Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это то о чем я тебе говорил: единственный признак износа зуба-износ эмали. А если эмаль износилась неизбежен кариес.
Вывод неверный.
Попробую такую аналогию привести:
У Вас есть крашенная железяка. По состоянию краски часто легко увидеть износ изделия. Однако, ржавчина начнет появляться только в случае, если где-то краска изотрется до металла. Значит ли это, что нержавая деталь неизношена?

Дожились.... А из чего состоит абстрактное мышление? Из потока этих самых мыслей, скажу больше они могут совершенно разнообразны, в том числе и вполне определенные.
Если следовать Вашим рассуждениям, то практически любая мысль - есть признак абстрактного мышления.
Кошка проголодалась и хочет есть еду. Она ведь не думает о конкретной еде? Значит кошки обладают абстрактным мышлением?
То, о чем Вы пишете, является формальными абстракциями и не особо имеет отношение к абстрактному мышлению

где настоящие ученые без особых сложностей вручную обрабатывают 200тонные гранитные блоки....
Такое впечатление, что гугл к Вам как-то по особому относится, тщательно скрывает всю информацию и выдает исключительно мракобесие какое-то...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ а куда делась кнопка вставки с рутуба?:confused:

Форма подбиралась скорее всего из того что было
Вы странно ведете спор... Ведь это именно тот аргумент, который Вы пытаетесь опровергнуть...

Там имеется в виду постройки в Перу и во всей Южной Америке, откуда собственно и фотография.
э... чё?:confused: При чем тут процитированный Вами фрагмент?

Так скажи подробней, какого непонимания?
В данном случае - непонимание школьной геометрии 7 класса.

Как проще? Ориентированным четко по сторонам света? А что бы усложнилось будь оно ориентировано не так строго, например, развернуто на 2-3 градуса?
Видимо Вас удивит, что "развернуто на 2-3 градуса" действительно будет сложнее?
Ориентировать на север очень просто по приполярным звездам. Вполне вероятно, что такая ориентация не имела вообще никакого другого смысла, окромя упрощения строительства.
Кстати, ориентированы не только лишь все пирамиды, точнее мало какие из них.

На самом деле здесь затрагивается не его социальность, а особенность психики.
Полностью согласен.
Имел в виду то, что для нас, как для существ социальных, намного проще в качестве объяснения процессов выбирать неких разумных существ, похожих на нас.

Не путайте итог и цель. Оставить максимально стойкую популяцию -- цель эволюции. итогом этой эволюции стало появление разума, который и является инструментом достижения цели.
У эволюции нет цели :)
Наличие цели подразумевает осознанность процессов. Эволюция - процесс бессознательный, поэтому и цели иметь не может.

Вывод неверный.
Попробую такую аналогию привести:
У Вас есть крашенная железяка. По состоянию краски часто легко увидеть износ изделия. Однако, ржавчина начнет появляться только в случае, если где-то краска изотрется до металла. Значит ли это, что нержавая деталь неизношена?
Странные у тебя ассоциации...
Признаки, на которых основывается судебно-медицинский эксперт, устанавливая возраст, весьма вариабельны и зависят от социальных условий и биологических особенностей (условий жизни и питания, наследственности, перенесенных заболеваний, физических нагрузок, профессии и др.). В связи с этим каждый из признаков имеет относительную доказательную ценность и вывод о возрасте должен основываться на анализе всей совокупности признаков.
В разные возрастные периоды возможности для более или менее точного установления возраста различны. Только в первые несколько дней жизни младенца реально определение срока жизни с точностью до 1—2 дней. В грудном возрасте (1-й год жизни) ошибки могут составлять 1 —1,5 месяца, в старшем школьном, подростковом (12—17 лет) — 2—3 года. В зрелом (21—60 лет), пожилом (60—75 лет) и старческом (свыше 76 лет) возрасте колебания в точности определения возраста достигают 5—10 лет.
То есть ошибка составляет от 50% до 10%

Если следовать Вашим рассуждениям, то практически любая мысль - есть признак абстрактного мышления.
Кошка проголодалась и хочет есть еду. Она ведь не думает о конкретной еде? Значит кошки обладают абстрактным мышлением?
То, о чем Вы пишете, является формальными абстракциями и не особо имеет отношение к абстрактному мышлению
Ну так поведай чем же отличается так абстрактное мышление от обычного?
Некоторые африканские племена не слова слова ходьба.
Знают хромота, чволота, косолапость, а вот ходьбы не знают.
Так вот просто ходьба, это уже нечто абстрактное.

Такое впечатление, что гугл к Вам как-то по особому относится, тщательно скрывает всю информацию и выдает исключительно мракобесие какое-то...

ЗЫ а куда делась кнопка вставки с рутуба?
Насчет кнопки не в курсе, мож политика...чтобы вату не постили.
А где там про гранитные блоки размером 10х2х2м?
Там про кварцит, а это мягкий материал.
И где там про выдержку прямого угла? И где там про практически идеальную гранитную плоскость?
И там не показали как шлифовали камень.
Вы странно ведете спор... Ведь это именно тот аргумент, который Вы пытаетесь опровергнуть...
Снова ты не внимателен.
Имеется ввиду подборка и последующая обработка. Там есть практически у всех камней вырез или надрез, который явно сделан специально для перевязки...
э... чё? При чем тут процитированный Вами фрагмент?
При том, что есть постройки на высоте более 1 километра, а туда надо затащить камни...
В данном случае - непонимание школьной геометрии 7 класса.
Какой школы? Древнеегипетской?
Кстати, ориентированы не только лишь все пирамиды, точнее мало какие из них.
Ориентировано те, которые строили не египтяне.
Ориентировать на север очень просто по приполярным звездам. Вполне вероятно, что такая ориентация не имела вообще никакого другого смысла, окромя упрощения строительства.
По каким приборам ориентировали, и чем это упрощает строительство? Легче блоки таскать?

Останнє редагування:
То есть ошибка составляет от 50% до 10%
Я в очередной раз в недоумении, к какой из точек зрения Вы приводите аргументы? Вы в качестве аргумента приводите текст, по которому Вашей бабушке из предыдущего поста в лучшем случае "диагностировали" бы 80 лет (погрешность до 10 лет), хотя писали, что про нее сказали бы "скажут что умерла молодой?"...
Мало того, Вы, по сути, более развернуто описали то, что указывал я: "Там довольно много критериев. Например изношенность зубной эмали и суставов"
Ну и видна явная подмена данных (или непонимание абсолютной и относительной погрешности), когда Вы указываете "от 50% до 10%".
Мало того, речь всегда идет о средней продолжительности жизни. При усреднении эти погрешности начинают играть намного меньшую роль, так как отклонения скорее всего равновероятны как в одну, так и в другую сторону.

Ну так поведай чем же отличается так абстрактное мышление от обычного?
Вот вроде бы не сложно по нескольку раз одно и то же цитировать, но уже не хочется. Попробуйте погуглить. Немного утомило повторяться, так что рассуждения об абстрактном мышлении прекращаю.

А где там про гранитные блоки размером 10х2х2м?
Там про кварцит, а это мягкий материал.
И где там про выдержку прямого угла? И где там про практически идеальную гранитную плоскость?
И там не показали как шлифовали камень.
У меня есть две версии: либо у Вас какой-то клинический дефект рук, не позволяющий Вам вбивать запросы в гугл, либо это пример крайне унылого жирного троллинга.
Серьезно, если Вас действительно интересуют эти вопросы. Если Вы действительно наконец-то готовы выглянуть из-за ширмы своего незнания... то погуглите. Конечно, чаще всего Вы будете встречать тексты конспирологов, однако можно найти и другую точку зрения.
Проводилась уйма экспериментов, которые показывают, что египтяне технически могли построить пирамиды. И Вы о них можете почитать или увидеть видео. Но, вместо этого, Вы цепляетесь к тому, что 8-минутном ролике не рассказали всего-всего.

Снова ты не внимателен.
Имеется ввиду подборка и последующая обработка. Там есть практически у всех камней вырез или надрез, который явно сделан специально для перевязки...
Я восстановлю ход дискуссии:
1. Я утверждаю, что камни для полигональной кладки подбираются из огромного числа имеющихся и немного дорабатываются для более точной подгонки
2. Вы, по сути, говорите, что это бред, так как выбирать настолько подходящие камни слишком нереально и т.д.
...
и через несколько постов Вы пишете, что камни подбираются и затем обрабатываются и обвиняете меня в невнимательности... мы точно на одном языке общаемся?:confused:

При том, что есть постройки на высоте более 1 километра, а туда надо затащить камни...
Вы сейчас о каких постройках говорите?

Какой школы? Древнеегипетской?
Обычной нашей. Основы геометрии, которые проходят в 7 классе. В частности, там рассказывается об истории науки "геометрия" и о методах, которые применяли в древнем Египте. Именно в 7 классе детишки узнают о "вывешивании", "египетском треугольнике", отвесах и прочих радостях и достижениях, для использования которых не нужна сложная техника.
Если повезло и в школе преподается черчение, то оно тоже начинается с истории и с древних методов разметки.
Если повезло и в школе преподается астрономия, то и в ней Вы могли бы узнать о полярной звезде и методах ориентирования без сложных технических приспособ.

Ориентировано те, которые строили не египтяне.
Смотрите, как мы постепенно движемся в сторону здравого смысла. Уже некоторые обработки камня могут делать сами египтяне (совсем недавно они вообще инвалидами поголовно были), уже некоторые пирамиды полностью построили египтяне (совсем недавно они их начали строить вдруг и внезапно)... это хорошо... такими темпами, глядишь, и вообще разумно рассуждать начнем

По каким приборам ориентировали, и чем это упрощает строительство? Легче блоки таскать?
Блоки легче таскать по дорогам, которые специально под строительство пирамид создавались...
А упрощение шло на стадии разметки. Я могу предложить несколько методов, как нарисовать правильный квадрат на земле большого размера при помощи примитивных инструментов (палки, веревки... и все, пожалуй). Наиболее простой из них для очень больших квадратов как раз будет связан с ориентированием на полярную звезду.
Упреждая Ваши идиотские вопросы, опять отошлю к геометрии 7 класса обычной школьной программы, в которой есть все необходимые знания по этому вопросу.

Подводя небольшой итог:
В вопросе пирамид (как и во многих других) важны два ключевых момента "как?" и "зачем?"
есть нормальная научная теория, в которой получены (с доказательствами и экспериментами) ответы на эти вопросы. Понятно и как и зачем.
есть альтернативная теория, в которой непонятно как, непонятно зачем... даже непонятно кто в большинстве случаев...
Нельзя утверждать, что первая теория верна. Вполне может оказаться (маловероятно, но может), что действительно прилетели инопланетяне (или еще какая-то неведомая хрень появилась) и построили эти пирамиды, видимо, чтобы понтануться перед древними человеками (вот мало было перед ними на космошняжках летать и космопалколазерами стреляться)... но этому нет никаких реальных подтверждений.
Ну и на самом деле, не круче ли, что наши предки были настолько умны, что смогли эти пирамиды таки склепать?

Останнє редагування:
Я в очередной раз в недоумении, к какой из точек зрения Вы приводите аргументы? Вы в качестве аргумента приводите текст, по которому
В который раз говорю не называй меня на ВЫ. При первой личной встрече это показатель воспитания, а для "чесания языка" на форуме скорее позерство.
Вашей бабушке из предыдущего поста в лучшем случае "диагностировали" бы 80 лет (погрешность до 10 лет), хотя писали, что про нее сказали бы "скажут что умерла молодой?"...
Мало того, Вы, по сути, более развернуто описали то, что указывал я: "Там довольно много критериев. Например изношенность зубной эмали и суставов"
Ну и видна явная подмена данных (или непонимание абсолютной и относительной погрешности), когда Вы указываете "от 50% до 10%".
Мало того, речь всегда идет о средней продолжительности жизни. При усреднении эти погрешности начинают играть намного меньшую роль, так как отклонения скорее всего равновероятны как в одну, так и в другую сторону.
Давай по порядку.
Сам по себе способ по зубам дает погрешность, то есть можно сильно ошибиться.
Берем 45 летнего человека, ошибка у нас +-10 лет. То есть может 35, а может 55, так? Логично?
Теперь далее-та твоя совокупность факторов:
зависят от социальных условий и биологических особенностей (условий жизни и питания, наследственности, перенесенных заболеваний, физических нагрузок, профессии
И вот вопрос возникает у меня: как ты узнаешь что кушал тот или иной индивид, живший за 400 лет до нашей эры?
Как узнать о наследственности, перенесенных заболеваниях, физических нагрузках?

Вот вроде бы не сложно по нескольку раз одно и то же цитировать, но уже не хочется. Попробуйте погуглить. Немного утомило повторяться, так что рассуждения об абстрактном мышлении прекращаю.
Мда, я чет снова не заметил где ты говорил о том, что такое абстрактное мышление.
Но не трудно убедить меня в обратном, в смысле что ты где-то это говорил-приведи ссылку на свой пост. Может не мне и не на форуме?

У меня есть две версии: либо у Вас какой-то клинический дефект рук, не позволяющий Вам вбивать запросы в гугл, либо это пример крайне унылого жирного троллинга.
Серьезно, если Вас действительно интересуют эти вопросы. Если Вы действительно наконец-то готовы выглянуть из-за ширмы своего незнания... то погуглите. Конечно, чаще всего Вы будете встречать тексты конспирологов, однако можно найти и другую точку зрения.
Проводилась уйма экспериментов, которые показывают, что египтяне технически могли построить пирамиды. И Вы о них можете почитать или увидеть видео. Но, вместо этого, Вы цепляетесь к тому, что 8-минутном ролике не рассказали всего-всего.
Не не стоять, ты говоришь что это легко, особых знаний и инструментов, кроме ручных не нужно, так почему так сложно описать этот процесс грамотному человеку?
Я видел разнообразные версии, но в них никто не поясняет как это сделать вручную на конкретном примере.
Причем здесь всего-всего, я тебе задал вполне определенный вопрос.

Я восстановлю ход дискуссии:
1. Я утверждаю, что камни для полигональной кладки подбираются из огромного числа имеющихся и немного дорабатываются для более точной подгонки
2. Вы, по сути, говорите, что это бред, так как выбирать настолько подходящие камни слишком нереально и т.д.
...
и через несколько постов Вы пишете, что камни подбираются и затем обрабатываются и обвиняете меня в невнимательности... мы точно на одном языке общаемся?
По физике у тебя есть теоретические знания, а вот инженерных, практических не хватает.
Давай снова по порядку.
attachment.jpg

Красные стрелки, линии среза, синие предположительно линии камней до обработки. То есть поставил, глянул что нужно отрезать и отрезал и это твое "немного дорабатываются"? Снова вопрос чем его так немножко дорабатывали?

Вы сейчас о каких постройках говорите?
Например о Мачу-Пикчу.

Вкладення

• x_71c2d182.jpg
    x_71c2d182.jpg
    111.3 КБ · Перегляди: 190
Останнє редагування:
И вот вопрос возникает у меня: как ты узнаешь что кушал тот или иной индивид, живший за 400 лет до нашей эры?
По останкам... Зубная эмаль, состояние и состав костей и т.д.
современная археология - это серьезная наука с очень мощной технической и теоретической базой. Если Вам интересно, Вы можете почитать по этой теме в интернетах или пообщаться со знающими людьми. Можете наши лекции посетить, в следующем году планируем и археологию зацепить... зададите вопрос экспертам.

Как узнать о наследственности, перенесенных заболеваниях, физических нагрузках?
Если это совсем уж нужно, то в некоторых случаях можно и ДНК расшифровать... ну или по состоянию тех же зубов/костей можно вполне достоверно многие выводы делать. Вплоть до состояния "медицины" на тот момент...

Не не стоять, ты говоришь что это легко, особых знаний и инструментов, кроме ручных не нужно, так почему так сложно описать этот процесс грамотному человеку?
Если Вы умеете гуглить, то и сами все найдете, если нет, то грамотность оставляет желать лучшего.
Почитайте хотя бы на лурке:

довольно неплохо написано и простым языком.

Я видел разнообразные версии, но в них никто не поясняет как это сделать вручную на конкретном примере.
Значит плохо ищете... Я натыкался на ролики с конкретными примерами.

Причем здесь всего-всего, я тебе задал вполне определенный вопрос.
При том, что на самом деле для ответа на этот "конкретный вопрос" мне нужно потратить лет 5-10 на Ваше образование... оно мне надо?:confused:

Например о Мачу-Пикчу.
Т.е. Вас вообще не смущает, что мы говорили о египетских пирамидах?
Вы не заметили, что Мачу-Пикчу расположен среди гор? Где же им, бедненьким, камни то брать было?
Ну и может быть Вы не в курсе, но Мачу-Пикчу построено в 15 веке н.э... что тоже круто, учитывая уровень развития инков, но не так круто, как египетские пирамиды...

Останнє редагування:
Я еще немного к Вашей картинке дорисовал.
Можно себе представить, как делаются подобные "гениальные открытия"...

Для начала, "гений" прогуливает школу. Может потому, что его убедили, что школа его гениальность убивает, но прогуливает усиленно... весь 7 класс его точно не было.
Дальше гений берет плоскую картинку и продлевает некоторые линии. И о чудо! эти линии пересекаются!!! открытие!!!

Это напоминает полуанекдотический случай из биологии, когда исследователь пол жизни в лесах провел, наблюдая за муравьями, и сделал вывод всей своей жизни: муравьи настолько гениальные строители, что в любом муравейнике (независимо от размера) отношение его длины по окружности и диаметра всегда одинаково и примерно равно 3 !!!

Для тех, кто тоже пропускал уроки геометрии, поясню:
в случае с камушками - две прямые на плоскости или параллельны или пересекаются. Собственно, если Вам попадутся не очень умные зрители, можете в чем угодно продлевать линии и делать какие угодно выводы. Найдутся неучи, которые поверят.
в случае с муравейниками - это просто число пи. Тоже можно подкалывать юное поколение или экс-прогульщиков, например, предлагая сложить из предложенной зрителем веревочки "остров" так, чтобы его диаметр был в три раза короче "побережья"

Вкладення

• x_71c2d182.jpg
    x_71c2d182.jpg
    137 КБ · Перегляди: 67
Я не стал читать всю тему. Могу только высказать своё мнение... Когда анализируешь на тему как разумно устроен мир, то понимаешь, что это было Кем-то создано.

Я не стал читать всю тему. Могу только высказать своё мнение... Когда анализируешь на тему как разумно устроен мир, то понимаешь, что это было Кем-то создано.
Может быть... Только не факт, что этот Кто-то - иудейский божок Яхве.

для вас может и не факт, для апостолов и их последователей факт, и этого еще ни кто не опроверг.
А мусульмане считают, что мир сотворил Аллах, и с их точки зрения это тоже неопровержимый факт. С точки зрения вудуистов, мир сотворил Бондьё.. и так если не во всех, то, по крайней мере, в очень многих религиях - Творцом мира считается какое-то из божеств пантеона этой религии.

для вас может и не факт, для апостолов и их последователей факт, и этого еще ни кто не опроверг.

уже 100500 раз поднимается этот вопрос. В качестве контр-примера попробуйте опровергнуть "факт", что на орбите Юпитера летает волшебный чайник, из которого все и произошло

Вообще вопрос о существовании или не существовании того или иного бога не имеет никакого смысла.
А вот смысл имеет вопрос "Что лично для Вас меняется от факта существования или не существования бога?"

Я же говорю, для апостолов фактом являлось воскресение Христа, если даже кто то видел розовых носорогов у себя в квартире, это не может отменить факта воскресения. Нам остается доверять либо тем, либо другим, это уже вопрос другой, вопрос веры.

Вы как-то своеобразно трактуете понятие "факт"...
В данном случае фактом является не само воскресение или существование тех самых единорогов, а лишь то, что некто это утверждает. Отчего само событие вовсе не становится фактом.
Если бы Ваша трактовка понятия "факт" была бы общепринята, то обрадовались бы, видимо, только школьники не самые умные. Действительно, любая теорема становилась бы доказанной, как только ее провозглашали бы...

Да, апостолы утверждают именно то что они видели, не важно какие насороги летают вокруг вас, или на юпитере, ни что не может повлиять на их утверждение.
Я понимаю что была попытка поставить их утверждение в один ряд с носорогами, и таким образом опровергнуть то что они видели и о чем утверждают в писании, только я в подобных потугах не рассмотрел логики, как одно может повлиять на другое?

Во-первых, розовых носорогов приплели именно Вы, поэтому можете у себя спросить, к чему они были...

Во-вторых, на самом деле в данном случае аналогия таки уместна. Розовые носороги естественно не опровергают писание, однако имеют ровно такой же уровень обоснованности, поэтому вполне могут стоять в одном ряду.

По Вашему, на каком этапе должны начинаться различия? Видеть розовых носорогов нормально? А наблюдать огромное кольцо с тысячей глаз? По какому принципу Вы отбираете "верить" или "не верить"?

Может быть... Только не факт, что этот Кто-то - иудейский божок Яхве.

Уважаемый Александр (без сарказма), я думаю, что этот спор не разрешим, потому что вера человека - это личное дело и желание каждого. Лично я придерживаюсь, что никому навязывать ничего не нужно и доказывать тоже.

Согласен, вы говорили про кастрюлю летающую вокруг Юпитера, я про носорогов, это не меняет в принципе ни че го. Апостолы передали тот факт что они видели Христа воскресшим, вы видели кастрюлю вокруг юпитера, апостолам я верю, а вам нет, больше скажу, вам никто не верит!!! ;) Вот такой вот парадокс получается))

Вы что-то путаете. Я ни разу не говорил, что "видел кастрюлю вокруг Юпитера". Это, кстати, очень показательно. Вы умудрились трактовать мои слова, сказанные буквально на днях (и записанные!) совершенно произвольно. Вполне возможно, что и со словами апостолов произошло то же самое. Может они сказали "Вы чё, совсем сдурели? Может еще поверите в то, что человек может воскреснуть через 3 дня?"... и это трактовали в Вашем стиле :)

Мало того, где Вы увидели парадокс?:confused:
Ну и почему Вы так категоричны? Полагаю, что не существует такого человека, которому бы никто ни в чем не верил

Я же говорю, для апостолов фактом являлось воскресение Христа
Простите, а причём воскресение Христа к иудейскому мифу о сотворении мира? Речь шла о мнении апостолов, будто мир сотворил Яхве. Так вот я хотел сказать, что это мнение является не бОлее истинным, чем мнения последователей других религий. Ну а воскресение Христа, даже если оно было - не является подтверждением правильности вышеупомянутого иудейского мифа.

А я считаю что только Бог силен воскрешать из мертвых, в этом и был аргумент
.
Да не факт, что Иисус воскрес буквально - в физическом теле. Известны случаи, когда к живым приходят недавно умершие - ну т.е. люди ощущают их присутствие, иногда даже видят. Короче когда душа умершего приходит к живым. В случае с воскресением Иисуса, скорее всего, было нечто подобное. Ну а авторы евангелий немного дофантазировали и приукрасили увиденное.

Тело же Иисуса, скорее всего, было кем-то похищено из гроба.

А кто это говорил?

а, я понял ошибку, вы говорили не про кастрюлю а про чайник...ну да, конечно, это так важно, это я искаверкал смысл, и все перекрутил :( это ж надо, чайник называть кастрюлей.... :( ай ай ай!

Видимо мы с Вами в школе изучали разный русский язык. Вы утверждаете, что я говорил, что что-то там видел. Хотя в процитированном посте об этом нет ни слова. Право же, нет никакой принципиальной разнице в данном случае между кастрюлей и чайником.
Важно то, что (уже много раз об этом говорили) вопрос существования или несуществования как бога, так и указанного чайника - это только вопрос веры. К ним неприменимы понятия "доказательство", "факт" и тому подобное.
Насколько понимаю, для Вас является фактом все, что совпадает с вашим Абсолютом?

mike78 вот пара цитат из библии, подтверждающих мою точку зрения. Евангелие от Луки 24:31
Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
Весьма сомнительно, что воскресший Иисус, обладая материальным телом, мог вот так внезапно взять и раствориться в воздухе.
Евангелие от Луки 24:51
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Иисус, будучи в материальном теле, не смог бы «вознестись на небо» - это противоречит законам физики.

Все что я сказал в самом начале, это то что никто не опроверг еще того что видели апостолы. Вы начали рассказывать про какой то чайник, сравнивать их, и я до сих пор не понял что вы этим пытались доказать?
Весьма странно, что Вы это не поняли, ведь я несколько раз явно это пояснял. Что ж, повторю еще раз:
То, что некоторое утверждение невозможно опровергнуть, вовсе не означает, что это утверждение истинно. Это основы логики.
В качестве примера абсурдности таких рассуждений ("раз никто не опроверг, значит это правда!") и был приведен "чайник"

Это разные случаи, апостолы видели Христа воскресшим, об этом засвидетельствовали в писании, я им верю.
В чем принципиальное различие? Пока оно заключается только в том, что "Вы им верите"... и все...

Вы возможно видели чайник летающий вокруг Юпитера, и что? Что из этого должно следовать???
Я так полагаю, что из этого должно следовать, что Вы тролль... так как в предыдущем посте уже было указано, что Вы приписываете мне то, чего я не писал.
Хотя в данном случае это и не важно. Ничего бы принципиально не изменилось, если бы кто-то заявил, что видел этот "первородный чайник" в телескоп.

"призрак" однажды встретил их на берегу моря, и ел с ними рыбу.
И это тоже нельзя опровергнуть. Вам может показаться, что неопровержимость аргументов - это их большой плюс... однако, по современной парадигме науки именно неопровержимость утверждения делает его абсолютно не представляющим интереса :)

Назад
Зверху Знизу