Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Да мне не суть. Вопрос был чей голос Ева слышала.
Но ты ж начнешь нести бред типа голос бога, Адама, детей своих и т.д., поэтому я тебе и уточняю обстоятельства при которых Ева "голос" слышала, а змея оказывается "не видела".
Однако у тебя вместо ответа включается "спрошу про какое-нибудь слово в вопросе, и типа будет считаться, что ответила".
все мимо:
-голос был того, кто обманул...
-бред про голос (далее по списку) сами придумали? я то из текста вижу, что голос Сатаны был...
-а с чего это вдруг Ева змея не видела? она ж именно на змея и подумала, что он что-то знает...
Ясно, что если б ангел к ней вышел с подобным предложением, у нее б сразу вопросы возникли: как так!?
-в отличии от Вас , я ж реально задаю вопросы как минимум уточняющие,
так что по себе-то не судите)))

цветки из пупка, слоники-люди? или какие?
А чем они хуже бородатых ангелов?

Я могу объяснить свое действие или неучастие в подобном из Библии
А я из истории о Колобке. И шо?

ну наказан-то не змей...
Та ну? И де вы сатану-******** видели? Ползающего на чреве своем?

Вы некорректно подаете инфу, ну или как всегда читаете невнимательно
А шо так? Про единорогов там не было?

сомневаетесь хотя бы в теоретической возможности такого?
а водомеркам теперь утонуть, что ли ( напр)?
Вы дето видели 60-ти килограмовых водомерок?

слоники беременеющие человеком
А чем они хуже беременной невинности?

цветки из пупка, слоники-люди?
Кришна всех любит. Есть вокруг деревья и их плоды для наслаждения.
А какие вхристианстве? Говорящие змеи и жизнь в рыбах?

сказки и доказательства?
Никогда не видели хлеб на земле? Или рыбу в неводе?
А подарки от Санты по всему миру?

дело за малым: понять , что случай либо слепой (и врезается в столб), либо таки есть законодатель, чьи законы описывает наука
Ни первое, ни второе не имеет отношения к жизни.Потому и понимать их бесполезно. С таким же успехом поимают, что в этом замешан Кришна и Санта с Зевсом. Вам осталось понять, что все молнии от Зевса и сами по себе быть не могут.

Никогда не видели метлы, сов и вокзалы?

Поискали уже про собаку и почему про Лазаря притча?

а с чего Вы решили , что он там был, но об этом ни слова и змей исключительно с ней одной говорил и она ему отвечала...

Не читали текст: как змей Еву прельстил...или написано Адама с Евой прельстил?
Не читали слова Адама: жена, которую ты мне дал... или он сказал: нам змей дал плод?
Так змей говорил, или нет?

О динозаврах там тоже ни слова. И о китайцах.

Поднапрягся, нашептал одному (Ною). Далее должен был сработать механизм сетевого маркетинга. Семерых собрал, дальше не сработало.
Можно было тур устроить, как Айрон Мейден.

ну наказан-то не змей...
Че он тогда без лап?

какого моря (ну просто, для инфы)?
а что мешает , какие законы?
А какие слоники, какие цветы в пупке? Что мешает?

В чем некорректность, или невнимательность? Не 150 метров? А сколько?

Так людям проповедовала водомерка? Знач слоновьи головы пока не вычеркиваем. Павлову же не стереть с истории пересадки. Или кто там этим занимался.

а Иисуса кто-то обвинял в том, что он якобы этого не делал или наоборот, хотели ***** и его и Лазаря, дабы не поверили в него?

Так а цветки из пупка и слоники беременеющие человеком- Вас прям на раз убеждают в правдоподобности, так?
Там иносказательно. Надо духовно понимать.

Так если воскрешения возможны и в рыбах жить, и ухи приращивать, в чем проблема прищепить цветок и приростить голову?

все мимо:
-бред про голос (далее по списку) сами придумали? я то из текста вижу, что голос Сатаны был...
Почему тогда именно змей без лап? И почему без лап морские змеи, угри, вьюны, мурены?

Ну, клоуны типа Чаплина любят порассуждать о массовых расстрелах которые спасут родину, но только порассуждать, ведь они то понимают что при реализации их демагоги они с высокой долей вероятности будут смотреть в дуло с невыгодной для них стороны, не говоря уже о асимметричных ответах со стороны несогласных с ними:).

"Чапнула чапля
Цёрные цернила.
Цёрная чапля
Цернилами цертила.
Полуцился оцень
Цистенький цертёж..."

На днях был произведён поиск печатных сонетов Шакеспеаре в приличных переводах.Результат нулевой.Несчастное население пичкают исключительно многажды переиздаваемой ********** Самуила Яковлевича.Оригинал же с философской точки зрения блистательно толков.Да всю красоту и смыслы обязательно пропускают через все месиво страданий еврейского народа.Страдания исключительно ****уального и имущественного толка.
Хе!Забавно гнусны переводы Модеста Чайковского,того самого *****ского братца,что сочинил *****ское либретто для "Е.Онегина".В евонном толковании адресат сонетов - *******.
Прям как в детской загадке про зеркало:
""Мудрец в нем видел мудреца,
Глупец глупца,
Баран барана.
Овцу в нем видела овца
И обезьяну обезьяна..."

Массовые расстрелы мысли бойчей работают.

Вы объясните все эти посты/масленицы/окунания в прорубь/пасхи/горки/иконки и иже с ними...
Вы это согласуете с Библией с прямым указанием хотя бы на принципы, по которым это все делается?
я этого всего не делаю, поэтому зачем мне все это объяснять.
Я выше писал, одни фанатичные обычаи не лучше других фанатичных обычаев.

Могу сказать только насчет масленицы. Если не сжигать чучело на масленицу, весна не наступит. И этому есть доказательства и подтверждения. Каждый год чучело сжигают - и весна наступает. Ты это можешь увидеть своими глазами.
Так что это очень важное дело - масленица.
Я могу объяснить свое действие или неучастие в подобном из Библии
Ну так и они также объясняют свои действия из библии, все из одной книжки.

а с чего Вы решили , что он там был, но об этом ни слова и змей исключительно с ней одной говорил и она ему отвечала...
Если ты из библии брала инфу, то там не написано "исключительно с ней одной говорил".
Если это для тябя так важно и это камень преткновения, так в библии не написано был Адам рядом с Евой или не было его, когда Ева со змеем разговаривала.
или с предъявленными претензиями по фанатизму разберемся?
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Разве ты не безоговорочно следуешь убеждениям, принятым руководством твоей религиозной организации?
Может быть с терпимостью относишься к чужим взглядам и убеждениям?

Если адепт религиозной организации перестает быть фанатичным, так он и перестает быть адептом, или его перестают (отлучают от церкви или как там у вас это называется, лишают общения?)

ну наказан-то не змей...
Как не змей?
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:14)

Здесь как видишь, не сатана, не ангел, не отступник назван, а именно змей. Змея по библии бог наказал.
Причем змей этот - часть мира скотов и зверей полевых.
какого моря (ну просто, для инфы)?
тебе не достаточно того, что написано море?
а что мешает , какие законы?
Для начала, нужно описать по каким законам воды моря могут расступиться на две стороны, так чтобы люди могли пройти по дну морю (не увязнуть в иле), а потом воды должны сомкнуться.
Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает.
Утверждаешь, что это возможно - опиши как.
Проповедуй мне!
Что я неправильно написал? не 150 м, а сколько? не весь животный мир спасали?
Как корректно подать инфу о спасении людей и животных на ковчеге Ноя?
Я просто всегда думал, что по воде в библии ходил человек.
ну, если в библии описано хождение по воде водомерки, то нет вопросов. Ты мне прям глаза открыла.
а Иисуса кто-то обвинял в том, что он якобы этого не делал или наоборот, хотели ***** и его и Лазаря, дабы не поверили в него?
Ты ж не серьезно, правда?
Мы можем это обсуждать как захватывающее литературное произведение.
А действительно ли Колобка съела лиса, а не медведь. А с кем раньше разговаривал Колобок: с медведем или зайчиком?
Но ты же не станешь утвреждать, что на том основании, что Колобка съела лиса, а не медведь, действительно существует говорящее тесто?

как вопросы, и повторение этих вопросов могут быть мимо?
уже ближе к теме, остается выяснить кто обманул, чтобы узнать чей голос был
-бред про голос (далее по списку) сами придумали?
нет, не сам, из твоих комментариев взял. А собственно в чем бред про голос?
я то из текста вижу, что голос Сатаны был...
А еще хвастаешься, что все по библии сверяешь...
Интересно увидеть цитату из библии, где будет указано, что голос спрашивающий "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" - это голос сатаны был (с заглавной буквы пишешь, уважаешь наверное).
Я сослепу разглядел только:
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
Змей сказал, не сатана.
-а с чего это вдруг Ева змея не видела? она ж именно на змея и подумала, что он что-то знает...
Если включить BedOn, то получится примерно такой ответ:

"а я не могу ответить на вопрос о том, как Ева змея видела.
Я такого случая в Библии не читала"
-в отличии от Вас , я ж реально задаю вопросы как минимум уточняющие,
так что по себе-то не судите)))
А як же ж. Особенно вопросы на вопросы у тебя хорошо получается задавать вместо ответов.

Почему тогда именно змей без лап? И почему без лап морские змеи, угри, вьюны, мурены?
это были подельники.
Организованная преступная группировка.

или вариант второй. Это ваша галлюцинация. Их не существует, потому что в библии не написано, что морские змеи, угри и т.д. лишились ног.
Угри противоречат библии, поэтому они не должны существовать.

это были подельники.
Организованная преступная группировка.

или вариант второй. Это ваша галлюцинация. Их не существует, потому что в библии не написано, что морские змеи, угри и т.д. лишились ног.
Угри противоречат библии, поэтому они не должны существовать.

А в Библии не всё описано, что существует в мире, а только самое важное.

А в Библии не всё описано, что существует в мире, а только самое важное.
А в библии описаны микроорганизмы, вирусы, паразиты, методы профилактики заболеваний?
Полевропы чума покосила.
Малярия свирепствует, туберкулез.

А в библии описаны микроорганизмы, вирусы, паразиты, методы профилактики заболеваний?
Полевропы чума покосила.
Малярия свирепствует, туберкулез.
душе вирусы и паразиты не страшны.

Назад
Зверху Знизу