любой персонаж из .Ле-Цзы. это 'бесдонный сосуд' , хотя доля сарказма конечно-же есть. а по поводу признания это не комне. исходя из темы форума.Прям даже не знаю как расценивать спитч, как подкол или признание!
Знаете, подкалывать могут все, а вот что-то интересное и полезное рассказать - аж никого! А ещё сегодня очередное послание в личку получил, угадаете, какой вопрос? Ну конечно-же, координаты федерации ушу. А народец у нас ленивый во всех отношениях. Такие вот у меня мысли полезныЯ.Прям даже не знаю как расценивать спитч, как подкол или признание!
Я не справочное бюро и о понятии Дэ в китайской философии можно прочесть в литературе.agan я не даром для сравнения использовал персонаж из .Ле-Цзы. Вы воспринимаете это сравнение как подкол .ну что-же каждый судит как умеет. А по поводу рассказать . для примера дайте объяснение .категории. Де в Китайской философии. Вообще ваши .мысли. о практикующих 'монахах' довольно любопытна . Но эту тему досконально осветил А.Маслов в начале 90-х.
Сайт монастыря Шаолинь: Посилання видаленовы не знаете есть-ли в интернете сайт монастыря Шаолинь-сы?
разгневали, да врядли. в своё время я ,для себя, кое что переводил из двух томника Де Цяня .шаолинь цюань шу. много схожего и в подаче материала идеях взглядах. что естественно так он вроде тоже как прохвост. редакция журнала .изучение проблем дальнего востока. где кроме него печатались другие интерсные далеко не глупые авторы. прохвосты .помоему вы слегка погарячились. чем он вам так насолил? ладно поздно уже пойду спать.
Сайт монастыря Шаолинь: Посилання видалено
Это человек попросил, вот я и дал ссылку. Попробуйте перевести этот сайт сервисом google.com, оно неплохо переводит. И на сайте этого шаолиня где-то был английский язык, если он Вам более понятен.Ну? ну и на хрена было давать ссылку на этот сайт? Там же всё на китайском! Фиг разберёшь!
Я про Вас ничего не говорил и не писал. Ну, если Вы не практикуете ничего, то тогда и нет смысла говорить о практике.agan , я тоже прохвост но зато какая у меня компания . предположем чжуан-цзы практик никакой раписал невесть что ни понять не 'укусить' заложил якобы основы и философии да и религии и цигун туда-же . такие-же прохвосты, из братьев словян, лукяненко , шуцкий, виногородские- этих сразу на дыбу ,за один только перевод 'Наука Цигун' малявин, маслов , и иже с ними чтото там пописывают , переводят , коментируют и всё с 'оглядкой' на эту 'писульку'. а вот ещё Ле Цзы , ну так он вообще клоун. чуть ли не сатирические расказы написал ,какиих то терминов не разберёш. какой там цигун . а масло ,да и остальные .попугаи. нахватались всей это мишуры и терминами на лево и на право и главное даже не догадываются что после этого они прохвосты. да и один из главных т.с. канонических трактатов И Цзин - так это вообще 'пособие для душевно больных' можно продолжать до бесконечности. но лутше я останусь с такими как они чем с 'вами' да и в вашем понимании 'практик' я никакой