Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
То есть теперь ты решил изображать из себя жертву которой что то недодали, которая так пыталась создать нормальный диалог, но тебя не захотели понять, очень даже забавно.
А в чём проблема, болезный? Я неоднократно пытался заставить тебя ответить на свои конкретные вопросы. Ты корчишь из себя целку-невидимку. Выпрашиваешь посылку нахуй?:кручусь:

mike78,
под "поиском истины" ты имеешь ввиду, что собеседник должен согласится с существованием невидимого бога, которого никак нельзя обнаружить, кроме как в волшебной книжке?

А когда с тобой не согласны или тебе задают неудобные вопросы, необязательно это воспринимать как "попытку унизить собеседника".

Нет ну если я вам скажу - "послушай упоротый дибил, опиши масштабы репрессий коммунистов с атеистической идеологией, прежде чем ерунду писать, тебя что давно не посылали?", как это будет восприниматься лично вами?
Мне такого не писали, так что не знаю. Может от ситуации зависит?

Форумчанин, называющий себя православным, посылал куда подальше, навешивал ярлыки (разные), другой особо "просветленный" обвинял, что на службе у сатаны, и много разного еще писали, всего не упомнишь. В таком случае, данные "христиане" в поиске истины или как?
Лично мной это воспринимается как личные проблемы собеседника и на то могут быть самые разные причины.

Но если даже в такой постановке вопроса есть хотя бы малейшая зацепка для диалога, я пытаюсь ее найти и ответить, или привести какие факты, подтверждающие мою точку зрения.

mike78, а как должен поступать "истинный" христианин в описанной тобой ситуации?

Я почему то должен обьясняться, как будто это я вел диалог в таком тоне.
Совсем нет, вы неправильно поняли.

Спросили "как это будет восприниматься лично вами?"
Я и привел примеры.
если у вас есть какие то претензии ко мне,
нет.

Но это не означает что пробелы в знаниях о мире можно затыкать сказочными существами

Фрэ́нсис Бэ́кон
поверхностные научные знания доводят человека до атеизма и безбожия, глубокие и всесторонние научные знания делают человека набожным и благочестивым.
кто не верит тот не умеет глубоко мыслить и чувствовать и не хватает у него глубокого мировоззрения или просто говоря себя заблуждает.

Фрэ́нсис Бэ́кон
Quote:
поверхностные научные знания доводят человека до атеизма и безбожия, глубокие и всесторонние научные знания делают человека набожным и благочестивым.
Не знаю ни одного человека, которого бы глубокие знания об эволюции, антропологии, возрасте Земли сделали набожным.

Напротив верующие показывают отсутствие элементарных знаний, и на этой благодатной почве их вера растет.
"Я не знаю как это работает - значит это дело рук бога".

А знания по мере развития отодвигают бога все дальше и дальше.

А знания по мере развития отодвигают бога все дальше и дальше.
бездарная личность, посредственность, примитивное и бесталанное существо хуже животного, потому что животное руководствуется инстинктами, а глупый человек только высказывает свою глупость.
начало знания. Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы.
Путь глупого правилен в его глазах, но кто слушается совета, тот мудр.
Проницательность не доставляет удовольствия глупому, ему бы только открыть своё сердце
Вы не задумывались почему некоторые люди могут распознать шедевр, красоту, изысканность, а другие смотрят и спрашивают, а что в этом такого?
К сожалению таких недалёких и неглубоких людей сегодня большинство и вы один из них.
Ваши знания показывают, что вы вообще ничего не знаете, а лишь по верхушкам нахватались.
Вы даже не знаете что слово элохим и аллах это одно и то же.
О чем с вами можно дальше говорить?
Вас забавляет сам факт оспаривания того, о чем вы не имеете ни малейшего представления. Вести с вами диалог попусту тратить время.
эти слова написаны о вас и таких как вы:
Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.

бездарная личность, посредственность, примитивное и бесталанное существо хуже животного, потому что животное руководствуется инстинктами, а глупый человек только высказывает свою глупость.
ну так займитесь самообразованием, чтобы не высказывать глупость. Почитайте хоть что-то, кроме библии. Сходите в музей наконец.
Вы не задумывались почему некоторые люди могут распознать шедевр, красоту, изысканность, а другие смотрят и спрашивают, а что в этом такого?
К сожалению таких недалёких и неглубоких людей сегодня большинство и вы один из них.

Не вижу проблемы в том, что люди видят красоту в разных вещах и имеют собственные представления о красоте.

А вот когда люди не разделяют права других людей иметь собственное мнение относительно красоты и шедевров, вот это действительно проблема, и часто причина этому - религиозная упоротость.
О чем с вами можно дальше говорить?
Так вас никто и не заставляет.

Вести с вами диалог попусту тратить время.
эти слова написаны о вас и таких как вы:
Quote:
Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.
Чего-то более вменяемого и осознанного от верующего трудно было ожидать.

Вы преувеличиваете значение картинок об эволюции, их сложно назвать "знаниями об эволюции".
поделитесь своими знаниями об эволюции, может я у вас поучусь, восполню свои пробелы.

Ну а по поводу знаний отодвигающих людей от Бога, тут вы тоже явно переборщили.

«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания». (Галлилей)

......( Джозеф Джон Томсон. Лауреат Нобелевской премии по физике.)

"Наша пісня гарна нова, починаєм її знову"

Ооо, пошла тяжелая артиллерия.

Давим на авторитеты. Ну-ну.

Доля верующих среди ученых гораздо меньше, чем в целом среди населения.
Это говорит о том, что научное знание подталкивает человека к истинному пониманию устройства вселенной, а не к мистическому пониманию с идеей бога.

Идея бога в этом отношении абсолютно бесполезна.

Вы не уловили сути. Познаваемость мира не ограничивается только научными методами, там где люди могут иметь свое мнение в сфере искусства и красоты, наука вообще не дает никаких оценок, она вообще ничего не видит.
mike78, не наступайте на те же грабли.

ответ был на утверждение Александр Михайлов, о красоте, шедеврах - и т.д.

Зачем вы к этому еще добавили про научные методы, непонятно.

Очень интересные рассуждения, и верхом познания, как вишенка на пироге науки является то что вселенная произошла из ничего)) Интересно все складывается, Бога у вас нет, и вселенная произошла из ничего.))) какая ирония, и к этому нас подводит сама наука.))
Это одна из версий.

Другая версия - вселенная существовала всегда.

А в чем ирония, я не понял?

Ну тут просто игра слов интересная получается, Бог для вас ничто, и из ничего возникла вселенная, соответственно Бог творец вселенной.))
Нет, не так.
Бога нет, поэтому вы сделали вывод, что бог - ничто. Ну, допустим.

Розового единорога нет. Розовый единорог ничто, и из ничего возникла вселенная, соответственно Розовый единорог творец вселенной.))

А что сделал ваш единорог? ))
судя по вашим рассуждениям, сотворил вселенную.

Если что, я считаю, что розового единорога - нет, или как вы обыграли слова, получается розовый единорог - ничто.

Существущий Бог так же проявил себя в этом мире,
Как проявил?
то Его пророчества влияющие на ход истории человечества отрицать по крайней мере глупо.
О каких пророчествах идет речь, можно поподробнее?

если бы атеисты правили миром ...

Бог говорил через своих пророков как должно прийти Христу, в виде младенца на чье имя будут уповать народы, потом пострадать, стать жертвенным "Агнцем" за грехи человечества.

Взять хотябы Исаию 53 главу:
Почему вы считаете описанное пророчеством?

Потому что пророк Исаия писал это за 600 лет до пришествия Христа.
Пророк Исаия писал это за 600 лет до того, как написали, что пришел Христос.

Если вы читаете книгу, и в ней на первых страницах написано, что проявится такой-то герой, а в середине книге пишут, что этот герой появился, тоже пророчество.

Бог говорил через своих пророков как должно прийти Христу, в виде младенца на чье имя будут уповать народы, потом пострадать, стать жертвенным "Агнцем" за грехи человечества.

Взять хотябы Исаию 53 главу:

2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Мене це завжди вражає.

"нет в Нем ни вида, ни величия;" Ми завжди уявляємо собі Ісуса могутнім і гарним...

Назад
Зверху Знизу