А что не понятно из того, о чем я пишу? Я писал о методах блокировки боли, о концепции Бутейко, о методе бега, делился разными наблюдениями. Чтобы меня понять, надо просто очень любить дело, которому Вы отдаёте свою жизнь. Это дело у Вас есть?Может быть чтобы лучше понимать ход Ваших мыслей и смысл написанных Вами постов.
Ну наконец-то хоть что-то определенное...Моё мнение простое. Если не можешь за себя постоять, то этот цигун, какой бы он космический и правильный ни был - он ничерта не стоит.
неужели это - цель? может, это - цель первой ступени чжун юаня?Цель цигун это развитие внутренней энергетики
простите, но как долго Вы практикуете?Цигун доступен всем...
Я не учитель, но я могу
Вы вообще говорите о ци?Цигун - это прежде всего работа с энергиями...
...но работа с эергиями...
...развитие внутренней энергетики...
.. вы сможете накапливать энергию
Развитие внутренней энергетики это не цель, это средство для достижения чего-то большего.Цель цигун это развитие внутренней энергетики человека.
Да.... Народ потехоньку сходит с ума. Народ поймите наконец, в этой ветке нет ни мастеров ни учителей Цигун. Прежде всего имею в виду Агана, человек придумал свою собственную практику не имеющую ничего общего с Цигун ( я это вижу по информации которую он дает, а именно "драться с собаками, бить в бетонную стену и т.д. и т.п.). Люди будут на этой ветке спрашивать "Что такое цигун?" постоянно, потому, что здесь на 32 страницах полная чушь. (Извените но не сдержался). Надеюсь больше моих комментариев здесь не будет.
Цигун - это прежде всего работа с энергиями, пусть с помощью дыхания или на высших уровнях без помощи дыхания, но работа с эергиями...Цигун гораздо ближе к йоге чем к каким-либо способам "за себя постоять". Люди занимающиеся цигун по-настоящему практикуют так называемое ДЕ они могут диагностировать других людей и лечить....
Цель цигун это развитие внутренней энергетики человека. Света-Я к этому гораздо ближе и я не удивлюсь что она занимается цигун по настоящему. Цигун доступен всем...
Я не учитель, но я могу научить базовым практикам цигун. Базовый комплекс занимает около часа времени он очень простой , выполняя этот базовый комплекс Вы почувствуете результат, а именно: Вы не будете болеть простудными заболеваниями, увеличится имунитет, вы сможете накапливать энергию и чувствоать ее
Нет! Лучше в Сибирь, на реку Аган, там лагерей отдыха разных много! Места хватит всем!предлагаю споры про то кто настоящий учитель, у кого левл больше, у кого длиннее и прочие считать за флуд, поскоку никуда эти споры не приводят.
Лично я классифицирую цигун по методам практики, по природе дыхания, а не по применению. Это даёт более точную картину осознания сути цигун.Определение цигуна споров не вызвало.
Вызывает противоречия цели работы с ци
И методы работы с ци.
Разница целей приводит к выделению цигунов:
- космический
-религиозый
-боевой
- для здоровья
Разница методов:
- йога,
-даосизм
-различные боевые системы (карате, ушу, вин чун) где есть свои методы
-трансегрити