Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
если это основная цель жизни, то большую часть жизни и поступки, действия Вы посвящаете этому познанию?
Можно и так сказать.Это не отменяет многообразие жизни.Происходит перекорректировка,что ли...

Можно и так сказать.Это не отменяет многообразие жизни.Происходит перекорректировка,что ли...
так не бывает многообразие жизни не состыкуется с главной целью жизни. Или главная цель жизни или многообразие.

получается, что сегодня Вы только-только начали нащупывать на данный момент себе главную цель этого периода жизни, но многообразие не отпало. И из этого многообразия ещё может вылезти одна из целей, или несколько, которые отменят ту цель и переключат Вас на себя.

Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие.

Разве не каждый определяет сам?

со стороны свободы воли и права выбора да! но не всякий путь верен.

Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.
Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.

так не бывает многообразие жизни не состыкуется с главной целью жизни. Или главная цель жизни или многообразие.

получается, что сегодня Вы только-только начали нащупывать на данный момент себе главную цель этого периода жизни, но многообразие не отпало. И из этого многообразия ещё может вылезти одна из целей, или несколько, которые отменят ту цель и переключат Вас на себя.
Конечно переключат.Только не отменят.Цель/путь к цели подразумевает обеспечение движения.И это будет происходить в гуще жизни.Как слалом:)

со стороны свободы воли и права выбора да! но не всякий путь верен.
С этим и придётся определятся каждому...

Хотел бы уточнить значение двух терминов - "религия" и "вера", так как первое чуть ли не совсем утеряло полный смысл, а второе - неточно.
Здесь wiki говорится, что
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) ... учение о воссоединении человека с Богом
и ещё куча всяких искаженных понятий, которыми "оброс" этот термин, но мало кто знает, что это не только учение, но и состояние слияния человека с Богом. Воссоединение. Слияние. То состояние, в котором пребывал Иисус - "Я - в Отце, и Отец - во мне", "Я и Отец - Одно". Предлагаю употреблять слово "религия" (именно с маленькой буквы) в значении "учение о воссоединении человека с Богом". А, к примеру, "христианская религия" я бы заменил на "христианская религиозная традиция" или просто "христианство". Лепить везде и всюду слово "религия" неразумно. Даже если так обычно делается, так заведено. Заблуждаться могут и все (большинство). А те религиозные объединения, которые воссоединению человека с Богом не учат, недостойны называться религиозными. "Религия" (с большой буквы) применима лишь к очень малому числу людей. Потому как каждый, кто достиг такого состояния, совершил подвиг.
Понятие "вера" здесь в теме кто-то приводил. Но у меня есть более точное определение: вера - это восприятие (ощущение) чего бы то ни было как совершенно реально существующее, независимо от времени (существовало или будет существовать) и пространства (на "этом" или "том" свете, к примеру).

Есть промежуточные цели(цели кусочка жизни) на пути к главной-обрести Бога.
Очень горячо)
Происходит перекорректировка,что ли...
Мне нравится такой подход - гибкий)

многообразие жизни не состыкуется с главной целью жизни. Или главная цель жизни или многообразие.
отчего же, - многообразие путей к этой главной цели)

какую Вы представляете Высшую цель жизни человека?
Я первый задал вопрос). Вам - первое слово)

Познать-что находится за пределами личности.
для достижения этой цели нужно выйти за пределы личности)

Останнє редагування:
У людей в общем, как человечества - может и нет, но у каждого конкретного человека - есть. И у каждого отдельного также должна быть Высшая Цель.
Нет конечной цели - значит нет её и вовсе.
Конкретно каким образом?
И на этом - всё?...
Она-то откроется, только как? Кто, что и как должен делать? И что - именно для Вас - значит это высказывание, какой смысл Вы в это вкладываете? Где её, эту мудрость искать?
Для промежуточной цели сгодится, но ведь от конечной зависят и промежуточные. Можно просто идти "не туда".

Есть и такие. Вот, скажем, рьяные атеисты-материалисты - пока молодые, хорохорятся, даже кичатся своим мировоззрением, а под занавес жизни - представляют печальное зрелище. Ведь, по их понятиям, скоро их не станет, совсем... А передавать эстафету рождения детей, пусть и с воспитанием, пусть и с передачей знаний - и так до бесконечности - для чего? смысл?...

Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.

вы не можете постичь смысл по той причине, что сами не хотите этого.

Если человек знает цель, то определять он может только способы её достижения.
Да,определившись с целью,определяется со способами достижения.
Можно просто идти "не туда".
Думаю-"не туда" невозможно.Просто поиск "туда" происходит "методом тыка".
Есть и такие. Вот, скажем, рьяные атеисты-материалисты - пока молодые, хорохорятся, даже кичатся своим мировоззрением, а под занавес жизни - представляют печальное зрелище. Ведь, по их понятиям, скоро их не станет, совсем... А передавать эстафету рождения детей, пусть и с воспитанием, пусть и с передачей знаний - и так до бесконечности - для чего? смысл?...
Не думаю,что это так примитивно и так огульно.И живут они не вовсе не безцельно.Любая деятельность человека преследует какую-то цель.И смысл присутствует.

для достижения этой цели нужно выйти за пределы личности)
Да.Но сначала следует обнаружить эти пределы.И познать структуру/суть личности.

вы не можете постичь смысл по той причине, что сами не хотите этого.
Я задаю вопросы с целью "прощупать", определился ли кто-либо со смыслом и целью, и с какими)

Думаю-"не туда" невозможно.Просто поиск "туда" происходит "методом тыка".
В общем - да, "не туда" - лишь временное отклонение от курса. А свой "метод тыка", до недавнего времени, я бы описал как прыжки на одной ноге, с завязанными глазами))
Не думаю,что это так примитивно и так огульно.
Это Вам, видимо, не встречались "отпетые" материалисты. Я вот гляжу на тестя своего, и сердце сжимается...

В общем - да, "не туда" - лишь временное отклонение от курса. А свой "метод тыка", до недавнего времени, я бы описал как прыжки на одной ноге, с завязанными глазами))
Я бы даже предположил,что это не отклонение,а необходимый набор опыта,основываясь на котором и происходит корректировка.
Это Вам, видимо, не встречались "отпетые" материалисты. Я вот гляжу на тестя своего, и сердце сжимается...
Если мы с одной планеты,то и мне такие встречались;). Наверно и у тестя,глядя на вас,сердце сжимается.Для того,чтобы узнать чужую колокольню,нужно сойти со своей,а не представлять,основываясь на своей...

Наверно и у тестя,глядя на вас,сердце сжимается.
:Dточно! Только я переживаю, какой он бедный духовно, а он - какой я бедный материально)

мы, так сказать, составляем с ним диалектическую полноту))

а когда-то мало чем от него отличался...

Я задаю вопросы с целью "прощупать", определился ли кто-либо со смыслом и целью, и с какими)

ты можешь умничать сколько угодно.
но придет время и ты УМРЁШЬ!!!
когда перестанет биться сердце в твоей груди и перестанет кровь циркулировать в твоих венах и сосудах. Твой мозг перестанет обогащаться кислородом и другими важными ингредиентами для работы.
и Ты Aleks_san сделаешь свой ПОСЛЕДНИЙ свой выдох и ПЕРЕСТАНЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!
твое тело будет с синими трупными пятнами и начнет разлагаться.
и тебя положат в деревянный ящик заколотят гвоздями и опустят этот ящик в яму на глубину 2 метра.
и ЗАСЫПЯТ тебя землицей.
И не будет тебя ни где ни там не здесь ни где не будет.
А пока ты дышишь можешь верить во что угодно в бессмертную "душу" живущую в теле как в скафандре в колесо сансары реинкарнацию и перерождение, в Абсолютный разум частью которого ты думаешь стать после смерти. это все догадки ни на чем не обоснованныею
ФАКТ В ТОМ ЧТО ТЫ СДОХНЕШЬ как животное тебя зароют и никто о тебе не вспомнит!!!

Российские попы беснуются. Против выделенного и возразить нечего.
Православные активисты: День святого Валентина - трагедия современной россии

В Краснодаре православные активисты выступили против празднования Дня святого Валентина. На Мосту поцелуев они развернули плакат с надписью "Ты целуешь ее, а Иуда целует нас всех". Баннер появился там в ночь на 14 февраля, но уже утром оказался в реке Кубани, передает портал "Югополис".
В официальном заявлении представители так называемого православного движения "Гимена" назвали День всех влюбленных "трагедией современной россии". "Любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре, – считают они. – Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в Бога".
"Любовь придумана Западом. Любовь, которая есть средоточие бесовских и гибельных страстей. Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта – за всеми этими масками прячется Иуда, предавший Христа", – утверждают активисты. По их мнению, "конвейерное производство валентинок и сладострастный обмен слюной" восславляют антихриста.

Останнє редагування:
когда перестанет биться сердце в твоей груди и перестанет кровь циркулировать в твоих венах и сосудах. Твой мозг перестанет обогащаться кислородом и другими важными ингредиентами для работы.
и тебя положат в деревянный ящик заколотят гвоздями и опустят этот ящик в яму на глубину 2 метра.
и ЗАСЫПЯТ тебя землицей.
А пока ты дышишь можешь верить во что угодно в бессмертную "душу" живущую в теле как в скафандре в колесо сансары реинкарнацию и перерождение, в Абсолютный разум частью которого ты думаешь стать после смерти. это все догадки ни на чем не обоснованныею
ФАКТ В ТОМ ЧТО ТЫ СДОХНЕШЬ как животное тебя зароют и никто о тебе не вспомнит!!!
:пиво::D:D:D:іржач::іржач::іржач:Да ты точно также издохнешь и тебя не будет и никакой Христос тебя не восстановит единственно что когда там в духе всё пережуёшь вернёшься в свой род доедать те какашки что здесь разбросал:D

и ЗАСЫПЯТ тебя землицей.
:confused:...
:рл:...
:eyecrazy:...
:рл:...
Вы ж, вроде, христианин... :увага:Неподобающе как-то...
Абсолютный разум частью которого ты думаешь стать после смерти.
:неа:Фишка в том, что это можно сделать лишь находясь в теле. Выходит, что частью Абсолютного разума, но точнее будет сказать, Слияние с Ним, возможно лишь ДО смерти.

Конечно переключат.Только не отменят.Цель/путь к цели подразумевает обеспечение движения.И это будет происходить в гуще жизни.Как слалом:)
более важные цели(если они появятся) могут и отменить! ваши исследования.
А если исследования происходят сами по себе, Вашим телом, как инструментом, но конечная цель Вам не известна, к чему Вы стремитесь, неизвестно, что делать, неизвестно, то что же это за цель Вашей жизни? ))
Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Отличная цель жизни. :)

Zaasht, исследования - это всегда поиск, а поиск не может происходить "сам по себе". Нас всегда направляет или подталкивает на поиски кто-то невидимый. Хотя некоторые и чувствуют, что это что-то или кто-то изнутри, но большинство даже не подозревает, что это не они сами.
Вот эти вот, малые промежуточные цели, они как вехи, указатели на начальном пути. Идешь от вехи к вехе, не понимая куда, просто удовлетворяешь интерес. Но вдруг, в какой-то момент, начинаешь осознавать некую логическую закономерность пройденных от вехи до вехи этапов, и начинаешь уже предугадывать, куда тебя дальше заведет. А потом ты как бы поднимаешься над вехами, видишь те, что прошел, видишь те, что впереди, а на горизонте видна ОНА, та самая, ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ)

более важные цели(если они появятся) могут и отменить! ваши исследования.
Вы сами заметили-эти цели более важные.Значит будем достигать то,что чувствуем,как более важное.Что и происходит:)
конечная цель Вам не известна, к чему Вы стремитесь, неизвестно, что делать, неизвестно, то что же это за цель Вашей жизни? ))
Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Отличная цель жизни. :)
Для кого-то это так и есть:).На какой-то период/периоды целью жизни будет поиск цели жизни.Опыт проживания корректирует приоритеты.
Что не так?

Вы сами заметили-эти цели более важные.Значит будем достигать то,что чувствуем,как более важное.Что и происходит:)

Для кого-то это так и есть:).На какой-то период/периоды целью жизни будет поиск цели жизни.Опыт проживания корректирует приоритеты.
Что не так?
а то, что не существует самой главной цели жизни в нашей жизни. :)
Все цели жизни у Вас уже есть сейчас, а эта должна быть больше, чем то, что у Вас уже есть. Цель всегда больше, чем то, что имеем.
Цель жизни! Жизнь Вы уже имеете со всем букетом целей...а та самая главная цель - должно быть больше того, что имеете.

Назад
Зверху Знизу