а таки интересно шо вы таки конкретно имеете ввиду и таки правильно ли я вас понимаю.
Господь(сознание и бытие) - один! и ТОЛЬКО ему поклоняйся (молись только ему и благодать только от него). многие же моляться не только Господу об благодати, некоторые вообще опупели - не Господу а книжке иль гуру какому поклоняються.
любое поклонение - идолопоклонство! вопрос в том чтоб творцу а не его творениям поклоняться... это имел ввиду.
По теме.
В Бога - верю.
Слишком разумно устроено все, чтобы быть неконтролируемым процессом.
Ну и для того, чтобы человеку позволить творить с миром все, что он себе позволяет - нужно действительно любить его так, как любят шкодливых и глупых детей добрые родители.
так что, Бог таки есть.
а об каком из богов, жителей олимпа речь? наверно об главном - Зевсе?
Есть такое понятие в математике - устойчивая система. Собственно, сам факт существования Вселенной это подтверждает. Ничего не говорит? Значит не важно...
Собственно, бог должен быть намного сложнее своего творения и не может быть "неконтролируемым процессом". Следовательно, его тоже кто-то создал. Того, кто создал бога, тоже кто-то создал. Кто создал того, кто был в самом начале цепочки "творений"? Сам создался?
динамическая устойчивость? взаимокомпенсированное равновесие..
та нет! случайность на мопеде приехала и все сбацала!

думаю сознание бытует вечно, а вот некие процессы в нем идут циклами: активность/пралайя и т п, подчиняясь неким законам, по которым и живет Господь! наши миры, вся живность в мирах и др его творения(являющиеся тоже частями его) по тем же законам живут.
откуда всё началось? хрен его знает! вот здесь то может и была случайность, но только тут, ибо все уж дотошно продуманно.
они боятся этого вопроса, или чушь несут, что бог создан из какой то там материи, я уже не помню, как то заковыристо придумали, потому что им стали всё чаще задавать этот вопрос.
ага! так страшно шо пойду пожалуй покакаю... а то мало ли чё: страшно жэж
Хатира, никто не знает первопричину Творца, как и первопричину Вселенной.
Пока не узнают, то можно что угодно делать. Хочешь верь ,что Бог всё создал. Хочешь, что из пустоты сама возникла. Как интереснее жить, так и делают. Всё равно доказательств нет.
100%!

причем ни доказов наличия Господа ни его жэ отсутствия! хотя особо хитрожопые требуют доказов только одной из гипотез, насрав на другую - типа эта гипотеза и без доказов ужэ ФАКТ! (на какую ополчились - зависит от догм его секты

). короче - хотрованов по всех зомбосектах хватает!
и их "святых писаний": библия, википедия и т п ахинея

Хорошая Альфатиха, а ты интересовалась когда-нибудь, как вообще жизнь начиналась с точки зрения науки? Всё познается в сравнении, я когда то, в подростковом возрасте сравнивала обе версии, теистов и атеистов (правда я тогда не знала, что они-мы так называемся

) и пришла к выводу, что научная точка зрения - реалистична, а вторая - фантастична. И какая я бы не была сентиментальная по жизни, всё таки сказки красивые из своей жизни земной убрала.
Я верю науке, она может ошибаться, конечно, но только в точном времени и точного образования жизни, но они аргументированны и подкреплены, хоть какими то, но реальными версиями, их несколько.
Тебе интереснее версия создателя вселенной, потому что так легче и не надо заморачиваться? Это то, что я всегда говорила, двоечники у нас в классе, все были верующие.
Альфатиха! переведу на русский речь Хатиры:
наука в ее понимании - только тот огрызок общего знания, Учения Господа об вознесении/алхимии, который одна из сект считает таковой, исходя из догм ее секты, а имнно всё то шо можно лапкой помацать с некими фантазиями и домыслами в тех местах, которые пока не объясними с их точки зрения.
есть правда и другие виды "науки" - там то же огрызок общего знания но подтасован по другим параметрам
Так вот Хатира тебе советует, изходя из своего опыта познания истины:
- возьми как сварщик сварочную маску на глаза одень с определенного цвета стеклом:
заранее вооружись некими догмами заблокируй открытость восприятия сознанием объективной реальности и только под этим углом зрения суди обо всём. (атеисты, теисты и т п секты с их догмами).
Но тут правда ожидает проблема: для получения объективной картины мира надо иметь открытое и не зашоренное догмами сознание.
Об этой проблемме, Хатира, очевидно в силу своей девичьей скромности, умолчала, видавая иллюзию за истину
А еще мне интересно, где они лечатся, в поликлинике, больнице, или у таких, как знаменитая Надежда Антоненко, которая видичкой водопроводной рак излечивает?
Нет, конечно, я не отрицаю народную медицину, но всему своя мера.
Вы об атеистах?

не... они считают свою шизофрению наукой и поэтому не лечаться и болезнь эта только прогрессирует

болезни духа и души они электрошокером или укольчиком да пилюлькой лечат(типа, если глаза болят, то их лечат клизьмой

)
"я не отрицаю народную медицину" - еще бы отрицала!?
методы целителей(но не шарлатанов типа нынешних "лекарей" с купленными за кабана дипломами

) действенны, в отличии от "не народной медицины", тупо атеистами как и все знание мелким огрызком передраной с "народной медицины"

!
примером, подселение или проклятие лечат на раз, в отличии от онанистов-атеистов

!
Целители как и лекари имеют разный профиль и уровень квалификации и таки точно: "но всему своя мера"!
надо мозгами таки пользоваться