Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Шел, упал. Потерял сознание, очнулся - гипс. Никакой конкретики кароче. То ли дело апокрифы. Да и кому рассказывать? Из воскресших тока Лазаря можно считать совершеннолетним. Вдовийзон и ребятишки старого завета не в счет. Исуса ваще шо воблу выпотрошили.
ну, таки нет рассказов бывалых?

ну, таки нет рассказов бывалых?
Ну, ежели история с Саулом, волшебницОй и Самуилом не в счет, то нет.:незнаю: Крылушко(появление Моисея и Ильи на воздусях вместе с Исусом )можно не считать.

Знач вы ее плохо читали. Примерно треть Пятикнижия как раз посвящена мед. вопросам.

дед, ты был бы прав, если бы речь шла исключительно о Торе,
а речь идет то о Библии, включающей в себя на целый порядок больше книг, нежели Пятикнижие,
но самое главное в том, что Библия состоит из двух основных частей:
книг Ветхого Завета (до Христа) и книг Нового Завета (после Христа),
и это можно сравнить с историей советской Украины и историей независимой Украины,
просто невозможно вычеркнуть период советскрой Украины, если рассматривать историю за последние 100 лет,
но на сегодня актуален гимн Украины, а не гимн ссср, флаг Украины, деньги Украины, законы (в т.ч. и Конституция) Украины и т.д.
аналогично, актуален и Новый Завет, а он то как раз о дуще ...
Христос говорил:
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

дед, ты был бы прав, если бы речь шла исключительно о Торе,
а речь идет то о Библии, включающей в себя на целый порядок больше книг, нежели Пятикнижие,
но самое главное в том, что Библия состоит из двух основных частей:
книг Ветхого Завета (до Христа) и книг Нового Завета (после Христа),
и это можно сравнить с историей советской Украины и историей независимой Украины,
просто невозможно вычеркнуть период советскрой Украины, если рассматривать историю за последние 100 лет,
но на сегодня актуален гимн Украины, а не гимн ссср, флаг Украины, деньги Украины, законы (в т.ч. и Конституция) Украины и т.д.
аналогично, актуален и Новый Завет, а он то как раз о дуще ...
Христос говорил:
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Ай, малаца! Сернул так сернул! Ежели ты заметил, я только отметил наличие мед вопросов посвященных содержанию тела в ветхом завете, вернее в его части - Пятикнижии. Не, ну могу канеш про мурмелядный пластырь из смокв упомянуть, которым Исая Езекию пользовал, про брение из плюновения исусового, но зачем? Думаю, врядли найдутся желающие пользоваться подобными микстурами.

Ай, малаца! Сернул так сернул! Ежели ты заметил, я только отметил наличие мед вопросов посвященных содержанию тела в ветхом завете, вернее в его части - Пятикнижии. Не, ну могу канеш про мурмелядный пластырь из смокв упомянуть, которым Исая Езекию пользовал, про брение из плюновения исусового, но зачем? Думаю, врядли найдутся желающие пользоваться подобными микстурами.
В Ветхом Завете написано, как содержать тело, чтобы уберечь душу свою и чужую :) Там, как предохраняться от..., а не как лечиться.

Зачем бог создал нечистых животных?
он обозначил их как "нечистые" для сохранения здоровья...

Соблюдение нормы ограждало от болезней в то время
Во времена апостолов запрет был снят (Деян 11:9)

Грубо говоря, если Вы хотите фрукт и стоит выбор между бананом и яблоком и нет возможности вымыть руки, то банан окажется чистым, а яблоко-нет
Это будет ограничение только в той ситуации
На самом деле, и одно и другое съедобно (но немытое яблоко может оказать больший вред, чем банан)
Это не значит, что Бог создал яблоко нечистым, а банан-чистым

он обозначил их как "нечистые" для сохранения здоровья...

Соблюдение нормы ограждало от болезней в то время
Во времена апостолов запрет был снят (Деян 11:9)

Грубо говоря, если Вы хотите фрукт и стоит выбор между бананом и яблоком и нет возможности вымыть руки, то банан окажется чистым, а яблоко-нет
Это будет ограничение только в той ситуации
На самом деле, и одно и другое съедобно (но немытое яблоко может оказать больший вред, чем банан)
Это не значит, что Бог создал яблоко нечистым, а банан-чистым
Бог говорит через медиков и школьных учителей биологии!

В Ветхом Завете написано, как содержать тело, чтобы уберечь душу свою и чужую :) Там, как предохраняться от..., а не как лечиться.
Как предохраняться от городского смога? В леса!

h0cgee.webp

Такие мысли появляются после прочтения того, что животные созданы для поцелуев.

ооооой, и Вы мне сейчас расскажете, что никогда не целовали своего кота.
Вы его каждый день целуете.

У кота свобода выбора! А у грязного животного токо быть грязным.

не грязным :) нечистым. :) и это убережет дикое животное от усиленного внимания человека. Не нужно ловить и держать в неволе :) Оно нечистое! Предназначено к жизни в дикой природе без вмешательства человека!
Бог таким образом хотел их защитить от человека.

Нечистое! Не трогай человек!

Назад
Зверху Знизу