Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Эволюцие - ДА ДА ДА
Креационизму - НЕТ НЕТ НЕТ
эволюция.ха-ха-ха. новорожденный кнопочки по мобильному телефону наживать будет! читать рано будет.
а осознавать добро и зло- это не врожденное мозгами. это приобретенное. Извне! Это не врожденный инстинкт.
вон верующие это называют " рожденные свыше" пусть это так называется.

Эволюция конечно красиво звучит. Беда лишь в том, что она противоречит здравому смыслу
Странно, как эмпирически продемонстрированный факт может противоречить здравому смыслу, если у вас такой "здравый смысл" тем хуже для него.

Прямо ницшеанство какойто, а сверхчеловеком в момент осознания несуществования добра и зла, дамс;).
А сверхчеловеком, когда ты изменишься сам, что зло отпадет. Адамом станешь.:) И я Адамом ))

Каша какая-то...
Адам и Ева не знают, что такое добро и зло - они добро... Как только узнают - становятся злом

Дети не знают, что такое добро и зло - они зло... Как только узнают - становятся чем? кем?
Как это связано с Вашим "до 20 лет не осознают?". Если они не осознают, но все равно "зло", то какая нафиг разница осознают они или нет?
Как Вы вообще этот бред вместе увязываете, да еще и примером беспрецедентной логичности называть умудряетесь?:confused:
Всё просто и логично. Всё из за нашей "программы". Испорчена она у нас с вами. По замыслу Создателя мы должны любить добро, а зло ненавидеть. Но получилось наоборот. И ребёнок уже рождается злым. Но он ещё этого не понимает. А если бы наша "программа" не была сбита, то мы бы с детства любили добро, а зло ненавидели. Все наши мысли и помышления были бы добро во всякое время от рождения.

Это все не правда, что Вы пишете.
А у атеистов будет полиция, на полицию ещё полиция и новая полиция. А люди ничего не боятся и скоро вообще нельзя будет выйти на улицу от преступности, т к нет у атеиста авторитета, который бы объяснил почему нельзя грабить и *******, и подличать, и кидать людей из-за денег и власти.
Во-первых я не писал, что правда, что не правда.
Я написал, если у верующего есть только страх наказания для какого-то поступка. И он его делает только из страха быть наказанным - это печально.
Если верующий не занимается кражами или др. не из страха наказания, а по своему убеждению, что это неправильно, что он своими поступками приносит вред другим людям - это хорошо. ТОгда при чем здесь религиозная концепция поведения, этого человека нужно называть просто человеком, без принадлежности к какой-либо религии.

Во-первых я не писал, что правда, что не правда.
Я написал, если у верующего есть только страх наказания для какого-то поступка. И он его делает только из страха быть наказанным - это печально.
Если верующий не занимается кражами или др. не из страха наказания, а по своему убеждению, что это неправильно, что он своими поступками приносит вред другим людям - это хорошо. ТОгда при чем здесь религиозная концепция поведения, этого человека нужно называть просто человеком, без принадлежности к какой-либо религии.
В момент осознания добра и зла человек становится человеком без принадлежности к какой либо религии.

Эволюция конечно красиво звучит. Беда лишь в том, что она противоречит здравому смыслу
Возьмите в руку карандаш.
Поднимите руку, отпустите карандаш.
Карандаш падает вниз.
Сила притяжения конечно красиво звучит. Беда лишь в том, что она противоречит здравому смыслу.

Возьмите в руку карандаш.
Поднимите руку, отпустите карандаш.
Карандаш падает вниз.
Сила притяжения конечно красиво звучит. Беда лишь в том, что она противоречит здравому смыслу.
Человек перестал эволюционировать. Деградирует.

В момент осознания добра и зла человек становится человеком без принадлежности к какой либо религии.
Не бывает "добра" и "зла" без принадлежности к какой-либо религии.
Потому что у каждой религии - свои добро и зло.

Деградация - тоже эволюция.
Просто вы окрашиваете все в эмоциональные краски.
Но эволюции все равно как развиваются организмы, она никуда не направлена и ни к чему не идет.

Значит в этом Свидетели Иеговы отступают от библии?
понимаешь ли, СИ противоречат сами себе же ... если они не делают различия между временами "до Христа" и после "Христа", т.е. между Ветхим и Новым заветом, то я не знаю как им поступать, любить врагов или ******* их, ну следовательно и вопрос воинского долга - тайна великая

Странно, как эмпирически продемонстрированный факт может противоречить здравому смыслу, если у вас такой "здравый смысл" тем хуже для него.
Здравый смысл, он и есть здравый смысл. Во всём. Навряд ли вы назовёте меня здравомыслящим, если я скажу, что мой компьютер может сам собой усовершенствоваться с течением времени....

Всё просто и логично. Всё из за нашей "программы". Испорчена она у нас с вами. По замыслу Создателя мы должны любить добро, а зло ненавидеть. Но получилось наоборот. И ребёнок уже рождается злым. Но он ещё этого не понимает. А если бы наша "программа" не была сбита, то мы бы с детства любили добро, а зло ненавидели. Все наши мысли и помышления были бы добро во всякое время от рождения.
А "программу" кто писал?

Как же так "убийцам - смерть", если ******* нельзя (смотри пункт первый)?

С какого бодуна тогда бог приказывает своему народу ******* другие народы, если ******* нельзя?
Посредством своего народа Творец осуждал на смерть убийц

Не бывает "добра" и "зла" без принадлежности к какой-либо религии.
Потому что у каждой религии - свои добро и зло.
.

добро и зло познается человеком с детства ... практически в каждом уроке для детей (сказке) ребенку рассказывается о добре и зле, и ребенок четко может отличить одно от другого ... это жизнь и религия здесь не при чем

А "программу" кто писал?
Замысел Бога был таков, что бы мы любили добро, а зло ненавидели (Амос 5:15)...но из за неверных действий самого первого человека в нашей душе произошёл сбой

Деградация, или упрощение? Упрощение чего, по каким признакам определяете? Человек существо программируемое и социальное, то что вы называете деградацией следствие не изменения человека а изменение обучающей его среды.

Назад
Зверху Знизу