Статус: Офлайн
Повідом.: 2951
Повідом.: 2951

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что это?
Только не говорите, что жанр.
Что это?
Только не говорите, что жанр.
Да уж хотябы от ДСА и случайного кадра.Но где та грань отделяющая жанровое фото, к примеру, от репортажного?
Хм.. даже не знаю.. что тут сказать.. оно то ведь и так тут уже традиционно происходит.Я поняла для себя и для Всех .....я Именно тут буду Всегда выставлять фото что Хочу,Всегда это Всегда.......кричите сколько хотите....!
Даже не требовалсь доказать..Моих фото будет много в теме Жанр!!!!!!!!!!!и как вы это понимаете-мне посрать(жанр это или я так хотела)
Мда?Всех желающих просто показать свои сделанные фото -присоединяйтесь,завидующих флудёрофф нах.....
если обращать на буквы комментирующих флудёрофф ХФ,то фото не существует.
Да?!Не верьте,фото есть,любое фото имеет жизнь....!!!Важно забить на дуракофф и фотографировать!И смелое желание показывать фото,а не прятать фото.....
А плевать.. кстати в этот раз так же играла дикая модная попсовая попса, мало имеющая отношения к тематики праздника.Дима Билан вероятно настоящий. вчера выступал на Дзержинке у выпускников.
Фотографа должны знать в лицо!
Прочитал о жанровой фотографии, внимательно, много, но так ничего и не понял.
С одной стороны, большую часть моих фотографий (как мне показалось) с изображением людей, можно обозвать жанровым фото, ... а можно так и не обзывать...
Понятно одно, что - пейзаж, натюрморт, портрет – это не жанровая фотография, жанровый снимок подразумевает под собой состояние и действие людей. Но где та грань отделяющая жанровое фото, к примеру, от репортажного?
p.s.
Понял, что выше выставленный мной в теме снимок с цветком на окне, не в тему … или же все-таки в тему?![]()
Кому интересно можно почитать остальноеЖанровая фотография – это изображение повседневной жизни человека. Однако в течении всего времени которое прошло с момента возникновения жанровой фотографии жизнь людей постоянно менялась. В результате этого жанровая фотография из чисто бытовой плоскости перешла в плоскость общественную т.к. на сегодня повседневная жизнь человека это и прогулка в парке и поход в театр или на концерт, занятие спортом и многое другое.
Таким образом, задачей жанровой фотографии является отражение реальности «как она есть». В тоже время в отличии от репортажа жанровая фотография, как принято считать, не привязана к какому-то событию, а передает всю полноту выхваченного из жизни момента. Однако, как верно заметил один из моих знакомых художников (и не просто художник а действительно талантливый человек) любое произведение, любой сюжет, имеют свой контекст — временной, который определяют одежда, нравы, события, время года, социальная среда, род занятий и т.д.; социальный, психологический. Всегда есть конкретная идея — то самое «что?», всегда есть контекст, среда — «где и когда?», даже в тех вопросах, которые общечеловеческие, присущи не конкретно этому времени, месту и социальной, этнической, группе, а всем — любовь, ненависть, например. Репортаж в таком случае отличается от художественного произведения своей незаконченностью, начиная от композиции, которая и решает визуально идейную законченность, до «без начала, без конца» — вырванностью из контекста, в то время как произведение искусства всегда «протяженно во времени», есть завязка, кульминация (композиционно решается через фокальную точку. В академическом искусстве ее создавал герой в красном плаще) и эпилог, даже если он в многоточии. В искусстве всегда есть нодосказанность, ни одно произведение не заканчивается точкой.
Хороший репортаж должен отвечать на вопросы «Что? Где? Когда?» по одному только фоторяду зритель должен понять что снято, где это происходит, а в идеале и когда было событие.
Задача же жанрового фотографа совершенно другая. Часто фотографу-жанровику удается увидеть то что проходит мимо внимания остальных хотя они сталкиваются с ним «нос к носу» каждый день. Зачастую жанровая фотография имеет «двойное дно» и несет социальный подтекст и сильнейший эмоциональный заряд. Не последнюю роль в этом играет композиция снимка. Порой смысл и значение возникает из-за одной небольшой детали но уберите ее и все, снимка нет. А иногда наоборот нужно отсечь лишнее для того что бы снимок «заиграл».
Хм.. а не натюрмортр ли оно таки?У вас - наверное цветок в окне с большей степенью можно считать жанром чем то что выложено у остальных.
Я бы разместил где положено, да негде.Far&Wonderfull - попытка снять рапортажик.
Что такое жанр?
Мда?"Жанр, жанровая сцена — изображение сцен повседневной жизни, как отображение форм жизни народа и окружающей его действительности в различных видах искусства"
Не ну серьёзно, а если не изощрятся и говорить о первичных ассоциациях с этим определением ?Мда?
так и от макро до пейзажа (тобишь всё) можно впихнуть в это определение.
А чо слабо?ак определить что это - ДСА, стрит-фото, репортаж или жанр? Ведь любая из выставленных в теме фотографий подходит как минимум к трем определениям.
А чо слабо?
Когда фото подходит под несколько определений - то это как правило либо низкий уровень фото, либо низкий уровень (нечеткость) критериев.
Хотя гипотетически не исключаю возможность что это таки результат мастерской работы.
(в принципе может и как результат близкого определения критериев)
Жанр...?Не ну серьёзно, а если не изощрятся и говорить о первичных ассоциациях с этим определением ?
(после исключения критериев имеющих больший вес в других жанрах )Жанровая фотография – это изображение повседневной жизни человека