я тебе могу привести в пример 100 человеческих судеб (жизней) до христьианства и после, и разница в жизни каждого индивидума коллосальная (ты можешь и сам это найти в инете), и ничего из того негатива, что ты якобы наблюдаешь, в этих людях нет, но если ты изначально ищешь обратного, то понятно, что эти 100 случаев ты не заметишь или сделаешь вид, что не заметил ...
я не претендую на достоверную статистику.
Это как ведро воды из моря зачерпнуть и утверждать есть в море рыба или нет.
Так что выводы делаю из своих наблюдений, о чем и написал четко, что это я наблюдаю такую картину.
Не спорю, что ты можешь наблюдать другую картину.
Пока что, из тех христиан и верующих не попадались люди, отличающиеся здравомыслием и позитивным отношением к людям.
"Христиан и верующих" написал отдельно, хотя скорее верующих, потому что хрен их поймешь, из вас каждый бьет себя в грудь, что именно он самый "истинный" и "правильный", и каждый "верующий" верит в свою какую-то особую веру.
Попадались среди верующих люди, о которых ничего плохого сказать не могу. И что стоит заметить, они не выставляли свою веру напоказ, об их религиозных предпочтениях узнавал случайно. Другие можно так сказать были поверхностными верующими - праздники какие-то христианские отмечают, но вряд ли могут объяснить в чем их смысл, скорее по традиции. Таких людей единицы (мне известных).
Гораздо больше среди моих знакомых нормальных людей, которые не отличаются религиозностью или не проявляют ее. Отсюда и вывод напрашивается, что чем больше в человеке "веры", тем более он озлоблен к людям и с каким-то презрением и превосходством к ним относится. Это касается круга людей, которые не разделяют его веру.
Может внутри вашей религиозной ячейки и процветает идиллия - все может быть.
Кстати, отношение людей, которые относят себя к тому или иному христианству, по отношению к другим людям, которые не разделяют их убеждений, на мой взгляд далеко от моральных.
Хотел сначала написать "декларируемых библией", но вспомнил, что принципы библии вовсе не однозначны (не убей, и тут тебе убей; возлюби ближнего, и тут же избейте тех, кто не разделяет твою веру).
Получается, что моральность отдельных людей - выше моральности библии.
Есть также примеры не менее 100 людей и их жизни без негатива, при этом они не имеют никакого отношения к христианству.
Разве есть такой позитивный поступок, на который способны христиане, и который не могут совершить люди, которые не верят в бога?