Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем фиалочникам

Викусь статья супер!:клас::клас::клас:
В начальной стадии у меня был Оборзевший хомяк ну,а теперь Типичное обострение хомякоза !
Давно я так не смеялась :D:yahoo::іржач::іржач::іржач:!

Да, старые "бабушкины" глоксинии - крупные дамы. На глоксиниевом форуме проводили конкурс на самый большой глосин лист, так победил листик длиной 23,5 см - и это без учета длины черешка :D
Да и среди современных сортов есть лошадки.
Но общее направление - сорта с компактной розеткой и короткими цветоносами. Многие, покупая новенькое в свой цветник, теперь обращают внимание не только на цветы, но и на розетку.;)
Вот для примера рядышком зацветающая розетка "голландки" Есении и и фиалочка Оки Истер Банни

А есть же ещё и мини глоси, на сколько я знаю.
А какие у Вас есть сорта(в сортах не очень хорошо разбираюсь)?
Назовите по цветам:)

А еще глоси цветут охотнее, активнее :клас:. Ох, дождусь, когда все мои фиалки процветут. Оставлю себе самые самые из самых и буду расчищать место под глоськи :)

:іржач::іржач::іржач: Потом расскажите, получилось или нет?
Все так говорят: оставлю самые самые.:love: Так вот этих самых самых иногда так много:D:D:D
О сколько раз я себе давала слово:D Теперь стеллажик с фиалочками, а на всех окнах очень много всего всего. И мне кажется, что они все самые самые.:yahoo::yahoo::yahoo: И глокси уже есть:іржач::іржач::іржач:

Дашуль, подруга придарила, думала, что цветик такой же, как и у меня:D В принципе, то же семейство. Поздней осенью "уснула". Нормально перезимовала:love: Я уже думала, что каюк. Опыта то у меня нет. А она вот те, проснулась с недельку назад. И растет:клас: Теперь хочу несколько штучек ей в компанию приобрести.:іржач::іржач::іржач:

Хороший цветик тем, что зимой не требует ухода особенного

Ой, а я "нахомячила" столько, и столько, и столько! Это лечится отсутствием финансов и свободного места. Так вот у меня его уже нет.
Отличная статья - море удовольствия! Такая разрядка эмоциональная!

Дашуль, подруга придарила, думала, что цветик такой же, как и у меня:D В принципе, то же семейство. Поздней осенью "уснула". Нормально перезимовала:love: Я уже думала, что каюк. Опыта то у меня нет. А она вот те, проснулась с недельку назад. И растет:клас: Теперь хочу несколько штучек ей в компанию приобрести.:іржач::іржач::іржач:

Хороший цветик тем, что зимой не требует ухода особенного

Ясна, ну да, это ж одно семейство или с одного семейства:)
Я вот тоже ими заразилась, интернет сайты все прошерстила в поисках красивых сортов:)
Да. зимой о них вообще можно забыть, раз в месяц можно чуть-чуть полить и всё, чтоб клубень не засох:)
У меня было три, но одна пропала, залила блин:-( и такую красивую..красную с белой каймой...

Ой, а я "нахомячила" столько, и столько, и столько! Это лечится отсутствием финансов и свободного места. Так вот у меня его уже нет.

Хомяк:D

Это точно, Викуля молодчина!! Подзарядила нас:):D:клас:

Да уж. Обнаружила у себя это заболевание в запущенной стадии. Причем, с приходом тепла чувствую начинается обострение: вот-вот придет цунами и смоет мою жабу. :).

Да уж. Обнаружила у себя это заболевание в запущенной стадии. Причем, с приходом тепла чувствую начинается обострение: вот-вот придет цунами и смоет мою жабу. :).

Да уж, подняли настроение, спасибо.

Девочки и мальчики!
Я рада,что удалось поднять всем настроение:)
Положительные эмоции не помешают ни кому;)

А есть же ещё и мини глоси, на сколько я знаю.
А какие у Вас есть сорта(в сортах не очень хорошо разбираюсь)?
Назовите по цветам:)

Вообще-то они все синнингии. Наши глоксинии - гибриды синнингии прекрасной. А еще есть синнингии (их часто называют минисининнгиями), которые отличаются и кустом, и цветками... их цветки больше похожи на цветки колерии... На форуме Екзотика показывала свои синнингии - такие хорошенькие дюймовочки!.. :клас: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7382217&postcount=7
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8662291&postcount=91
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8787120&postcount=107
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9154945&postcount=130

У меня сортов пока собрано немного, но я над этим работаю :D
Свои цветуёчки я тоже показывала в глоксиниевой теме.
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
некоторые мои глоси выложены подряд... рядышком...

Зануда
Ваши глоски красотки!
Особенно приглянулась белая в розовые крапинки:клас:

Зануда
Ваши глоски красотки!
Особенно приглянулась белая в розовые крапинки:клас:

Вот верите ли - белая в розовую крапушку и её соседка, ярко-розовая в малиновый крап - это один и тот же сорт!.. ;)

Вот верите ли - белая в розовую крапушку и её соседка, ярко-розовая в малиновый крап - это один и тот же сорт!.. ;)

:confused::confused:
А мама у них одна? Или семенное размножение?

:confused::confused:
А мама у них одна? Или семенное размножение?

Я могу сейчас ошибиться, но, возможно, это одно и то же растение :D только первая и вторая волна цветения...
Светлые цветки распустились под лампами. Следующие цветки на этой же глосе были ярко-розовые.

Я могу сейчас ошибиться, но, возможно, это одно и то же растение :D только первая и вторая волна цветения...
Светлые цветки распустились под лампами. Следующие цветки на этой же глосе были ярко-розовые.

Интересно-интересно!!!
Могу предположить,что это от разной температуры в помещении(ну по типу пальчиковых сортов у фиалочек-в прохладе широкая белая кайма,а в жару заплывает и кайма иногда вовсе не видна:D)
Но это только мое предположение:rolleyes:

У меня растут 2 детки от одного клубенька-детеныша этой Вашей глоси :love::love:

Интересно-интересно!!!
Могу предположить,что это от разной температуры в помещении(ну по типу пальчиковых сортов у фиалочек-в прохладе широкая белая кайма,а в жару заплывает и кайма иногда вовсе не видна:D)
Но это только мое предположение:rolleyes:
Глоси еще более изменчивы в зависимости от условий содержания, чем фиалочки... некоторые сорта (Мириоран, например) просто хамелеоны...
Зато не спортят...:)

У меня растут 2 детки от одного клубенька-детеныша этой Вашей глоси :love::love:

Когда будете планировать ей место, учтите, что она - дама крупная, размашистая... Зато и цветки крупные...

Хомякоз - болезнь исключительно фиалочников, кажется... остальные фитоманьяки все-таки гораздо реже нуждаются в госпитализации... в палату №6... :D

Это да: я например болею не только фиалкоманией, но именно она изнуряет меня, заставляет заниматься аналитикой, каталогизацией, интернет-поисками, подоконничной геометрией итп :D

Это да: я например болею не только фиалкоманией, но именно она изнуряет меня, заставляет заниматься аналитикой, каталогизацией, интернет-поисками, подоконничной геометрией итп :D

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу