У Мантека Чиа к цигуну относится много чего, в том числе мастурбация и анальная стимуляция..... а Вам следует, наверное, более критически подходить к написанным книгам. А то там в начале книг Мантека Чиа всегда пишется, что "автор ответственности не несет".....Здравствуйте! Хочу овладеть умением сохранения семени при половом акте. Посоветуйте!
Начал изучать даосскую методику по книге Мантэка Чиа.
Прошу прощения, если совершу грубую ошибку, задав некорректный вопрос, Цигун и Дао имеют общее?
Если выйти на Солнце и обратиться лицом к нему, подышать неторопливо, глубоко, то это дает очень хорошее настроение.
Сущая правда! Когда я регулярно занимался астрономией и дежурил на телескопе, то я часто тоже совмещал тренировку цигун. Это было классно! Это как "Мир во всем Мире", даже круче!А если в полнолуние наблюдать за восходом Луны, да еще в живописном месте настроение станет романитическим и возвышенным!
Что мне понравилось в этих ребятах, так это трудолюбие и сплочённость. Это редко можно встретить.Попытайтесь пообщаться с этими ребятами oriental.com.ua
У них есть группа в харькове!!! Школа ветер-гром тайцзи-цигун!!! Совсем неплохо как для начинающих!!!
да, даёт более тонкое восприятие. Но вопрос: что Вы хотели от этого получить? Какие были цели практики? Ведь если нет цели, практика становится ущербной.Сегодня заговение на Великий пост. Делюсь собственными впечатлениями как влияет перемена образа жизни на выполнение определенных практик. Интересно как тело сопротивляясь лишней нагрузке обостряет восприятие, а вместе с тем любая реакция становиться рационально-экономичной. Недостаток калорийности биологического топлива восполняется активизацией энергий более тонкого плана. Я более пятнадцати лет наблюдал этот эффект. Практики которые были привычны, в таких условиях, открывают много того чего раньше не замечал. Предлагаю обменяться впечатлениями )))
Как верно сказано: "использовал цигун в технике ушу"!!!! Эта фраза говорит о том, что человек понимает разграничение. А то часто пишут такие сочетания типа тай-цзи-цигун", цигун-тайцзи, кунг-фу цигун и пр.Я использовал цигун в технике УШУ, причем интересно то, что изначально такой задачи не ставил. Постный образ жизни отпечатался на технике ведения поединка (это вначале), а потом благодаря учителям и самостоятельной практике уже сознательно делал акцент на цигун во время постов.
можете раскрыть эту тему глубже? Что именно нельзя использовать людям славянского типа и как это связано с питанием?Внешний цигун конечно нельзя использовать людям славянского типа во время поста - Генетическая расположенность к образу питания (это лично мое мнение)
Мне сайт понравился, дизайн.Ведущий Игорь Леонов (опыт практики 30 лет).
Посилання видалено
Мне сайт понравился, дизайн.
Какие отзывы будут о семинаре цигун?
Верно! Когда узнаешь смысл, то после этого качество работы повышается. Я никогда не любил циклические упражнения ради самих упражнений.Не могу не дополнить. Есть две "системы" обучения: Азиатская - в которой через количество повторений приходят к автоматизму и когда движения не отвлекают внимание постигают смысл, и восточно европейская - когда изначально ищется смысл и потом отрабатывается движение (все условно конечно). Незнаю как и что лучше, но после поисков смысла я например вернулся к первоначальным простым техникам и увидел в них много того чего даже не предполагал встретить. Вот уж воистину век живи век учись - дураком помреш ))))))
есть ещё мнения?