Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Останнє редагування:
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нашла о вагонах. DevilMan, а бывают решения, когда нет правильного решения. Его не существует. Любое решение, которое мы примем будет неправильным. Т к жизнь каждого-одинаково ценна. А выбор делает человек уже из собственных симпатий.
Нельзя в этот пример без решения лепить нравственность.

myxmed, просто! :)

DevilMan, Вы точно такой же доверчивый, как и религиозные люди,с которыми спорите :) Вы приняли статью полностью. А ведь Вы не знаете: кто ближний ,кого не убивать и почему понимать слова нужно именно так, а не иначе.
И почему папа Римский не додумался до того, до чего додумался Джон Хартунг.
Джон Хартунг сделал такие выводы.т к был очень далёк от понимания Библии.Тоже развлёкся ,почти, как мы в РИФе.
Нельзя выдёргивать одну цитату и (на основании только её одной) строить целую главу статьи. Статья занимательная, а выводы-ошибочные.
И спорить Вы не можете, т к Вы лично не понимаете: в чем прав,а в чем ошибся.
Или сможете, если медленно доберётесь до понимания хотя бы одной цитаты.

Вашу задачу с вагоном ещё найти нужно. Сейчас найду.

Какую ещё «одну цитату»? Какой ещё статьи? Я что-то не понимаю
Кто на ком стоял? Кто прав? Я не отслеживаю нити смысла в вашем тексте.

Исследования эти все описаны в книге гарвардского антрополога и эволюционного психолога Марка Хаузера, который эти исследования и проводил. Есть даже на русском переведено и издано.
Называется «Мораль и разум. Как природа создавала наше универсальное чувство добра и зла»
Вот откуда это взято. Книжка рекомендуется для прочтения людям, пораженным вирусом религий

А, я наверно понял о чем речь. О «ближнем» и тэдэ. Не утруждайтесь, на русском статьи нет
Вот тут она полностью, изучайте. Только не обольщайтесь — общий дух статьи такой же, как и приведенный мной фрагмент.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Какую ещё «одну цитату»? Какой ещё статьи? Я что-то не понимаю
Кто на ком стоял? Кто прав? Я не отслеживаю нити смысла в вашем тексте.

Исследования эти все описаны в книге гарвардского антрополога и эволюционного психолога Марка Хаузера, который эти исследования и проводил. Есть даже на русском переведено и издано.
Называется «Мораль и разум. Как природа создавала наше универсальное чувство добра и зла»
Вот откуда это взято. Книжка рекомендуется для прочтения людям, пораженным вирусом религий

А, я наверно понял о чем речь. О «ближнем» и тэдэ. Не утруждайтесь, на русском статьи нет
Вот тут она полностью, изучайте. Только не обольщайтесь — общий дух статьи такой же, как и приведенный мной фрагмент.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я проглядела Джон Хартунг Журнал “Скептик”, Том 3, Номер 4, 1995
"Развитие основ “внутри-групповой” морали (этики)" на русском.
Пока статьи ваши читала, у меня вся еда на сковородке сгорела. Вот и пойми,что добро,а что зло.

DevilMan, к слову о личной нравственности. Я понимаю "возлюби ближнего своего, как самого себя"- помоги любому человеку( ближнему), который нуждается в помощи.( если можешь)
А в этой статье о групповой морали очерчивается круг своих.
А лично Вы, как понимаете: кому нужно помогать? Кто свои? :)

Останнє редагування:
а я проглядела Джон Хартунг Журнал “Скептик”, Том 3, Номер 4, 1995
"Развитие основ “внутри-групповой” морали (этики)" на русском.
Пока статьи ваши читала, у меня вся еда на сковородке сгорела. Вот и пойми,что добро,а что зло.

А, круто, значит я плохо искал.

к слову о личной нравственности. Я понимаю "возлюби ближнего своего, как самого себя"- помоги любому человеку( ближнему), который нуждается в помощи.( если можешь)
А в этой статье о групповой морали очерчивается круг своих.
А лично Вы, как понимаете: кому нужно помогать? Кто свои? :)

А какое имеет отношение моя личная картина мира? Я же её не презентую как абсолютную истину в последней инстанции, в отличии от религии.

«Свои» у меня как и у большинства — родственники и друзья.
Если клоните к причинам альтруизма — ему тоже есть хорошее объяснение с эволюционной точки зрения.
Альтруизм мне тоже не чужд, естественно.
По поводу альтруизма и его появления есть тоже масса исследований. Религия тут тоже не источник, скорее следствие.

Вообще тот факт, что абсолютное большинство современных ученых атеисты или, в лучшем случае пантеисты, — может натолкнуть на мысль, что чем больше ты узнаешь о вселенной, тем меньше там места для бога остаётся. Во всяком случае для христианского/мусульманского/иудейского. А, следовательно, и для религии.

Останнє редагування:
Джон Хартунг сделал такие выводы.т к был очень далёк от понимания Библии.Тоже развлёкся ,почти, как мы в РИФе.
Не думаю, что развлекся. Усматриваю, особенно в Чугунном скороходе, комплекс Герострата, или по меньшей мере тщеславие: ах, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона.
Таких много было: Ренан, Таксиль и т.п. и т.д.
Но - собака лает, а караван идет.

Не думаю, что развлекся. Усматриваю, особенно в Чугунном скороходе, комплекс Герострата, или по меньшей мере тщеславие: ах, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона.
Таких много было: Ренан, Таксиль и т.п. и т.д.
Но - собака лает, а караван идет.

Тут вспоминается удачное сравнение глупости с бесконечностью вселенной. Так что не удивительно. А то так бы и сидели у кострищ в пещерах, если бы не было разных «мосек» с комплексами. Хотя вообще любой уважающий себя человек знает, что всё нам дал бог Гермес. Все знания. На том и стоим, мы, большинство жителей древней Греции!

Но мне не понятно поведение плебеев - ведь ясно, что если вы тут будете друг на друга гнать, то только подтвердите положения Гото об вас - вы просто обычным материал для подтверждения "догадок" об вас.
До гадки это от слова гадить?
PS Если я тебя правильно понял, Леонид, ты хотел сказать "о вас"?

Phoma, в связи с глобальным потеплением.

да не про религии, а обычаи как бы.:rolleyes:
Хуй не обрезал. Как бы мыла для гигиены хватает. А Кинту не кормили давно, вот она и вредничает:). Может кто сжалиться, и покормит оголодалую троллиху Кинту?

Назад
Зверху Знизу