Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Откуда данные, что животные имеют врожденную эмпатию, а не приобретенную?

Всякий дом устраивается кем-либо, а устроивший все- есть Бог (Евр 3:4)
(наша планета обустроена для людей лучше, чем самый продвинутый дом)
Так а чего ты тогда живешь в доме, а не лучше обустроенной планете?
Живи в лесу или на полянке.

он не унаследовал, он совершил экспромтом ... унаследовали уже его потомки от него ...
родители Вовочку предупредили, чтобы он не совал пальцы в розетку, иначе его током убьет, а Вася с улицы сказал Вовочке, нет, ***** не убьет, а просто тряхонет хорошенько, после чего у тебя появится опыт, и ты будешь на собственной шкуре знать, что такое электричество ... я уже так делал, и видишь, жив и здоров ...
и вот здесь Вовочку с головой потянуло в "науку" :D
И потом оказалось, что "наука" во много крат хуже, чем вечные адские муки, потому любящие родители забрали у Вовочки ключи от квартиры и вышвырнули на улицу в лютый мороз.

Экспромты в человеке взялись из ничего? Как Боинг после урагана?

Тут выбор: либо наука, либо фанатизм, либо в сторонке.
Как проявляет себя фанатизм и в сторонке после "Авраама и потопа" - это известно. Как в таких случаях проявляет себя наука?

это не подход..
тут опровергать нечего. кто сказал, что бог всемогущ?
Да вроде в библии так пишут.

Однако можно также утверждать, что все вокруг создал мой сосед Иван Иванович. А все существующее вокруг - это и есть доказательство существования всемогущего Ивана Ивановича. А если вы в этом сомневаетесь, то Иван Иванович отправит вас в геенну огненную.
Попробуйте опровергнуть, что все описанное - неправда.

я знаю, что все, что сложно устроено, в обязательном порядке имеет творца (автора, создателя)...
вернее не так (знать то всего доподлинно не могу), поэтому я верю в то, что у всего сложноустроенного есть персональный (или коллективный) создатель, и не понимаю людей, которые верят в обратное
смотри выше, это мой сосед Иван Иванович, он все создал.

даже если привести такое сравнение, как предоставить всем бомжам бесплатные банно-прачечные услуги, то половина (приблизительно) откажутся от нее, заявив, что они не грязные и в таких услугах совершенно не нуждаются (но это совершенно не так в действительности)
т.е ,ВАШЕ мнение тут более авторитетно перед мнением бомжа: - хочет он мыться или нет??!!а мож он сам ХОЧЕТ! решать мыться ему или нет?!!КТО ВЫ!!! ему что б решать ЗА, него?? ВЫ БОГ??!!!
А мож бомж сам решит??!! А мож у него практика такая, 3650 грязных!!А тут вы со своими никому не нужными предложениями))
(но это совершенно не так в действительности)
Вы знаете критерии действительности??!
она ж из другой оперы(
мы в опере??!!
их непослушание и неблагодарность за все, что было для них сделано
где они,а где Я??!
ну и за саму возможность жить...
я просил об этой услуге??!!
улыбаюсь
а утверждать, что "Бог спорил" Вы из какого источника стали?
из ваших слов,если не правильно понял знач вы плохо подали((
первая пара после согрешения в генах передала только грех и смерть
т.е предки человеков были полные *****ы??!!
а с чего я должна верить в 90% продажных людей?
еще раз: тут,! никтоникомуничегонедолжен
Вы не наглеете часом,
не,не наглею
считая что люди настолько продажны?
не считаю,знаю!!!
знаток непревзойденный..
так свидетельство эксперта по библии есть????!!! нет????!!!!(((((
И там про высшую рассу ничего такого не написано,
та ну!!!.................
а в Библии логики бОльше, чем Вы себе ее представить можете-
эт точно!!!
ошибаетесь, я просто не люблю лжи ("экспертной" лжи)
я тоже
"заставляет меня Бог"..?

гу, ну только Вас напрягает то, что якобы Вас кто-то заставляет быть хорошим))
можно это процитировать в моем авторстве?
та Вы и наше "родное"
что у вас "родное"?
поправочка: Иисус отдал жизнь невзирая на то, родитесь конкретно Вы или нет...
Он умер за все человечество в целом, не вмешиваясь в его популяцию
вы вообще читаете то что пишете???))))
правильно, не рождались..
ну так,я так и написал!!а раз я не рождался,так какие *** грехи я мог сделать????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как Бог мог в те времена не дать указание иудеям истреблять кровожадные языческие племена, от которых исходила не только непосредственная угроза избранному Им народу, но и в перспективе всему человечеству (хотя иудеи, как обычно не всё выполняли из того, что от них требовал Бог, - не соблюдая заповеди и не истребляя как положено язычество, допустили такое положение вещей, которое мы имеем сегодня, и что собственно и ставится Богом через Писание в укор иудеям) ...
Я не знаю какой вы национальности, но вполне возможно, что вы не появились бы на свет, если бы иудеи хорошо исполняли указания истреблять все народы, кроме избранного.
или вы из избранных?

т.е ,ВАШЕ мнение тут более авторитетно перед мнением бомжа: - хочет он мыться или нет??!!а мож он сам ХОЧЕТ! решать мыться ему или нет?!!КТО ВЫ!!! ему что б решать ЗА, него?? ВЫ БОГ??!!!
А мож бомж сам решит??!! А мож у него практика такая, 3650 грязных!!А тут вы со своими никому не нужными предложениями))
Мож святой он. Святым не до мирского. Будды мылись?

Вкладення

• y_e81780f3.webp
    y_e81780f3.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 53
Бог любит тебя. Ты только представь это.
Заашт тоже любит меня)))(т.к любит ВСЕХ))) а вискарь со своим богом зажали))

С кем ты сравнился только что? Кто для тебя хороший, а кто плохой?
напиши критерии хорошо-плохо

Вы уже нашли ответ почему падающие метеориты несомненно ровестники земли, а не прлетевшие с какой нибудь другой планеты?

Ведь именно это утверждение лежит в основе датирования.
Может вы уже нашли ответ, почему метеориты прилетели с другой планеты?
Может там в бейсбол метеоритами играют?

Давайте придумаем бога, который всех спас с самого начала человечества.
Такого бога, который создал правила игры с самого начала, и в результате этих правил зародилась жизнь миллиарды лет назад, произошла эволюция до человека.
А из-за того, что этот бог не участвовал в жизни людей, он их спас задолго до их рождения.
И после смерти все люди сами будут выбирать где жить, в каких условиях, в каком теле или без тела, каждому будет дана отдельная "комната виртуальной реальности" со всеми удобствами - своя мини-вселенная.
И поклонятся такому богу и выполнять какие-то нелепые заповеди для получения такой "комнаты" не нужно, он каждому такую даст, потому что возлюбил свое творение - человека.

Библейский бог способен на такое?
элементарно ... Бог как раз и хочет дать человеку блага, о которых человек и мечтать даже не может ...
не там
рыться нужно, проблема то совершенно не в Боге, а в человеке,
у которого, скажем есть все блага (ну папа олигарх у него), а он глотает смертельную дозу наркотика, или берет калаш в руки и дясятки людей отправляет на тот свет ...
как сделать так, чтобы человек не убивал себе подобного? не насиловал, не изменял, не предавал, не обманывал, не воровал, не завидовал, не злорадствовал, не ... не ... не...
как, скажи, если умный такой? ...
как сделать так, чтобы люди отказались от ядерного оружия и вообще от всякого оружия, чтобы ненависть исчезла навсегда?
и таких "как сделать, чтобы ...?" огромное множество ...
и никому из людей не под силу решить этот вопрос,
а Бог решил его ----
Христос распятый за грешного человека -
и вот это решение - оно в миллиард раз мощнее и важнее самого мощного - Большого взрыва,
потому что, благодаря ему, человек становится безгрешным и вечноживущим в тех "комнатах", о которых ты написал,
ведь жизнь вечная возможна, когда не будет ни единого греха, ни малейшего зла (иначе всё рано или поздно рухнет)

Сразу видно, что Вы так и не разобрались в смысле бытия, как промысле Божьем ...
Если бы это так было просто , то все были бы Духовниками. Духовник1, Духовник 2, Духовник 3...

А причиной тому является Ваша бездуховность, базирующаяся на отсутствии веры, в виду игнорированности Вас Богом ...
Тоесть причиной бездуховности является игнорирование богом... Какие претензии тогда к людям? Мож стоит обращаться к нему?
Это будет иметь такой вид: причиной их бездуховности является отсутствие у них веры, в виду игнорирования их тобой...

Вы прочитали в Писании, что является источником греха ?
Я прочитал там, что источником, началом всего был бог. Это не так?
Небыло ж у греха самозарождения?
На вопрос из чего всё вокруг создал бог ответа еще небыло...

ходящий человек по воде - это чудо, и без Бога здесь не обошлось, но вы то верите в гораздо большее чудо, которое по вашему убеждению обошлось без Бога - самопроизвольное появление человека, да еще и путем миллиардов ошибок "репродукции"
Вот тебе материал для размышления.
Живет человек, взрослеет, а потом молодеет до младенца, и опять взрослеет. И так все время.
И происходит это, потому что человек поверил в истинного бога. Назовем его - бесконечная зеленая слизь.
Так что бесконечное взросление-молодение не обошлось без бога.

Этого, конечно, не было на самом деле, как и хождения по воде. Но прекрасно "обосновывает" существование и вмешательство бога в наши дела.

в состоянии стресса тоже хочется кушать.. рано или поздно))
а по поводу притчи согласен. тут вопрос - кто решает, что из написанного в библии притча, а что исторический факт..
как только до представителя религии доходит куча аргументов реального мира и сопротивляться уже некуда, и что описанное просто абсурдно - библейская история переходит в разряд - "это просто притча", "это иносказательно".

Останнє редагування:
Так а чего ты тогда живешь в доме, а не лучше обустроенной планете?
Живи в лесу или на полянке.
потому что для человека- дом
для человечества- планета
Лес, полянка- часть планеты, как увлажнитель, ковер- часть квартиры ...

Назад
Зверху Знизу