Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
И смальцем нашпигуют, и в вине помаринуют, и шапку из шкуры замутят:D!
Смальцем врядли, а от шапку таки да. Ну это ж язычнеги, с них какой спрос - дикие люди. А от када шушоныи головы в золоте, да ишо по нескольку штук от одной особи...

да, забавно читать рассуждения двух "умников",
мудрость которых есть последняя дурость (не более и не менее) ... ну другого то и быть не может, если один назвал себя мега-дурком , а второй назвал себя "пустым местом" - Нехто ...
забавно, потому, что вы, сами того не осознавая, очень точно идентифицировали себя, т.к. человек без искры Божьей (без Духа Божьего) есть никто, и звать его никак, - его внутренний мир - "мегаДырка"= пустота в лучшем случае, а в худшем - гниль, чернота, мерзопакосность

мудрость которых есть последняя дурость (не более и не менее) ... ну другого то и быть не может, если один назвал себя мега-дурком , а второй назвал себя "пустым местом" - Нехто ...
забавно, потому, что вы, сами того не осознавая, очень точно идентифицировали себя, т.к. человек без искры Божьей (без Духа Божьего) есть никто, и звать его никак, - его внутренний мир - "мегаДырка"= пустота в лучшем случае, а в худшем - гниль, чернота, мерзопакосность
Третий судя по нику так ваще муха навозная. Джумить и джумить...
hhdg2b.gif
:нудно:

Очередной пример христианского человеколюбия.

Ты нам так и не показал, что дух божий существует и что можно как-то определить где он присутствует, а где - нет. Кроме, конечно, очень весомого аргумента "я так решил" и "потому что".

А она с картинками? Он по другому не умеет:). Какой вааще толк от книги, если в ней нет картинок:)?

"Право,приятно,
Как развернешь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдешь".Татибана Акэми.

Она мне нравится,там персонаж такой Кириак,хоть и поп,а внушает уважение и отношение «погиб при исполнении».У меня друг был,именно такой и совершенный безбожник.
Джуно,это,конечно,психопатология буйно цветущая и мерзко воняющая,ему подобной информации улавливать и анализировать нечем.Ну так нормальные люди есть же,вот им и сгодится.

Ну не пользователям Колобка и Иллюстрированной Библии её предлагать?
Напомнил о позабытом Колобке!У меня тут натуральные Колобки,куличи,значит,доходят!Как бу результатец,вернуся рекламировать разумное,доброе,вечное ...вот так

Очередной пример христианского человеколюбия.
Димончик,
у тебя сильно завышенные ожидания, если ты в этой теме (прочти внимательно ее название) решил искать человеколюбие,
но радует то, что ожидаешь ты его с одной стороны - христианской, и это правильно,
лично я верю в окончательную победу Добра над злом, Правды над ложью, Жизни над смертью, - так оно и будет, хотя мы часто можем наблюдать в жизни обратное, но это временно и ненадолго,
а навсегда (навечно) будет так. как я написал

Димончик,
у тебя сильно завышенные ожидания, если ты в этой теме (прочти внимательно ее название) решил искать человеколюбие,
но радует то, что ожидаешь ты его с одной стороны - христианской, и это правильно,
Если бы ты обращал внимание на собеседников и не придумывал за них их мысли и ожидания, твой пост не был бы столь радостным.

В очередной раз убеждаюсь в специфическом христианском человеколюбии и специфической христианской любви.

Пока что наблюдаю, что чем больше "христианства" и "веры" в человеке, тем более озлобленным он становится, тем больше ненависти к другим людям, больше презрения, ощущения возвышенности себя (во мне ведь Божья искра) и ничтожности и недостойности всех остальных (не познавших Бога).

Пока что наблюдаю, что чем больше "христианства" и "веры" в человеке, тем более озлобленным он становится, тем больше ненависти к другим

у меня нет злости ни на кого Дима ... ты же сам только что сказал, что мой пост полон радости ... я не знаю что происходит в твоих мозгах, но ты, мягко говоря не прав

у меня нет злости ни на кого Дима ...
Правильно.
Потому что ты так говоришь.

Можно делать что угодно. Главное потом сказать, что делаешь это с христианской любовью и вообще без злости.
я не знаю что происходит в твоих мозгах,
как радикально поменялись твои суждения. Постом выше ты утверждал о "моих ожиданиях"
но ты, мягко говоря не прав
в чем не прав, объясни, пожалуйста?

в чем не прав, объясни, пожалуйста?

в этом:

Пока что наблюдаю, что чем больше "христианства" и "веры" в человеке, тем более озлобленным он становится, тем больше ненависти к другим людям, больше презрения, ощущения возвышенности себя

я тебе могу привести в пример 100 человеческих судеб (жизней) до христьианства и после, и разница в жизни каждого индивидума коллосальная (ты можешь и сам это найти в инете), и ничего из того негатива, что ты якобы наблюдаешь, в этих людях нет, но если ты изначально ищешь обратного, то понятно, что эти 100 случаев ты не заметишь или сделаешь вид, что не заметил, а звамептишь 101-й ...

но вместе с тем, хочу тебе сказать, что идеальных людей не существует (и ты тоже идеальным не будешь никогда)

я тебе могу привести в пример 100 человеческих судеб (жизней) до христьианства и после, и разница в жизни каждого индивидума коллосальная (ты можешь и сам это найти в инете), и ничего из того негатива, что ты якобы наблюдаешь, в этих людях нет, но если ты изначально ищешь обратного, то понятно, что эти 100 случаев ты не заметишь или сделаешь вид, что не заметил ...
я не претендую на достоверную статистику.
Это как ведро воды из моря зачерпнуть и утверждать есть в море рыба или нет.

Так что выводы делаю из своих наблюдений, о чем и написал четко, что это я наблюдаю такую картину.
Не спорю, что ты можешь наблюдать другую картину.

Пока что, из тех христиан и верующих не попадались люди, отличающиеся здравомыслием и позитивным отношением к людям.
"Христиан и верующих" написал отдельно, хотя скорее верующих, потому что хрен их поймешь, из вас каждый бьет себя в грудь, что именно он самый "истинный" и "правильный", и каждый "верующий" верит в свою какую-то особую веру.
Попадались среди верующих люди, о которых ничего плохого сказать не могу. И что стоит заметить, они не выставляли свою веру напоказ, об их религиозных предпочтениях узнавал случайно. Другие можно так сказать были поверхностными верующими - праздники какие-то христианские отмечают, но вряд ли могут объяснить в чем их смысл, скорее по традиции. Таких людей единицы (мне известных).

Гораздо больше среди моих знакомых нормальных людей, которые не отличаются религиозностью или не проявляют ее. Отсюда и вывод напрашивается, что чем больше в человеке "веры", тем более он озлоблен к людям и с каким-то презрением и превосходством к ним относится. Это касается круга людей, которые не разделяют его веру.
Может внутри вашей религиозной ячейки и процветает идиллия - все может быть.

Кстати, отношение людей, которые относят себя к тому или иному христианству, по отношению к другим людям, которые не разделяют их убеждений, на мой взгляд далеко от моральных.
Хотел сначала написать "декларируемых библией", но вспомнил, что принципы библии вовсе не однозначны (не убей, и тут тебе убей; возлюби ближнего, и тут же избейте тех, кто не разделяет твою веру).

Получается, что моральность отдельных людей - выше моральности библии.

Есть также примеры не менее 100 людей и их жизни без негатива, при этом они не имеют никакого отношения к христианству.

Разве есть такой позитивный поступок, на который способны христиане, и который не могут совершить люди, которые не верят в бога?

dimоncheg тебя почитать, так создается впечатление что над тобой издевались жестоко и долго, и ты вообще чудом выжил. Да еще кто издевался? - Джуно.))
mike78, не читай.
А то ты сильно впечатлительный с буйной фантазией.
я конечно не берусь утверждать что каких то твоих душевных струн не задели, так что если что не так уж извини,
извиняться не за что.
Для меня это позитивный в смысле полезный опыт общения с людьми, которые называют себя христианами.
но мне интересно какова твоя планка, где тот эталон справедливости которым ты оцениваешь христианство,
эталона как такового нет.
Скорее это понимание того, что другой человек рядом с тобой - это тоже человек со своими желаниями и потребностями и правом на жизнь.

и почему тебя возмущает христианство но не возмущает свое собственное поведение,
что не так с моим поведением?
или поведение своих "друзей, товарищей атеистов"? По моему они куда больше дают себе воли оскорблять, унижать, и всячески высмеять.
во-первых у меня нет здесь на форуме "друзей, товарищей атеистов", если ты имел в виду кого-то из форумчан.
В реальной жизни у меня есть друзья, которые считают себя атеистами. Адекватные, тактичные и уважительные люди.

А по поводу отдельных "товарищей" здесь на форуме, у них и спрашивай.
С другой стороны, по-моему они не брали на себя обязательства "ударят тебя по правой щеке, подставь левую".

Я не пытаюсь как то отбелить христианство, что есть то есть, мы тоже люди, и мы не без недостатков, каждый это понимает, и не всем получается бороться с собственными слабостями. Мне просто интересно какой именно справедливости ты добиваешся, признания того что мы-люди не идеальны? Так никто этого не скрывает, иначе небыло бы наверное и нужды в христианстве, которое сколько бы человек не жил, все время будет обличать и выявлять наши слабые стороны.

Мне просто непонятна суть твоих возмущений.

Так если "что есть, то есть .... и т.д." чем христиане лучше не христиан?
В чем ваша уникальность?
Разве есть такой позитивный поступок, на который способны христиане, и который не могут совершить люди, которые не верят в бога?

Где ты увидел в моих рассуждениях - возмущения?

Скорее это попытка понять почему и на каком основании христианство с кровавым наследием как в истории, так и в идеологических книгах библии пытаются нам выдать как нечто "разумное, доброе, вечное"???

Может я что то пропустил, но я не заметил чтобы Джуно кого то жизни лишал, или ущемлял чьи то права, да и потом если у вас нет эталона, как вы можете давать оценку тому или иному поступку?
Мы сейчас Джуно обсуждаем?

Как можно сравнивать христиан и нехристиан??? Среди тех и тех люди бывают абсолютно разные., Христианство призывает следить за собой, вот каждый за себя пусть и отвечает.
Получается, христиане ничем принципиально не отличаются от христиан (в плане моральности своих поступков, поведения)?

Но вам конечно же лучше обобщать, чекотилла-крещеный, инквизиция дело рук церкви, но это как мне думается, попытка найти предлог чтобы вместе с помоями выбросить и мальчика.
Вам - это кому?

Если речь обо мне - так это фантазии. Про чекотилу - это не ко мне. Что за болезнь такая приписывать собеседнику утверждения, которые он не писал?

Раз уж речь зашла за инквизицию ... Есть подозрения, что церковь тут не при чем?

Я так понял что вы именно в постах Джуно что то усмотрели такое... лично я не знаю что, но вас это сильно разочаровало.
Там где я усмотрел "что то такое" я с цитатами его и писал. Но это было пару страниц назад, и еще дальше.

Как ты увязываешь жизненный опыт Джуно и его круг знакомых и мой круг знакомых с "я не заметил чтобы Джуно кого то жизни лишал, или ущемлял чьи то права" - я не понимаю.

Назад
Зверху Знизу