Скажите, что я делаю не так? Прикладываю на ватке мазь вишневского к фурункулу, потом делаю перевязку. Меняю ватку с мазью примерно раз в 24 часа, пока фурункул не "прорвет". Когда "прорывает", еще на 1 день делаю. Потом - все. Сам ничего не выдавлюваю.
Но это уже будет седьмой фурункул! Помогите, пожалуста.
фурункулы все на ногах или на попе
К врачу ходили? Это может быть главным упущением.
Фурункулы вызываются золотистым стафилококком. Если они появляются снова и снова, то во первых врач назначит соответствующу терапию, а во вторых стоит задуматься, что ещё не так с проблемной зоной (тесная одежда, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, напряжённость мышц и нарушение кровообращения в области таза, заболевания органов малого таза) или с организмом в целом (общее ослабление иммунитета на фоне каких-либо заболеваний или стресса).
Если вы человек верующий -- сходите в церковь. Мой клиент рассказывал, что у её племянницы (молоденькой девочки) фурункулы пошли по всему телу, а врачи не могли это остановить. После церкви, после молитв прошло.
Кстати, как я говорил, мазь Вишневского хороша, если её применять в нужное время -- на определённой стадии воспаления, иначе будет усугубление проблемы. Во вторых, в настоящее время считается, что эта мазь недостаточно эффективна в плане антисептики (и, кстати сказать, золотистый стафиллококк -- штука постоянно мутирующая, и у вас может оказаться достаточно стойкий штамм), и есть более действенные средства. Сходите к врачу.