чистка зеркалки

• Автор теми Автор теми An-net38
  • Дата створення Дата створення
обращайтесь к специалистам, Валсиис Гоголя 7

Я так понял, что в Валсисе по фотоаппаратам один специалист, матрицу я думаю он почистит, а вот по более менее серьезным поломкам я туда ни ногой. По крайне мере отдавать туда можно если человек сразу скажет, что сделает, а если видите что он не уверен с самого начала, то лучше не надо.
Имею печальный опыт сдачи в Валсис своего Олимпуса Е-1. Началось с того, что начал на нем пропадать автофокус. Только лампочка автофокуса мигает при полунажатии на спуск, а сам объектив даже не пытается каких либо движений сделать, чтобы навестись. Глюк этот то пропадает, то появляется. Достало меня это и первое, что пришло в голову - нужно чистить датчики автофокуса и зеркало, вот и отправился в валсис. Там вышел мужичок посмотрел на мое чудо вражеской мысли, сразу сказал что скорее всего дело не в чистке и нужно разбираться.
Начинаю названивать через пару дней - ну как что-то прояснилось, ответ "Пока нет, накапливаем статистику отказов. Звоните через неделю".
Звоню через неделю. Говорят "Почистили все - стало получше, но все-равно не удовлетворительно, особенно по боковым точкам. Звоните дня через три". В общем созванивался я так 3 недели, пока не услышал -приезжайте, забирайте (есть подозрение, что я просто достал их своими звонками). Отдают, я спрашиваю что было то? Ответ "Ну не уверен я, что глюк прошел, но все почистили и пока не повторяется. Или платите и забирайте или пусть еще полежит, может придется байонет разобрать и контакты посмотреть, а так мыслей других нет. Если глюк повторится -приносите снова". Решил я забрать свой фотоаппарат, выдали мне гарантийку на неделю, если что случиться, чтоб я обратно смог его принести.
приехал я домой начал тестить - автофокус работает, только правая точка фокусировки глючит, ну думаю и хрен с ней, все равно я по центральной почти всегда навожусь. Отработал мой фотоаппарат чуть больше недели и при выезде на природу - оппа, снова знакомый глюк с автофокусом, ну думаю поеду ругаться, хоть и "гарантия" прошла. Приезжаю домой, слил фотки на комп. Думаю проверю я не заработал ли, и блин, *******, опять нормально работает. В общем глюк никуда не делся так я с ним и живу потихоньку, хорошо хоть видоискатель нормальный и можно вручную резкость навести.
К специалисту валсиса у меня особо притензий нет - он там один и, по ходу, просто не успевает нормально обрабатывать все заказы, а вот сама фирма Валсис меня огорчила. Неужели нельзя нанять еще пару специалистов по ремонту фототехники? И нафига брать деньги за ремонт фотоаппарата, если была выполнена только чистка?

Ну и раз я уже написал так дофига текста, то спрошу, никто не сталкивался с похожей проблемой и как можно вылечить?

Останнє редагування:
Я считаю, что он должен был заплатить, чтобы только подержаться за Е-1!

Ну человек на приемке реально в нем не мог отсеки карточки и аккумулятора открыть, пришлось показывать как это сделать :)

Пробовал чистить матрицу ленспеном сенсор клин, нуегонах! После него остается целая куча очень мелких частиц и плюс ко всему осталась мааленькая царапинка :( Частички, к счастью, удалось убрать пылесосом (обхватывал трубку рукой и плотно прислонял к байонету), а вот с царапинкой теперь живу :) Так что категорически не рекомендую сенсор клин! Возможно, мне просто попалась подделка.[/QUOTE]

я что то такого плана смотрел стоит 30 грн. (там треугольная чистящая поверхность) вы таким чистили?

Назад
Зверху Знизу