Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Одно без другого невозможно. Добро-зло, любовь-ненависть это то, из чего состоит душа. Из этого складывается разум. Между добром и злом вмещена вся реальность. Между любовью и ненавистью - все чувства. Добро- зло, любовь-ненависть не имеют значения если нет действующей силы. Добро - действия ведущие к созиданию, зло - к разрушению.
Если Вы не увидите зло, то Вы не будете совершать добро. Вот и получается, что зло в мире тоже нужно. Без осознания зла невозможно совершать добро.
Вот и получается, когда спрашивают : "Зачем создано зло?" Чтобы человек совершал добро.

Вот и получается, когда спрашивают : "Зачем создано зло?" Чтобы человек совершал добро.
а как быть с челом который ДОЛЖЕН совершать зло?или это расходник?))за что ж ему такая ****?))

Не должен совершать, а должен исправлять. Научиться определить, где зло и всегда исправлять.
так если все исправятся зачем тогда добро??если не будет противодействия то не будет и действия.Выходит добро-это и есть зло?

так если все исправятся зачем тогда добро??если не будет противодействия то не будет и действия.Выходит добро-это и есть зло?
Ну, Вы накрутили.
Да, когда все исправятся, тело получается будет не нужно, т к действие будет не нужно.

Сообщение от wostok12
И зло и добро было в ковчеге, а иначе откуда дерево познания добра и зла...Да в общем вся Библия об этом. Почему вы этого не видите - я не знаю
Как это в ковчеге может быть зло? Разве Бог -это зло?

так за что тогда ЗЛО сделали плохим? у него столько же прав на существование сколько и у ДОБРА.
Я вот читаю твой бред и все больше склоняюсь к сатанизму,Там хоть нет ****ежа и все называется своими именами.Гавно называют-гавном,а хлеб-будущим гавном))))))
И что вы называете своими именами? ..на голове вы стоите, к сожалению...вверх ногами. Как то вам нужно встать на ноги и тогда поймёте, что созидательной силой являются не слепая сила. Для гармонии нужны не только энергия и материя, но обязательно информация. Никогда из маленького семечка не выростет дерево, если не будет у этого семени информации. Точно также из элементарных частиц не получится вещества, если не будет информации..и курица никогда не высидит цыплят если не будет информации.

Если Вы не увидите зло, то Вы не будете совершать добро. Вот и получается, что зло в мире тоже нужно. Без осознания зла невозможно совершать добро.
Я не могу сказать, что добро-зло, любовь-ненависть созданы. Это всё реальность независящая от обстоятельств. Наоборот, обстоятельства складываются из них. Если мы будем любить добро, а зло ненавидеть...то и зла не будет в мире совершаться. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим. ...К сожалению из за ошибочных действий самого первого человека наши чувста настроены так, что мы больше любим зло, нежели добро. Поэтому в мире совершается много зла (действий ведущих к разрушению)

Как это в ковчеге может быть зло? Разве Бог -это зло?
Нет, ни зло ни добро никто не создавал, как и любовь с ненавистью. Это единство противоположностей. Плюс без минуса не может существовать.

Останнє редагування:
Бэтта, ни зла ни добра объективно не существует, есть польз, есть вред, есть результат действия или бездействия, добро и зло придуманы чтобы манипулировать личинкой человека:).

Плюс без минуса не может существовать.
Да:)? Икакое есть отрицательное натуральное число;)?

Бэтта, ни зла ни добра объективно не существует, есть польз, есть вред, есть результат действия или бездействия, добро и зло придуманы чтобы манипулировать личинкой человека:).
Добра и зла не существует без человека. А мы с тобой есть. Уже существует :)
Кем придуманы добро и зло? Кто манипулирует личинкой человека?

Если мы будем любить добро, а зло ненавидеть...то и зла не будет в мире совершаться. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Вы любите вкусно кушать, красиво одеваться, чтобы все интересное и ценное было Ваше, та женщина, которую Вы! хотите была ваша, и чтобы все было по Вашему и так, как Вам хочется.....это то, что мы все любим. И очень трудно заставить тело ненавидеть то, что мы все любим и полюбить то, что мы не любим -начать любить других и ограничивать себя любимого, самого умного и вроде бы и хорошенького, очень даже.

Останнє редагування:
Да, когда все исправятся, тело получается будет не нужно, т к действие будет не нужно.
так изначально все так и было,пустота и все в полной гармонии,нахера было все это мудрить?создавать мир,человека и потом его иголками тыкать за дисгармонию??)))
Короче,с точки зрения моего ""меркантильного пессимизЬма"" ***ня это какая то а не религия)))
И что вы называете своими именами?
своими имеами я называю то что называется своими именами,не задавайте глупых вопросов
Для гармонии нужны не только энергия и материя, но обязательно информация.
если такая субстанция существует(информация)то она была и до бога,причем тут тогда религия??Не мог же бог появиться из ничего??получается не ОН главный?а что то древнее и умнее?
Никогда из маленького семечка не выростет дерево, если не будет у этого семени информации.
Вот именно,появление бога тоже следствие какой то информации
Кем придуманы добро и зло?
Волчица убила зайца и понесла кормить волчат-это добро или зло?

Волчица убила зайца и понесла кормить волчат-это добро или зло?
Добро и зло с человеком. У Вас есть возможность определить: что есть добро, а что такое зло. У единственного на земле существа.
А волчица не ненавидит зайца и не любит, когда убивает, если оставляет жить, то не из любви и сострадания. Все инстинкт.

-начать любить других и ограничивать себя любимого
пздц!))а зачем их любить??просто уважения не достаточно??
Вы вот меня любите?вышлите сто баксов а то я тут в затруднительном положении))))))))))))
Кто манипулирует личинкой человека?
такой же человек который придумал религию что б манипулировать стадом

Это жизнь вот человек выше написал
любое зло это начало добра и наоборот.
Конец чего то означает начало чего то.

пздц!))а зачем их любить??просто уважения не достаточно??
Вы вот меня любите?вышлите сто баксов а то я тут в затруднительном положении))))))))))))
Когда Вы любите, то всколыхиваются такие прекрасные черты Вашей души, такие глубины, о которых Вы сам в себе не знаете. Т е, если Вы не любите людей - Вы ещё сам себя не знаете ))
И к великому сожалению ни Вы, ни я не можем прийти к этому состоянию насильно или умом. Это невозможно понять, это только почувствовать.И тогда пойдут такие поступки, что мамочка, неужели это я такое делаю.:)

такой же человек который придумал религию что б манипулировать стадом
Вы подменили понятия. Вы заменили "добро и зло" словом религия. Говорите одно, думаете о другом, вот и ошибочные рассуждения.

Добро и зло с человеком. У Вас есть возможность определить: что есть добро, а что такое зло. У единственного на земле существа.
А волчица не ненавидит зайца и не любит, когда убивает, если оставляет жить, то не из любви и сострадания. Все инстинкт.
Та и человек по сути не ненавидит, а переживает реакциюорганизма на раздражитель посредством выплеска определенных химических элементов в организм. Чисто механика.

Вот стоит стена, она своего природного цвета. Пришел кто-то и закрасил стену синей краской. Какого цвета стена? Сверху синего, но не сверху она всё того же своего природного цвета. А если ее не докрашивать, то со временем краска облезет, если это не вечная краскаи стена опять покажет, что имеет свой природный цвет. Так человек окрашивает всёвокруг в добро и зло, а всё вокруг остается просто всем вокруг, ни добрым, ни злым...

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Это жизнь вот человек выше написал
любое зло это начало добра и наоборот.
Конец чего то означает начало чего то.
Любое зло начало добра -это со стороны Вселенной и Бога.
А Вы смертная букашка с хрупкими ребрами. Один раз под дых дать, т к я так решила и быстренько поймете что такое добро и зло. А я Вам скажу, что это начало чего то доброго в мире.

Фильтруйте : добро и зло во Вселенной. И: добро и зло в человеке.

А Вы смертная букашка с хрупкими ребрами. Один раз под дых дать, т к я так решила и быстренько поймете что такое добро и зло. А я Вам скажу, что это начало чего то доброго в мире.
220px-Churburg_s18.webp

Фильтруйте : добро и зло во Вселенной. И: добро и зло в человеке.
Человек просто берет ведро с добром и злом, и раскрашивает Вселенную и людей.

Та и человек по сути не ненавидит, а переживает реакциюорганизма на раздражитель посредством выплеска определенных химических элементов в организм. Чисто механика.
Как понять выражение " человек по сути не ненавидит"? Ненависть чувствует? Значит ненавидит.

А некоторые люди так и ходят всю жизнь. :)

Как понять выражение " человек по сути не ненавидит"? Ненависть чувствует? Значит ненавидит.
Имеет неприятные ощущения и научен связывать их с кем-то, или чем-то, а не со своим неумением справляться с ситуацией.

А некоторые люди так и ходят всю жизнь. :)
Можно на лошадях ездить.

Любов?
29E_ihFleFE.webp

Когда Вы любите, то всколыхиваются такие прекрасные черты Вашей души, такие глубины, о которых Вы сам в себе не знаете.
юродивость))
Вы заменили "добро и зло" словом религия.
именно религии дают эти понятия.До религий все воспринималось как у волчицы с зайцем.И как то от зла люди не вымерли.

Фильтруйте : добро и зло во Вселенной. И: добро и зло в человеке
во вселенной нет добра и зла,а Бог столько зла сделал что люди нервно курят в углу
А Вы смертная букашка с хрупкими ребрами.
эт да,чет создатель с нами подэкономил на материале))
Один раз под дых дать, т к я так решила и быстренько поймете что такое добро и зло.
)))это вы называете злом?в любом спорте боевых искусств это норма
А я Вам скажу, что это начало чего то доброго в мире.
это можно воспринимать как урок,где ж тут зло?

А некоторые люди так и ходят всю жизнь.
мож им так уютней?))

Все самое прекрасное, что было у Вас в жизни, и что ещё будет -юродивость ))

)))это вы называете злом?в любом спорте боевых искусств это норма
Вот и отправьте своего ребенка мастеру боевых искусств учиться читать и считать. )) Пусть ребенок поймет, что такое учиться. И полюбит науку. И папочку.))

Имеет неприятные ощущения и научен связывать их с кем-то, или чем-то, а не со своим неумением справляться с ситуацией.
То, что Вы чувствуете от Вас не зависит. Вначале чувствуете, потом стараетесь справиться.
А не так , как Вы пишете: вначале не справился, а потом почувствовал.

это можно воспринимать как урок,где ж тут зло?
Давно ли Вы научились воспринимать зло по отношению к Вам, как урок? И благодарите?

Назад
Зверху Знизу