Приведенный Вами лайфхак, это несколько больше, чем совет или смекалка. Да, его часто используют не по назначению, но все-же это более емкое слово.
Нет не более емкое, оно таковым кажется из-за его использования, и если бы мы говорили полезная хитрость (что, кстати, точнее отражает это действие) ничего бы не поменялось. Соединие слова life («жизнь») и hack («взлом»)- и чего здесь более емкого?
Ну и ничего страшного нет в том, что это слово со временем укоренится. Вас же не смущает огромное количество слов иноязычного происхождения, которыми мы сейчас пользуемся.
В том и дело что слово за словом и мы потеряем свой красивейший язык.
Смущает меня огромное количество буржуйских слов, стараюсь выводить их из оборота.
Емкость мату придает его запрет.
Как пример слово "*****". Еще лет 300 назад это было вполне литературное слово, и ничего странного в нем не было. А теперь оно отнесено к мату и сквернословию.
Я не совсем понимаю Ваш подход. Ну выяснили Вы, что в мате нет скверны... и что? Что дальше? Выходите на некое публичное действо и начинаете гнуть трехэтажные, вкладывая в них тот смысл, который известен только Вам? Думаете кого-то будет интересовать, что именно Вы имели в виду, когда рекомендовали человеку сходить на очень важное и приличное слово из трех букв?
Нет конечно, не матерюсь я на людях, ибо они же не поймють.
Первое это для себя, мне любознательно.
Второе для таких как Коражек, который хочет его запретить на форуме.
Собственно, в словах самих по себе и смысла нет.
Ну не всегда, слова это вибрации, а они эти вибрации создают на подсознательном уровне определенные изменения, которые могут влият на процессы в организме.
Доброе слово и кошке приятно, говорит русский народ.