Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читать всем фиалочникам

Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Читать всем фиалочникам

Девочки!
Я сейчас зашла на сайт Дома Фиалки и наткнулась на замечательную статью.Вот читала и тихо сползала от смеха под стол от того насколько точно и с юмором все описано:
Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало разведение фиалок. Этому посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных фоток фиалок и полкомнаты, а то и комната фиалок и всяческих аксесуаров по уходу за ними.
Стадо хомяков – толпа в "горячей" теме форума, или группа любителей-фиалочников на выставке цветов.
Атипичный хомякоз – вирус, распространенный у любителей фиалок, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок.
Этиология – начинается с прриобретения первой фиалки, патогенез – неконтролируемый рост количества фиалок в доме, результат – клиника.
Oстрый хомякоз - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что фиалок мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: покупать фиалки как можно чаще или начинать тщательно ухаживать за всей коллекцией, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких фиалок и прибамбасов в магазине
2) когда на выложены фотки фиалок, которыми прибарахлился другой хомяк
3) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
Оборзевший хомяк - хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе... и наконец-то добравшийся до фиалок на выставке или в интернет-магазине.
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сенполий, и прикидывающий, на какую полку переместить горшки с не фиалками, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая сенполия.
Cиндром хомяка - желание упорядочить всю свою коллекцию по алфавиту-селекционерам-размерам-цветам и понять наконец, какие именно фиалки уже затырены.
Группа риска – новичок, купивший сенполию, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к новым фиалкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на "матерых" хомяков.
Палата номер шесть – место обитания "*********" хомяков с диагнозом "хронический хомякоз". Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО ухаживают за фиалками, обсуждают агротехнику и хвастаются своими питомцами. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
Форум – виртуальная Палата номер шесть
Фиалочное хозяйство, оно же - хомячьи запасы , оно же - закрома родины , оно же - пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и кладовки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми сортами фиалок, а также прибамбасами по уходу за сенполиями. Горшки фиалок любовно поглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка…
Прибамбасы – всевозможные принадлежности по уходу за фиалками, включая разнообразные удобрения, инструмент, инсектициды, стимуляторы такие и биорегуляторы сякие… вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся
Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
Таблетки от жадности – лекарственный препарат от хомякоза, помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму.
Лежать пацталом - учащенное сердцебиение при виде новинки
Коктейль из корвалола и валерианки – лекарство на стадии ожидания, когда же этот … наконец будет выставка, придет заказ (скока можно ждать), предпоследняя стадия перед приемом "спирта с огурцом"
спирт с огурцом – средство для приведения в чувство после новой увиденной или уже затыренной "обалденной" фиалки
хочушка – фиалка, находящаяся вне досягаемости загребущих хомячьих лап
Хвастушка – фотка цветущей фиалки, выложенная в сети, ну очень хочецца захвалицца и послушать восторженные отзывы других хомяков
посмотреть фотки на ночь – процесс разглядывания фоток фиалок в предвкушении и восхищении, как будет сомтреться на полке вот эта, эта и еще вон та тоже. Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване. Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного *****а на лице.
Аутотренинг – попытка внушить себе утром "к местам торговли фиалками не подхожу, на новинки не смотрю". Чаще всего попытки оказываются ********ыми, так как после вопроса подруги по аське "а ты вот это видела?" аутотренинг откладывается на следующий день.
"свербит в одном месте", "руки чешутся" – очень хочется купить новую фиалку, хотя уже места в доме почти нет, но "я только куплю один листик и всё!"
Тихушник - хомяк, который покупает фиалки втихую и детками-листиками не делится.
Царь Кощей над златом - очень больной хомяк в состоянии нервного возбуждения, роющийся в своих богатствах. В этот момент трогать его не рекомендуется, так как он может превратиться в тигра, и последствия этого непредсказуемы...
Пусть не лопнет мой хомяк от обжорства - значит хомяк жаждет пополнить запас, а без этого пополнения начнется ломка
не дайте хомяку погибнуть - выручить больного хомякозмом, а значит дать хомяку что-то , что пополнит его запасы или дать/напомнить ссылку на фиалкины фотки
Жаба душит - обострение хомякоза при ломке: когда физические возможности приобретения чего-либо не совпадают с хочушками хомяка
Процесс - не имеет отношения к УПК и ГПК. Операция по превращению хочушки в хвастушку.
Пацталом - безразмерное помещение, откуда хомяки в больших количествах восхищенно наблюдают за чужой красивой фиалкой, попивая валерьянку.
Хомякадзе - безбашенный японский хомяк-смертник который во славу хомунизма готов захомячить и нахомячить ништяков даже с риском подрыва семейного бюджета и за это подвергнуться перехомяченью, вследствии чего приобрести стойкий хоматоз
Пояснялки:
ХомунЗизм - светлое хомячье будущее, где ништяки на халяву
Захомячить - сныкать
Нахомячить - сделать так, чтобы остальным ништякоф не хватило
Ништяк - основа мира, цель и конечный смысл жизни. Неотъемлемая часть культуры и быта
Хоматоз - состояние, когда хомяк неадекватен вследствие избыточного поглощения ништяков.

P.S. Просьба отписаться кто себя как классифицирует)
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
У меня уже развился Oстрый хомякоз!:D Статейка СУПЕР, а главное все точно про нас описано:клас:

Думаю,что у меня Oстрый хомякоз:D:D:D:D:D

Оксана!
Мы из одной палаты:D:D:D:D:D

Ну что ж лечиться все равно нет толку, значит придется развивать болезнь:іржач:

:іржач::іржач::іржач:Отношу себя к Группе риска с Синдромом хомяка! Ведь наличие у меня маааленькой тетрадочки, где я записываю все, что связано с фиалками, не указывает на хомякоз? Насмеявшись до слёз, и с мыслями, что со мной такого не будет, пошла договариваться о встрече, что б забрать заказ!:пиво:

Прихожу к выводу, что глоксиниевая мания даже в стадии относительной ремиссии может сдерживать развитие фиалочного хомякоза.
Удается ограничиться приобретение одного-двух, максимум - трех сортов... не больше четырех, в общем... :D

:іржач::іржач::іржач:Отношу себя к Группе риска с Синдромом хомяка! Ведь наличие у меня маааленькой тетрадочки, где я записываю все, что связано с фиалками, не указывает на хомякоз? Насмеявшись до слёз, и с мыслями, что со мной такого не будет, пошла договариваться о встрече, что б забрать заказ!:пиво:
Есть признаки,что болезнь прогрессирует:D:D:D.

Я в Группе риска,пока что)

Это только начало:D.Я тоже когда-то думала,что не заболею,но Интернет способствовал прогрессированию болезни:іржач:

Прихожу к выводу, что глоксиниевая мания даже в стадии относительной ремиссии может сдерживать развитие фиалочного хомякоза.
Удается ограничиться приобретение одного-двух, максимум - трех сортов... не больше четырех, в общем... :D

Тоже хорошая болезнь:D:D:D
И места под нее надо гараздо больше,поэтому у меня победили фиалки:D:D:D

Тоже хорошая болезнь:D:D:D
И места под нее надо гараздо больше,поэтому у меня победили фиалки:D:D:D

Типичная ошибка!.. ;)
Места под глоси нужно половину - патамушта глося любит поспать, и значительную часть времени места вообще не занимает.
Да и розетки многих современных сортов примерно с фиалочьи стандарты -сантиметров по 30.

Типичная ошибка!.. ;)
Места под глоси нужно половину - патамушта глося любит поспать, и значительную часть времени места вообще не занимает.
Да и розетки многих современных сортов примерно с фиалочьи стандарты -сантиметров по 30.

А еще глоси цветут охотнее, активнее :клас:. Ох, дождусь, когда все мои фиалки процветут. Оставлю себе самые самые из самых и буду расчищать место под глоськи :)

А еще глоси цветут охотнее, активнее :клас:. Ох, дождусь, когда все мои фиалки процветут. Оставлю себе самые самые из самых и буду расчищать место под глоськи :)

Лен, Вы прям читаете мои мысли:D
У меня тоже такая же затея:)

А у меня три синдрома, и все ещё очень бурно прогрессируют...
Oстрый хомякоз
Cиндром хомяка
"свербит в одном месте", "руки чешутся"
:D:D:D

Викусь. статья уматная, молодчина!!!:клас::клас::клас:

Типичная ошибка!.. ;)
Могу поспорить на счет размера.У меня первая глоксинья в размахе крыльев была гараздо больше чем мой супер гигант Кот Леопольд:D:D:D,а сама листовая пластинка без черешка была размером в полторы моей ладони:eek:.
Зимой они конечно же места не занимают:)

Даша!
У меня с приходом весны тоже обостряется"свербит в одном месте", "руки чешутся":іржач::іржач::іржач:

Вика! Спасибо! Понравилась статейка. Таблетки от жадности мне давно не помогают. Если мне хочется что-нибудь приятного "для себя любимой" - это обязательно будет новая детка или черенок. По опыту знаю, фиалочная болезнь затухает при ограниченном доступе к интернету. Была недавно неделька, когда инет не работал, так я думала хомячить больше не буду. Подключили - и опять началось...

Вика! Спасибо! Понравилась статейка. Таблетки от жадности мне давно не помогают. Если мне хочется что-нибудь приятного "для себя любимой" - это обязательно будет новая детка или черенок. По опыту знаю, фиалочная болезнь затухает при ограниченном доступе к интернету. Была недавно неделька, когда инет не работал, так я думала хомячить больше не буду. Подключили - и опять началось...
Я рада,что смогла поднять настроение:yahoo:
Сама читала и смеялась над собой:D
Насчет интернета по себе знаю:іржач:

Могу поспорить на счет размера.У меня первая глоксинья в размахе крыльев была гараздо больше чем мой супер гигант Кот Леопольд:D:D:D,а сама листовая пластинка без черешка была размером в полторы моей ладони:eek:.
Зимой они конечно же места не занимают:)

Даша!
У меня с приходом весны тоже обостряется"свербит в одном месте", "руки чешутся":іржач::іржач::іржач:

Да, у глосек на много больше листьев, но зато их меньше по количеству чем у наших сенполий.
Глоси завораживают своими цветами - "розами":love:
У меня уже парочка есть, хочу ещё заняться ихним разведением.:love:

Да, Викуль, обострение не то слово:пиво:, только куды все це пихать...????

Да, старые "бабушкины" глоксинии - крупные дамы. На глоксиниевом форуме проводили конкурс на самый большой глосин лист, так победил листик длиной 23,5 см - и это без учета длины черешка :D
Да и среди современных сортов есть лошадки.
Но общее направление - сорта с компактной розеткой и короткими цветоносами. Многие, покупая новенькое в свой цветник, теперь обращают внимание не только на цветы, но и на розетку.;)
Вот для примера рядышком зацветающая розетка "голландки" Есении и и фиалочка Оки Истер Банни

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу