Вы объясните все эти посты/масленицы/окунания в прорубь/пасхи/горки/иконки и иже с ними...
Вы это согласуете с Библией с прямым указанием хотя бы на принципы, по которым это все делается?
я этого всего не делаю, поэтому зачем мне все это объяснять.
Я выше писал, одни фанатичные обычаи не лучше других фанатичных обычаев.
Могу сказать только насчет масленицы. Если не сжигать чучело на масленицу, весна не наступит. И этому есть доказательства и подтверждения. Каждый год чучело сжигают - и весна наступает. Ты это можешь увидеть своими глазами.
Так что это очень важное дело - масленица.
Я могу объяснить свое действие или неучастие в подобном из Библии
Ну так и они также объясняют свои действия из библии, все из одной книжки.
а с чего Вы решили , что он там был, но об этом ни слова и змей исключительно с ней одной говорил и она ему отвечала...
Если ты из библии брала инфу, то там не написано "
исключительно с ней одной говорил".
Если это для тябя так важно и это камень преткновения, так в библии не написано был Адам рядом с Евой или не было его, когда Ева со змеем разговаривала.
или с предъявленными претензиями по фанатизму разберемся?
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Разве ты не безоговорочно следуешь убеждениям, принятым руководством твоей религиозной организации?
Может быть с терпимостью относишься к чужим взглядам и убеждениям?
Если адепт религиозной организации перестает быть фанатичным, так он и перестает быть адептом, или его перестают (отлучают от церкви или как там у вас это называется, лишают общения?)
Как не змей?
14. И сказал Господь Бог
змею: за то, что
ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:14)
Здесь как видишь, не сатана, не ангел, не отступник назван, а именно змей. Змея по библии бог наказал.
Причем змей этот - часть мира скотов и зверей полевых.
какого моря (ну просто, для инфы)?
тебе не достаточно того, что написано море?
а что мешает , какие законы?
Для начала, нужно описать по каким законам воды моря могут расступиться на две стороны, так чтобы люди могли пройти по дну морю (не увязнуть в иле), а потом воды должны сомкнуться.
Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает.
Утверждаешь, что это возможно - опиши как.
Вы некорректно подаете инфу, ну или как всегда читаете невнимательно
Проповедуй мне!
Что я неправильно написал? не 150 м, а сколько? не весь животный мир спасали?
Как корректно подать инфу о спасении людей и животных на ковчеге Ноя?
сомневаетесь хотя бы в теоретической возможности такого?
а водомеркам теперь утонуть, что ли ( напр)?
Я просто всегда думал, что по воде в библии ходил человек.
ну, если в библии описано хождение по воде водомерки, то нет вопросов. Ты мне прям глаза открыла.
а Иисуса кто-то обвинял в том, что он якобы этого не делал или наоборот, хотели ***** и его и Лазаря, дабы не поверили в него?
Ты ж не серьезно, правда?
Мы можем это обсуждать как захватывающее литературное произведение.
А действительно ли Колобка съела лиса, а не медведь. А с кем раньше разговаривал Колобок: с медведем или зайчиком?
Но ты же не станешь утвреждать, что на том основании, что Колобка съела лиса, а не медведь, действительно существует говорящее тесто?