Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Негатив правильно скармливать тем,кто этой субстанцией питается.
Эдакая гигиеническая процедура:какой хмырь припёрся - врулить ему мусор:пусть выносит.:)

Так вот где ноги растут в проблеме выноса мусора... :D

Тогда ты тоже имел в виду, что "ведьм" жгли не только католики, а все религиозные фанатики по всей планете.

Тогда ты тоже имел в виду, что "ведьм" жгли не только католики, а все религиозные фанатики по всей планете.

Да! и пох к какой секте коновалы относяться;)

Это по-умолчанию. Благими намерениями...

одно радует: хоть Жуно об этом не ведает ибо розстроился бы;)

От христиан исходит такая плохая энергетика, что я стараюсь не общаться с ними. От них просто веет свежевырытой могилой и гнилью разложившегося трупа.

интересно а Янык и Юля тоже?:D

Естественно, а чего ты хотел от культа смерти?

читай "протоколы колдуна Стоменова" - там это ыышо круче... "магия смерти"!

да, вы правы в том, что не все так просто ... здесь гораздо все сложнее, чем отстранить избранного народом президента от власти ... Сатана после этих испыьаний Христа, ушел прочь, написано: *оставил Его на время", и появился в еще более жесткий час испытвний Христа, когда Он висел распятый на кресте ... и снова прозвучало: "если Ты, Сын Божий" и актуальное на тот момент: "сойди со креста" ... но если бы сошел, не было бы Победы, не было бы ни искупления грешников, ни воскресения, ни жизни вечной ... не было бы и "соли" осаливаюшей мир от всеобщего разложения ... не было бы даже понятия "грех" или "вредные/пагубные привычки" ...
но и теперь не все еще закончено в этой битве, но Сатана уже не имеет всеобщей поддержки человечества, как когда то, и если раньше миром правил оккультизм, то сейчас в основу законов множества стран легли христианские принципы , т.е. "иди за Мною" стало актуальным

пиец! грохнули и сами себя этой ахинеей оправдали! а карму шо Бровко сгрыз? Грех/крайность/перекос всегда был и будет! такова природа...
про Сатану ты прав - он в жопе! Рулят Маммона и Онан!:клас::D Это типа ща окультистов там... астрологов и т п при каждом президенте нет? ну не гони!:іржач::іржач::іржач::іржач:

Факты приводишь единичные. И их, если не оправдать, то объяснить можно
средневековым взглядом на мир, понимание которого ты демонстрируешь в следующем посте.
А вот как быть с собирательными образами: Гитлер и Сталин? Две идеологии. Обе явно антихристианские. Первая - с оккультным уклоном, вторая - атеистическая. Залили кровью человечьей пол планеты.
А ведь это не средние века - 20-й век, почти наши современники.
Официальные идеологии, ставшие государственной политикой и лишенные моральных основ христианства, привели к результатам, на фоне которых меркнет не только то, что ты цитируешь, но и "подвиги" красна солнышка.

идеологии обе шо попугаи копируют друг друга как и методы правления... только кодляки подбирались немного разные: один по нации и идеологии определен а другой только по идеологии и всё!

Сейчас мы и им предложим групповуху, и они сразу перепуганные разбегутся. Моя версия такая: религиозными становятся сексуально не состоявшиеся люди: пидары, импотенты, стареющие онанисты, педофилы, зоофилы, геронтофилы и прочая нечисть, кого забыл, Мухмед напомнит, недаром христиане красивых женщин сжигали, видно хуй у них не стоял, нормально совокупляться они не могли, так они от злобной обиды на такую опушенность судьбы, нечеловеческой жестокостью отыгрывались на беззащитных девушках.

дааа комплексы у всех маньяков есть:yahoo:
и пох какая секта атеисты, христиане или другие....:D

Если душа не меньше второго размера, то кандидатура на участие в оргии рассматривается однозначно.

полубогиня кочергой отходит тебя за сии строки:D

Во первых, я говорю не лично о Сталине, а о коммунистической идеологии. Во вторых, Атеизм, как часть этой идеологии существовал до распада СССР -кому, как тебе не знать- отделы по контролю за религией при партийных органах всех уровней, контролирующие "атеистическое воспитание" и деятельность религиозных организаций и т.п. и т.д. Жаль ледоруб помешал Троцкому это увидеть. В третьих, ну и что? разве это меняет смысл, сказанного мной? Так что ты не прав:, грубиян:)

он еще хам и алкаш: бухал с ним - знаю!:D

Сталин был атеистом, Гитлер, скорее всего, — нет; но даже если бы он им и был, вывод из дискуссии о Сталине/Гитлере довольно прост. Отдельные атеисты могут совершать зло, но они не совершают его во имя атеизма.
Сталин и Гитлер совершили чудовищные преступления: один — во имя догматического марксизма, другой — во имя безумной евгеники с элементами псевдовагнеровского бреда.
А религиозные войны ведутся под знамёнами религии, и в ходе истории они происходили с ужасающей частотой. Но не могу вспомнить ни одной войны, которая бы велась во имя атеизма.
Есть хорошее высказывание по этому поводу

а атеизм типа не религия?:D
ВСЕ войны и ведуться ТОЛЬКО ради грабежа и насилия!
БАБЛО - вот причина ВСЕХ войн и нех на идеологические задрочки вестись - смотри на "реалии" "по делам судите" а не по трепу!
на заборе х.й написано но это жэ не значит что это х.й а не забор?
хотя по вашему, получаеться, так и есть!?:D

Хатира, Mopga и DevilMan, приношу свои извинения за формулировку.
Написала
Любой атеист - фанатичный борец за любую идею.
,Не хотела сказать,что любой атеист-фанатичный борец. Нет :)
Хотела сказать,что любой атеист, фанатично борющийся за идею, т к же точно лишается здравого смысла: затевает войны ради своих безумных идей, делает опыты над людьми, ради своих фанатичных идей и много чего другого.
И причиной фанатизма становится не только религия - а власть, деньги, страсть, спорт, наука, искусство, да всё, что угодно. И если бы этого не было, то не было бы открытий. А если бы не было религий,то тоже неизвестно,какими бы мы были.Т к правила поведения и культуру общения религии уже внесли. Они уже это сделали в своё время.

Любой человек фанатично увлеченный-это вредно. И религиозный, и не религиозный. Любой.

Любое государство подразумевает аспект, который ты, с прямотой викинга, называешь оболваниванием масс. Но в самой меньшей степени инструментом этого оболванивания в СССР была церковь. Там была мощная машина идеологической пропаганды.
И вряд-ли можно назвать процветанием то положение, в котором церковь находилась тогда: непрерывный прессинг и зависимость от государства, официально провозгласившего курс на постепенное искоренение религии, и от которого она юридически была отделена.

Не во имя древних литературных произведений, а вследствии отсутствия морали, в них содержащейся.

треп и дело - разные вещи! хотели б - то и искоренили б!:yahoo: ибо нет человека - нет проблемы! а Йоська любил стравливать и интриги плести - но шоб под контролем все было и без шалостей... иначе - петля!:yahoo:

да уж мораль у банды Моисея имени Шамиля Басаева нехилая:D

Да ладно, уже давно доказано, что нравственность и религиозность между собой никак не связаны. Вспомнить крестовые походы хотя бы. Все поголовно веровали до посинения там. И высокоморальные были, коэшн. Или джихад у мусульман. Или разных помешанных на библии в Америке, которые убивают врачей, работающи в клиниках, где делают аборты.
Так что про мораль это не надо тут.
Уже давно были проведены социальные опыты с опросами - как бы поступили вы в гипотетической ситуации. И подавалась ситуация, где нужно сделать нравственный выбор. Опрос проводился среди верующих христиан и атеистов. Также опрос проводился среди племени индейцев Южной Америки, которые ни о каком христианстве не слышали. Ответы распределились у всех групп практически идентично. В тч у индейцев. Таким образом, на практике было показано — принадлежность к той или иной религиозной системе или не принадлежность ни к какой — на нравственность не влияют. И вообще читайте Канта, он элегантно вывел источники нравственности без вмешательства религии.

100%!:клас:

- О Крестовых походах.
Вряд-ли корректно давать оценки этим событиям с позиций морали сегодняшнего дня. У каждого времени своя мораль.
- О помешанных.
Они помешанные.
- О соцопросе.
Позитивная оценка добра и негативная оценка зла существуют в большинстве религий. Индейцы не удивили.
В основе бытовой морали простых, опрошенных людей, исторически лежит мораль религиозная. Атеисты не удивили.
- О Канте.
Пошел читать.

а по моему мораль одна и пох время и место!
-О Крестовых походах. - "не убий!" нарушали ради бабла! пидары под любой идеологией - пидары!
религии на основе морали а не навпакы!

Если ты говоришь, что у каждого времени своя мораль, то это прямо противоречит твоему же нижеследующему предложению об источнике морали в виде религии. Или во время крестовых походов было какое-то другое христианство?

И в тех опросах не об оценках какого-то «добра» и «зла».
Там подается такая ситуация: едет неуправляемый вагон, в нем сидит 5 человек. И ты можешь переключить стрелку. На одной ветке он затормозится, но на рельсах находится один человек, который неизбежно погибнет. На другой ветке погибнут люди в вагоне. Какой ты выбор посчитаешь более нравственным и почему? И сразу же второй вопрос - в больнице лежат 5 человек со смертельной болезнью. Если сделать каждому из них пересадку одного органа, то человек выздоровеет. В приемной больницы находится человек, абсолютно здоровый. Будет ли нравственно убить этого человека, чтобы пересадить его здоровые органы и спасти жизни тем пятерым? И чем эта ситуация отличается от ситуации с вагоном? На чем основан выбор в каждой из ситуаций?

А если в ситуации с вагоном немного усложнить условие: что, если вагон можно остановить, уронив на рельсы перед ним груз с моста, проходящего над путями? Тут никакой трудности нет: естественно, нужно уронить груз. Но что, если под рукой нет никакого подходящего груза, кроме сидящего на мосту и любующегося закатом добродушного толстяка? Будет ли нравственно использовать толстяка в качестве тормоза вагона? И почему?

Попробуй обосновать свой выбор и решить — при чем тут религия вообще.

цепочка: мораль/идея - религия но не навпакы!

поступлю по чувствам, хотя, скорее всего: одного человека задавить, остальных спасти(с грузом - тоже).
в больнице тоже по чувствам, хотя - нех здорового убивать ради больных (болеют - значит заработали).
а вообще надо всегда альтернативу искать и никого не убивать: карма емаё...

Не. У слов «стыд» и «совесть» много значений, но одно из значений слова «стыд» — это дискомфорт, возникающий, когда тебя застали делающим то-что-хороший-человек-не-делает. А одно из значений слова «совесть» — это такой же дискомфорт, но возникающий, даже когда никого нет, и ничего ещё не сделано, а есть только мысль о том, чтобы что-то сделать, и страх, и мысль — а вдруг кто-то был бы.

а при осознании что есть карма - просто тупо не выгодно/не целесообразно/ шкурный интерес - делать кому то каку:D

Определение красивое, но довольно узкое. С христианским определением ты легко сможешь ознакомиться, если сочтешь необходимым.
Вопросы действительно интересные. На первый взгляд фаталистическое решение представляется предпочтительным. Но размышления, как ты сказал - подымают:)

а если еще учесть что тебе будет не до розмышлялок: решай за секунду:D

Хатира, атеисты плохо знают Библию, но страются держаться на плаву. Для того, чтобы плюнуть, тоже нужно ориентироваться.
Да, и интересно это очень. Сейчас читаю о царе Давиде. На войне царь Давид захватил трофей-красивую женщину из другого народа и она ему очень понравилась. А нельзя -она из другого народа. И мудрые мужи сказали, чтобы он обрил её налысо и надел на неё рогожку. Никаких украшений и никаких благовоний. И через месяц она ему разнравится. Так и сделали.
И через месяц царь Давид твёрдо сказал, что это его женщина и женился.:)
Тогда мудрые быстренько подтасовали: постановили,что тело женщины от другого народа, а душа от народа царя Давида.И поставили точку.
( Я тут же представила, если меня обрить налысо, нарядить в рогожку,а ещё и мужчина разговаривает на другом языке, как я его буду завоёвывать.)

Это всё очень интересно. Всё об Иисусе, и о Мухаммаде.Вот и читают не только религиозные люди,а все,кому интересно.

Да, бросили меня сегодня на съедение к хищникам, и пришлось мне полдня от них отбиваться, а ведь вместо этого могла бы я...:D

...в космос упорхнуть или Донцову переплюнуть по романам... или борщец сварганить...:D

Нашла о вагонах. DevilMan, а бывают решения, когда нет правильного решения. Его не существует. Любое решение, которое мы примем будет неправильным. Т к жизнь каждого-одинаково ценна. А выбор делает человек уже из собственных симпатий.
Нельзя в этот пример без решения лепить нравственность.)

и все же, будучи машинистом, за доли секунды - какое решение вы приняли бы мгновенно?:confused:

Это не бой чужого с хищником, это бой вольных духом и телом людей, лично я представляю свободный народ викингов, с мракобесием блевотины иудаизма - христианством, но я уже говорил, что слишком много чести уделять внимания этим мрачным теням прошлого, я бы с удовольствием пообщался бы буддистами или язычниками, но, увы, их нет на горизонте, и только эти живые мертвецы - христиане, вылазят из своих катакомб истории и варнякают про свои лжеценности. С христианами поступаем так же, как они поступали с народами не хотевшими добровольно идти в их духовное рабство: виртуально пытать, жечь, уничтожать (не ссыте христиане, это все будет с вами виртуально, в живую руки об вас марать никто конечно не собирается).

учи хинди и дуй на их форумы в Индии...
тут почти только христиане и есть:D

Если бы вы попали в настоящий драккар викингов, полный тестетероновых воинов, то вам бы так понравилось, что вы оттуда даже не выбирались, если бы и церковный звон услышали.

запахи гнилой и вяленой рыбы, плесени, пота, портянок, сырость, мат, хамство, насилие, пьяные мордобои, задрочки....
да она бы как в Раю была б!:клас::D

Причиной фанатизма в большинстве самых радикальных случаев выступает религия.

нет! просто зомбирование и пох под какой идеей или без оной: бизнес(то что дает прибыль: торговля, религии, политика, эстрада, шоу типа футбола и т п).

DevilMan,ой, ли. Любой атеист - фанатичный борец за любую идею..

а вот попробуй, докажи ему!
для него религия только если у нее название "религия" а если другое название у культа - то не религия:D

побойтесь бога:), за всех не отвечайте, мы не ленинцы. Моя дочь тихонечко себе там чуток верит, ну и пусть, я не говорю с ней на эти темы, если ей от этого тепло и комфортно на душе, пусть и верит, но она никогда себе не позволяет говорить об этом вслух при детях своих (хотя они малютки), при гостях, или вообще где бы то не было. Скорее она даже агностик, это я так надеюсь.

а может ей неслыханно повезло и бери выше: СИ!:іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Да и еще из за меня зимой холодно;)!

ага! пукать не жалает, зараза такая;)

Христианам прямой вопрос: если на планету Земля прибудут инопланетяне, попадают ли они под вашу доктрину повального, первородного греха, или они, как произошедшие не от Адама и Евы, избавлены о этого проклятия? Будете ли вы, христиане, пытаться их завербовать в свою религию? И если они (инопланитяне), безгрешны, то попадают ли автоматически в рай к вашему иудейскому богу, или им все-таки нужно сначала вступить в какую-то из ваших церквей и сделать определенные денежные проплаты?

в библии речь то об животинках, людях и богах.
боги гдето на небесах.
на земле же люди и живность.
иноплы раз не люди то кто?
живность! правда вумная дюже:D

Хатира, Mopga и DevilMan, приношу свои извинения за формулировку.
Написала ,Не хотела сказать,что любой атеист-фанатичный борец. Нет :)
Хотела сказать,что любой атеист, фанатично борющийся за идею, т к же точно лишается здравого смысла:

Фанатизм и здравый смысл - вещи несовместимые. Гипотезы существования бога и торсионных полей для атеиста одинаковы по весу: обе ложны.

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Фанатиком может быть только человек верующий.

( Я тут же представила, если меня обрить налысо, нарядить в рогожку,а ещё и мужчина разговаривает на другом языке, как я его буду завоёвывать.)

:груди10:

ЗЫ. Это ответ на вопрос.

а атеизм типа не религия?:D
ВСЕ войны и ведуться ТОЛЬКО ради грабежа и насилия!
БАБЛО - вот причина ВСЕХ войн и нех на идеологические задрочки вестись - смотри на "реалии" "по делам судите" а не по трепу!
на заборе х.й написано но это жэ не значит что это х.й а не забор?
хотя по вашему, получаеться, так и есть!?:D

А как же охота на ведьм, раздел Индии, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство», североирландский «конфликт» между протестантами и католиками. Межрелигиозная гражданская война между сторонниками суннитской и шиитской ветвей мусульманства. Терроризм на основе джихада. Смертники они тоже за бабло себя взрывают чтоли?

Ну взять хотя бы Ирландию. Беспорядки там носят политический характер, естественно. Одна из групп веками политически и экономически притесняла другую.

Существуют и вполне реальные, не связанные с религией поводы для недовольства и несправедливостей; но из виду часто упускается тот важный факт, что в отсутствие религии не было бы ярлыков, по которым можно отличить угнетаемых от наказуемых.

Передача ярлыков из поколения в поколение стала насущной проблемой Северной Ирландии. Католические семьи, в которых родители, деды и прадеды учились в католических школах, посылают в эти школы своих детей. Протестанты, веками ходившие в протестантские школы, ведут туда же и своих ребятишек. Две группы людей с одним цветом кожи, говорящие на одном языке, любящие одни и те же развлечения, относятся друг к другу как к представителям другого вида — настолько глубок исторический раскол. Налицо религиозная промывка мозга.

Во время раздела Индии в религиозной борьбе между индуистами и мусульманами погибло более миллиона человек, а ещё 15 миллионов остались бездомными. Жертвы от палачей не отличались ничем, кроме ярлыка религиозной принадлежности. Между ними не было никаких других различий, кроме религии.

И таких примеров масса.

А атеизм это типа не религия. Это типа логический вывод из имеющихся данных о мире. Потому что попросту гипотеза о наличии бога в том виде, который преподносится наиболее обширными монотеистическими религиями — не выдерживает анализа. Тут же опять — вера есть вера. Веруй, ибо абсурдно. Логически же никак не получится, что бог есть. Вот и всё. Где тут религия-то?

#6797: And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger

Когда-то в детстве, ещё до школы, ходила я с бабушкой в церковь. Но уже через год я стала упираться, и даже за конфеты в обитель жирнопузых святош меня было не затащить.

Я помню своё детство — и с ужасом издалека наблюдаю таких же бабушек с такими же внучатами. Маленькое дитё стоит, притихнув, и испуганно таращит глазёнки на святошу с животом, выдающимся вперед на полметра. Любящая бабушка подталкивает малыша с воплями: «Целуй руку! Целуй крест! Поклонись иконе!» Ребёнок не знает, куда деться — родители, слава богу, ещё не успели вдолбить ему, что он чей-то раб.

Девочка, аккуратненькая, миленькая, в розовой одёжке. Бабуся заботливо закутывает её с ног до головы в черный платок — как же так, грех! Девчушка плачет, твердит: «Жарко!», пытается снять колючий шерстяной платок. Получает увесистый шлепок по попе и угрозу, что «господь покарает». Заливается плачем от боли и от испуга. Подходит кто-то из священников, и бабуля орёт то же самое: «Целуй руку, отец Кто-то-там благословит!» Девочка, не зная, куда себя деть, нерешительно мнётся.

Святоша с улыбкой протягивает отъетую клешню к малышке. Не выдержав, подхожу и с размаху бью по руке. Бабуля начинает визжать, святоша готовится изрыгнуть нечто бранное. Я, ещё на взводе, хотя решительная часть закончена, выдаю:

— Кого вы воспитываете? Будущих рабов? Нет? Это унизительно — целовать руку другому человеку. Не факт, что ещё чистую! Заставьте вашу внучку целовать ноги и называть его (кивок в сторону ошалевшего святоши) господином. Будет то же самое. Я ненавижу вас. Ненавижу за то, что делаете с собственными детьми. Испортили свою жизнь — не делайте из замечательного ребёнка подобие барана, идущего за пастухом и не имеющего собственного мнения. Мне бы хотелось взять вашу внучку за руку и отвести на пару слов, но, боюсь, это вне закона. До свидания.

Молча плюю под ноги священнику. Разворачиваюсь и ухожу. Задолбали! Мне больно видеть этих несчастных детей, воспитываемых в духе рабов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем неравнодушным предлагаю зайти по ссылке и плюсануть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем неравнодушным предлагаю зайти по ссылке и плюсануть.

Всецело поддерживаю. Мерзкие твари в рясах...

Значит душа есть только у людей? Впрочем хотелось бы самих христиан услышать. Насчет христианского рая: в такое нудное место и навсегда упечь могут? Да и еще и с лицимерно-ханжеской, барыжной христианской поповщиной? Так тогда это место ничем от ада не отличается.

Дык, сам Иешуа кричал евреям как-то, что, мол, "ваш отец - Диавол". С тех пор ничего не изменилось: папа-бог и ныне там. :D

Назад
Зверху Знизу