Готовлю такой очень часто -вкуснятина))
Понадобится:
Корж-основа: 
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;
Масло сливочное  - 150 гр.;
Корица
Начинка:
Сыр "Филадельфия"  - 600 гр.;
Сахар  -  3/4 стакана; 
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра. 
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. 
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем  растопленное масло и посыпаем  корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись.  На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается.  И перемешать с маслом  в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы.  Прижимать надо с силой,  делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться.
4Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром.  Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. 
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. 
5. Достаем  из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь. 
Духовку надо разогреть по минимуму -  до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком  ставим «на баню» - в  другую форму, большим диаметром.  Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток,  примерно  до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут. 
6. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем  на 4 часа. 
7. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.  
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом. 
Только вместо "Филадельфии" я чаще беру отцеженную сметану, жирную, выложить на марлю (2 слоя), завязать и подвесить или поставить дуршлаг на кастрюльку надолго, лучше на ночь.
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент. 
Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен  сливочный, или творожный сыр. Не плавленый  В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка .