Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
ну единородный/первородный само-собой...
Только какое существенное изменение это вносит в понимание того момента, что он уже был рожден задолго до появления на земле человеком?

Сотворил или родил также не существено влияет на то, что Иисус не есть Бог

первородный -«первенец из всего творения» (Кол. 1:15), «начало Божьего творения» (Отк. 3:14)
Роль Сына в творении уникальна- он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Бог создал с его помощью, через него (цитаты были выше)

Кроме того, как можно сравнивать наши человеческие ограниченные способности творить и способности самого Творца?
Наши способности родить и то, как эти способности может использовать Создатель как Вы пытаетесь сравнивать?
Если ИИсус существовал до создания Адама, то, как кто?

Не понятно, почему несовершенная яйцеклетка использовалась, а *****атозоид нет. Не логично. Или полностью материал совершенный, или чем не угодил *****атозоид?

да, вот такой необычный синтез небесного и земного ...

в начале Библии написано: "вначале сотворил Бог небо и землю (земля же была безвидна и пуста) ... и вот, чтобы сделать землю такой какой она есть, понадобилось целое небо других звезд, казалось бы, не имеющих никакого отношения к земле, но оказалось, что это совершенно не так, потому что все тяжелые элементы таблицы менделеева - это элементы сгоревших звезд, образовавшиеся при сверхвысокой температуре (миллионы градусов) ... без такого синтеза небесного и земного, не было бы никакой жизни на земле ...

Иисус - был одновременно и Богом и человеком, и не важно, что со стороны человеческой у Иисуса не было отца физического (если бы рожали мужчины, у Иисуса не было бы матери) ... важен был синтез двух в одном,
для того, чтобы
открыть человечеству новую технологию (новый путь):
перемещения человеческого "я" из плоти в дух,
т.е. это технология вечной жизни

Христос первым прошел этот путь (умер и воскрес) и после его вознесения на небо, на землю сошел Святой Дух, -
именно для того, чтобы вечная жизнь стала реальной возможностью для очень многих
(это я так сходу и скомкано, но всё можно разложить по полочкам, согласно Библии)

Исходя из Писания:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
(От Иоанна 20:28)

;)
сам Иисус себя называл Богом?
не заметили ни разу, как он славу всю своему Отцу отдавал?

забыли как в Библии и люди названы Богами?
думаете, Фома ходил с Христом как с Сыном, а тут бац- и богом его посчитал? или таки увидите смысл сказанного?

Тогда к чему ваши теплые пуки в лужу о суррогатности Мани Назаретской? Шо, творец ей не мог обезпечить безгрешное зарождение и развитие плода?
шо , повылазило прочесть мои посты?
к Вашей любимой привычке подпукнуть не имею никакого отношения

Так почему люди рождаются грешными, если их грехи выкуплены?

Первый Адам не смог устоять, согрешил - поступил против воли Творца. Усомнился, не выдержал, соблазнился, не подумал или не знаю, что его сподвигло, любовь к Еве, переложил ответственность... и отпал.

А ведь мог сказать : Ева ты самая любимая женщина, единственная!, но Отец сказал не есть это яблоко, не буду.
И Змею: уважаемый Змей, ты можешь быть прав, но хотябы из уважаения к Отцу, раз он попросил не кусать это гребаное яблоко, мы выполним, т к уважаем Отца больше всего на свете. И не постесняюсь этого слова - любим. А тебя видим в первый раз в жизни с твоей правдой такой желанной.

Второй Адам выполнил предназначение для человечества ( и первого Адама) - никогда не усомнился в Отце, что отталкиваться со всеми людьми всегда и во всем нужно из позиции любви. И даже умирая никого не проклял, не обвинил и не усомнился в Отце, принял судьбу и защищал жизни своих апостолов, всё на себя принял - те выполнил предназначение.
И с этого момента всем уверовавшим, как бы можно все начать с начала, как с момента сотворения мира :) ( имхо) так примерно поняла этот момент.

Останнє редагування:
Первый Адам не смог устоять, согрешил - поступил против воли Творца. Усомнился, не выдержал, соблазнился, не подумал или не знаю, что его сподвигло, любовь к Еве, переложил ответственность... и отпал.

А ведь мог сказать : Ева ты самая любимая женщина, единственная!, но Отец сказал не есть это яблоко, не буду.
И Змею: уважаемый Змей, ты можешь быть прав, но хотябы из уважаения к Отцу, раз он попросил не кусать это гребаное яблоко, мы выполним, т к уважаем Отца больше всего на свете. И не постесняюсь этого слова - любим. А тебя видим в первый раз в жизни с твоей правдой такой желанной.

Второй Адам выполнил предназначение для человечества ( и первого Адама) - никогда не усомнился в Отце, что отталкиваться со всеми людьми всегда и во всем нужно из позиции любви. И даже умирая никого не проклял, не обвинил и не усомнился в Отце, принял судьбу и защищал жизни своих апостолов, всё на себя принял - те выполнил предназначение. И с этого момента как бы можно все начать с начала, как с момента сотворения мира :) ( имхо) так примерно поняла этот момент.
Вполне вариант.
А мог бы Отец сказать: товарищи мои дорогие творения Адамчик и Евушка! Я вас очень так люблю, что прощаю вам ваш неосмотрительный поступчик и все остальные сразу оптом, Я же такой Любовь и Прощение и т.д.и т.п? И Змея прощаю и всех остальных тоже.

Как так получилось, что он не принял Иисуса и всеравно попал в рай?
ИИсус -это программа максимум для развития души.
Ной - достаточная программа минимум. Ноя бы осилить ))
Радугу видел? Часто?

Иисус всех простил, даже убивших его. Почему он не поступает как его Отец - не наказывает всех, как с башней, как за курение и так по мелочам? Не конфликт ли тут поколений? Не боялся же он своего отца настолько, что безопаснее было *******, чем ослушаться отца?

Иисус всех простил, даже убивших его. Почему он не поступает как его Отец - не наказывает всех, как с башней, как за курение и так по мелочам? Не конфликт ли тут поколений? Не боялся же он своего отца настолько, что безопаснее было *******, чем ослушаться отца?

Зачем ты вставил слово " безопаснее" ? На шутку мне лень отвечать.

Страх господень это не обозначает бояться человека. Смысл разный у слов.

ИИсус -это программа максимум для развития души.
Ной - достаточная программа минимум. Ноя бы осилить ))
Радугу видел? Часто?
Рай - конечная точка верующего, верно? И чтобы ее достичь, программа Ной годится. Зачем тогда было ******* свое дитятко, непонятно.
Правильнее спросить - сколько раз видел радугу.
Видел неоднократно. Нормальная штука. Говорят, это так распадается белый цвет.

Рай - конечная точка верующего, верно? И чтобы ее достичь, программа Ной годится. Зачем тогда было ******* свое дитятко, непонятно.
Правильнее спросить - сколько раз видел радугу.
Видел неоднократно. Нормальная штука. Говорят, это так распадается белый цвет.
Я видела радугу все лишь несколько раз в жизни. Наверное два-три. :)
Это с тобой Завет. :) ( шутка, если чё)

Отец не убивал свое дитя. Это была провокация Змеем, которую не прошла Ева и Адам.
Как я узнаю, что ты мне верный? Только в очень тяжелой ситуации, если ты меня не предашь, не испугаешься, не бросишь, не прельстишься более легким путем, то это покажет, что ради тебя стоит....много чего стоит.

Останнє редагування:
Мартышкин, опереться в жизни можно только на того, кто сопротивляется.

шо , повылазило прочесть мои посты?
к Вашей любимой привычке подпукнуть не имею никакого отношения
Потому и спрашиваю шо читал. Причем в отличие от вас - вдумчиво. А насчет подпукнуть так таки ваша правда. Вы не подпукиваете - в полную силу пукаете. Пушо вразумительного ответа от вас не дождесся. Видать интелехту нестача.

Назад
Зверху Знизу