники и посетители! С Новым Годом! Удачных практик!

))))

Назад
Зверху Знизу