"Хотя, это то еще занятие - пытаться с помощью библии обосновать явления в мире.
Там все происходит "чудесным" образом.
А это значит, что если когда-то происходило событие (описанное в библии), это не значит что законы или принцип по которому оно происходило, будут работать или действовать в наше время.
Даже последствия описанных событий не обязательно должны отражаться в наше время.
Ну например, откуда взялась вода для дождя на 40 дней и куда делась?
Были ли динозавры на ковчеге или нет? Жили люди и динозавры вместе или нет? Или динозавры вымерли задолго до появления человека?
Как все животные и еда для них поместились в ковчег?
Дождей до потопа не было, но реки были, растения росли.
Но для верующих - это не существенные вопросы."
То что не существенные это понятно, но прикинь зачем все эти сложности совершенной сущности, когда всё можно было сделать таким же "чудесным образом" намного проще)?! Там же полный набор закрученных событий для любителей индийского кино, в котором для решения одного простого вопроса создаётся масса дополнительных проблем.
"Вы как всегда ошибаетесь по причине своего заблуждения ...
Тогда скажите, откуда в человеке невежество ?"
Ну Слава аллаху, что не Вашего.. мне нравиться это ваше "как всегда"))
Невежество - по своей основной сути, как я думаю, является простым отсутствием знаний, только от незнания этот термин отличает "железная" убеждённость в чём либо - например в том, что теоретическое обучение - это пустая трата времени, потому что теория и практика противоречат друг другу)). Откуда в человеке невежество?!! - это в основном производная от лени, нежелание тратить усилия на мыслительный процесс и как следствие стремление в своём видении проблем всё упрощать, ведь так намного легче. Перекладывать свою ответственность на плечи провидения)), ведь это существенно облегчает ментальную жизнь. Вместо того, чтобы лишний раз просчитать какую-нибудь серьёзную опирацию, ты говоришь Бог поможет и вуаля, но как правило это отдача своего благополучия в руки лотереи).
sn 62 "Вам ведь не только в голову не приходило задуматься, кто такой Бог, но и что такое "прелюбодеяние" , тем более."
sn 62, вы начинаете утомлять своей "осведомлённостью", я с таким же успехом могу сказать что у вас в роду точно промелькнула курица, вот патамуша я в этом уверен. Дальше этой реплики читать ваш "поток сознания.." ээ.. всёзнания не стал.
Никогда не понимал зачем богу "подношения".
Если бог сотворил все сущее, оно и так его.
Так а большинство людей ведь действительно не задумываются о сущности Бога, они подсознательно его очеловечивают, приносят в жертву то, что для себя считают самым ценным)), это же касается и поклонений - в человеческой иерархии это в порядке вещей, поэтому думают что Бог такой же душевно больной, терзаемый психологическими комплексами тщеславия как и большинство из них, только ещё и супергуманоид.)
С чего вообще взято, что наука противоречит Библии?
Наука лишь доганяет и объясняет/использует уже давно действующие законы
Извините, но учитывая то, что вы пишете, говорит о том что вы не сильно юзаете научную тему, я имею ввиду Ваши ИМХО про то, откуда взялась и куда делась вода.. Да и другие перлы. Вы имеете слабое представления о научных предпосылках и последствиях такого масштабного действа как потоп, описанный в библии.. Да просто смотрите передачи Дискавери на тему климатических взаимосвязей, геологии и биологии.
А бог вообще может потребовать от человека принести в жертву человека, может ***** человека, может ***** много человеков, может приказать человеку ***** несколько тысяч человеков, может спокойно принять, то что богоизбранный народ убил других человеков и при этом оставаться чистым.
На то он и бог.
Все что бог ни скажет все хорошо, все правильно.
Тогда мне не понятно чем отличается хороший бог от плохого, истинный бог от ложного, добрый от злого?
И даже неправильно спрашивать про доброго и злого бога, потому что это бог определяет что доброе, а что злое.
Да там всё до отказа набито противоречиями.. а то что столько народов до сих пор не вымерло, живущих не по библейским законам и верующих в не правильного Бога???? Причём в арабском мире меньше всякой "грязи" в социуме, ну само собой за счёт меньших свобод и большего количества религиозных предрассудков, хотя народ у них имеет ГОРАЗДО меньше ****уальных разладов по здоровью. И иже у них крайне мало венерологических проблем, связанных с заразными болезнями.
Быт 1: 10, 21 заставляют подумать о том, что такого скопления, как океаны не было...
Реки текут и менее полноводные без дождей, грунтовые воды и ручьи их тоже питают, не?
В чем сложность?
Меня тоже немного качает, вы меня извините)), но действительно просто попробуйте представить концептуальную картину круговорота воды в природе)) - это школьная программа)), откуда по Вашему беруться грунтовые воды и ручьи на возвышеностях?? Я уже просто тлею)))