Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Это ты пиздливый до пиздеца:)
Но стилистика пиздатая - почему и общаюсь с пиздюком:)
А ты - брехло. И пропизду ты зря пишешь, после мольбы о хуйцах. А стилистика, это мастерство которое оттачивается годами и гадами, вроде тебя;). Ты, кстати побольшее пизди, а то мне диалоги писать надо:).

Девочки, не ссорьтесь.

Тема практически без модерирования. Оно и верно.

DevilMan: эту фразу сказал Хассан Ибн Саббах перед смертью,а перед этим были разные события. Очень странные для понимания меня сегодняшней-приказал казнить своих старших сыновей,чтобы не было борьбы за власть,чтобы власть досталась младшему сыну, т к только он был настолько умен,что мог править(старшие сыновья приняли смерть с улыбкой. (Возможно всё!)
И отпустил всех пленных врагов и ещё и одарил их ( не буду искать чем и кого,и зачем) Возможно всё!
Это философская фраза. Чтобы понять её, нужен соответствующий менталитет исламиста.
А потом объяснял Ницше, и Достоевский, и Библия.
И Вы слышали, но фразе предшествовали какие то события и именно они определили для Вас смысл.

смотрите, что имею ввиду.
Евгений Онегин: Онегин-Ленскому -Готовы?! Ответ Ленского-Пожалуй!
Что поняли Вы? А ответ был-пожалуй к черте!
Пожалуй к черте-в то время было высшая степень презрения и смелого гордого поведения.
К черте не дописано,но понимать нужно только так. Ленский был смел,а не мямля трус.

Фраза «Ничто не истина...» не могла быть сказана Хасаном, первым применившим стратегию индивидуального террора, главой тайного ордена и основателем секты, где царила высочайшая дисциплина. Более того, нет никаких письменных свидетельств, так как они архивов не вели.

Т.к. персонаж сей со средних веков ещё «при жизни» стал легендой — вот и легенд о нём теперь много. В том числе и у Берроуза.
Про ХиС ещё есть множество разных историй. Он как Ходжа Насреддин. И тем более библия тут вообще не при делах совершенно. Он с библейскими делами на тысячу лет разминулся.

Кроули же постулировал первое правило Телемы: «Do what thou wilt shall be the whole of the Law»
Что иногда неправильно переводят «Делай что хочешь, таков закон».

К тому же как сказал живой классик «Ваше поколение уже не знает классических культурных кодов. Илиада, Одиссея — все это забыто. Наступила эпоха цитат из массовой культуры, то есть предметом цитирования становятся прежние заимствования и цитаты, которые оторваны от первоисточника и истерты до абсолютной анонимности. Это наиболее адекватная культурная проекция режима анонимной диктатуры — и одновременно самый эффективный вклад халдейской культуры в создание Черного Шума»

001.jpg

Останнє редагування:
DevilMan, объясните, почему фраза не могла быть сказана философом, своим поведением нарушившим законы ислама ( а для мусульманина только ислам-истина)
Что меняет, что он был первым террористом?
Сейчас тоже гляну, есть ли письменные свидетельства о фразе.

Быстро не могу найти. Не буду искать. Пусть будет Берроуз.

DevilMan, объясните, почему фраза не могла быть сказана философом, своим поведением нарушившим законы ислама ( а для мусульманина только ислам-истина)
Что меняет, что он был первым террористом?
Сейчас тоже гляну, еслть ли письменные свидетельства о фразе.

А почему все анекдоты про Ходжу Насреддина не считаются истинной правдой? Или про Илью Муромца? Вот поэтому.

DevilMan, :) а Вы поняли, почему все цитаты Библейских текстов нужно понимать именно так, как они были написаны согласно того времени?

DevilMan, :) а Вы поняли, почему все цитаты Библейских текстов нужно понимать именно так, как они были написаны согласно того времени?

Какая разница, как именно я это буду понимать. Всё это не отменяет факта того, что масса народа принимают это всё как есть, живут «по библии» или «по шариату», на этом строится разный фундаментальный фанатизм и прочие интересные вещи. С мозгом, разлагаемым религией.

DevilMan, любой фанатизм разлагает мозг. Не только религиозный.

Ой, кажется впомнила, до чего мы тогда с Бурнашем доспорили. Мы вводили в переводчики арабскую фразу и получались переводы с разным оттенком понимания.
И остановились на этом переводе:Ничто не истинно! Дозволено ( случиться может всё,что угодно) всё!
А вот теперь отпускаю Саббаха. Вы уже и забыли, а у меня никак картинка не складывалась. :)

Останнє редагування:
DevilMan, любой фанатизм разлагает мозг. Не только религиозный.

Причиной фанатизма в большинстве самых радикальных случаев выступает религия.

Ой, кажется впомнила, до чего мы тогда с Бурнашем доспорили. Мы вводили в переводчики арабскую фразу и получались переводы с разным оттенком понимания.
И остановились на этом переводе:Ничто не истинно! Дозволено ( случиться может всё,что угодно) всё!
А вот теперь отпускаю Саббаха. Вы уже и забыли, а у меня никак картинка не складывалась. :)

Интересно. Но это всё имеет смысл, если находиться в туннеле реальности, где эта фраза достоверно принадлежит ХиС, а не непонятно кому.

Останнє редагування:
DevilMan,ой, ли. Любой атеист - фанатичный борец за любую идею.

DevilMan, мы с Бурнашем рассмотрели именно эту версию-Саббаха, тк она показалась на тот момент самой древней.

DevilMan,ой, ли. Любой атеист - фанатичный борец за любую идею.

Ничего подобного. Человек, который привык сомневаться и думать, менее других подвержен опасности стать фанатичным приверженцем чего-либо. Опять же, из истории можно увидеть, что масса войн была именно под знаменами различных религий. Только я не припоминаю, чтобы были войны из-за атеизма.

Да пусть пиздит, в мечтах о пизде. Мну его базары полезны.

Девочки, не ссорьтесь.
Негатив правильно скармливать тем,кто этой субстанцией питается.
Эдакая гигиеническая процедура:какой хмырь припёрся - врулить ему мусор:пусть выносит.:)

Т.е. Вы признаёте, что в настоящее время, существует, как минимум, две разных версии Библии, т.к. выражения - "Прочь, Сатана" и "Не будет по твоему, Сатана, будет по моему" несут разный смысл?

суть то может и едина, но трактовок - море заливанное.... да еще и коректировали не раз, ахинею туда вдувши:D

Что вы называете "Бог сберег" - несколько разрозненных обрывков ветхого завета ? :D

При том , что византийское и греческое попьё кромсало в основном новый завет , выбрасывая оттуда все неудобное , про карму и реинкарнацию , и про то , что Иисус Христос не бог а человек .

не гони!:confused: как ты только подумать мог?:confused:
этож "святое писание" и его не рыхтовали по одной простой причине: оно ж древнее! а в древности были люди совестливые и чесные шо пионэры! и чем древнее текст - тем точнее! а вообще - люди врать то начали токмо вчерась... ну может в прошлом году... гдето в феврале...:yahoo:

звучит прикольно!:клас:

прям функцию змея-искусителя чуть не хапнула себе...:D

вот они истоки кобелиные;) А ну да, библию после написали, Адам не знал тогда, что нельзя трахаться направо-налево.:rolleyes:
А заныкали почему?
Я перебарщиваю,да? :rolleyes:Но что то так интересно говорить об этом с юмором.:)

так Лилит жэж первая там чегойто пошалила... вот он и отомстил... и увлекся... понравилось мабуть...:D

ага, вынашивают до необъятных размеров и выкакивают просто.:D

не... ну бывает непорочное зачатие ыышо но в виде исключения... в Жуно спроси если не вериш:D

Я вот зедсь немного тусуюсь и меня удивляет тот факт, что многие атеисты хорошо знают библию и парируют в ответ верующим со знанием дела, так сказать.

Мысль такая: если все кругом верят и ходят к попам, то что же в этой книжке такого интересного написано? :D

И еще мысль, не совсем точная, правда: врага нужно знать в лицо.

И еще одна: держи друзей близко, а врагов - еще ближе.

Думаю, ты поняла.

Назад
Зверху Знизу