Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
ну единородный/первородный само-собой...
Только какое существенное изменение это вносит в понимание того момента, что он уже был рожден задолго до появления на земле человеком?

Сотворил или родил также не существено влияет на то, что Иисус не есть Бог

первородный -«первенец из всего творения» (Кол. 1:15), «начало Божьего творения» (Отк. 3:14)
Роль Сына в творении уникальна- он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Бог создал с его помощью, через него (цитаты были выше)

Кроме того, как можно сравнивать наши человеческие ограниченные способности творить и способности самого Творца?
Наши способности родить и то, как эти способности может использовать Создатель как Вы пытаетесь сравнивать?
Если ИИсус существовал до создания Адама, то, как кто?

Не понятно, почему несовершенная яйцеклетка использовалась, а сперматозоид нет. Не логично. Или полностью материал совершенный, или чем не угодил сперматозоид?

да, вот такой необычный синтез небесного и земного ...

в начале Библии написано: "вначале сотворил Бог небо и землю (земля же была безвидна и пуста) ... и вот, чтобы сделать землю такой какой она есть, понадобилось целое небо других звезд, казалось бы, не имеющих никакого отношения к земле, но оказалось, что это совершенно не так, потому что все тяжелые элементы таблицы менделеева - это элементы сгоревших звезд, образовавшиеся при сверхвысокой температуре (миллионы градусов) ... без такого синтеза небесного и земного, не было бы никакой жизни на земле ...

Иисус - был одновременно и Богом и человеком, и не важно, что со стороны человеческой у Иисуса не было отца физического (если бы рожали мужчины, у Иисуса не было бы матери) ... важен был синтез двух в одном,
для того, чтобы
открыть человечеству новую технологию (новый путь):
перемещения человеческого "я" из плоти в дух,
т.е. это технология вечной жизни

Христос первым прошел этот путь (умер и воскрес) и после его вознесения на небо, на землю сошел Святой Дух, -
именно для того, чтобы вечная жизнь стала реальной возможностью для очень многих
(это я так сходу и скомкано, но всё можно разложить по полочкам, согласно Библии)

Исходя из Писания:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
(От Иоанна 20:28)

;)
сам Иисус себя называл Богом?
не заметили ни разу, как он славу всю своему Отцу отдавал?

забыли как в Библии и люди названы Богами?
думаете, Фома ходил с Христом как с Сыном, а тут бац- и богом его посчитал? или таки увидите смысл сказанного?

Тогда к чему ваши теплые пуки в лужу о суррогатности Мани Назаретской? Шо, творец ей не мог обезпечить безгрешное зарождение и развитие плода?
шо , повылазило прочесть мои посты?
к Вашей любимой привычке подпукнуть не имею никакого отношения

Так почему люди рождаются грешными, если их грехи выкуплены?

Первый Адам не смог устоять, согрешил - поступил против воли Творца. Усомнился, не выдержал, соблазнился, не подумал или не знаю, что его сподвигло, любовь к Еве, переложил ответственность... и отпал.

А ведь мог сказать : Ева ты самая любимая женщина, единственная!, но Отец сказал не есть это яблоко, не буду.
И Змею: уважаемый Змей, ты можешь быть прав, но хотябы из уважаения к Отцу, раз он попросил не кусать это гребаное яблоко, мы выполним, т к уважаем Отца больше всего на свете. И не постесняюсь этого слова - любим. А тебя видим в первый раз в жизни с твоей правдой такой желанной.

Второй Адам выполнил предназначение для человечества ( и первого Адама) - никогда не усомнился в Отце, что отталкиваться со всеми людьми всегда и во всем нужно из позиции любви. И даже умирая никого не проклял, не обвинил и не усомнился в Отце, принял судьбу и защищал жизни своих апостолов, всё на себя принял - те выполнил предназначение.
И с этого момента всем уверовавшим, как бы можно все начать с начала, как с момента сотворения мира :) ( имхо) так примерно поняла этот момент.

Останнє редагування:
Первый Адам не смог устоять, согрешил - поступил против воли Творца. Усомнился, не выдержал, соблазнился, не подумал или не знаю, что его сподвигло, любовь к Еве, переложил ответственность... и отпал.

А ведь мог сказать : Ева ты самая любимая женщина, единственная!, но Отец сказал не есть это яблоко, не буду.
И Змею: уважаемый Змей, ты можешь быть прав, но хотябы из уважаения к Отцу, раз он попросил не кусать это гребаное яблоко, мы выполним, т к уважаем Отца больше всего на свете. И не постесняюсь этого слова - любим. А тебя видим в первый раз в жизни с твоей правдой такой желанной.

Второй Адам выполнил предназначение для человечества ( и первого Адама) - никогда не усомнился в Отце, что отталкиваться со всеми людьми всегда и во всем нужно из позиции любви. И даже умирая никого не проклял, не обвинил и не усомнился в Отце, принял судьбу и защищал жизни своих апостолов, всё на себя принял - те выполнил предназначение. И с этого момента как бы можно все начать с начала, как с момента сотворения мира :) ( имхо) так примерно поняла этот момент.
Вполне вариант.
А мог бы Отец сказать: товарищи мои дорогие творения Адамчик и Евушка! Я вас очень так люблю, что прощаю вам ваш неосмотрительный поступчик и все остальные сразу оптом, Я же такой Любовь и Прощение и т.д.и т.п? И Змея прощаю и всех остальных тоже.

Как так получилось, что он не принял Иисуса и всеравно попал в рай?
ИИсус -это программа максимум для развития души.
Ной - достаточная программа минимум. Ноя бы осилить ))
Радугу видел? Часто?

Иисус всех простил, даже убивших его. Почему он не поступает как его Отец - не наказывает всех, как с башней, как за курение и так по мелочам? Не конфликт ли тут поколений? Не боялся же он своего отца настолько, что безопаснее было умереть, чем ослушаться отца?

Иисус всех простил, даже убивших его. Почему он не поступает как его Отец - не наказывает всех, как с башней, как за курение и так по мелочам? Не конфликт ли тут поколений? Не боялся же он своего отца настолько, что безопаснее было умереть, чем ослушаться отца?

Зачем ты вставил слово " безопаснее" ? На шутку мне лень отвечать.

Страх господень это не обозначает бояться человека. Смысл разный у слов.

ИИсус -это программа максимум для развития души.
Ной - достаточная программа минимум. Ноя бы осилить ))
Радугу видел? Часто?
Рай - конечная точка верующего, верно? И чтобы ее достичь, программа Ной годится. Зачем тогда было убивать свое дитятко, непонятно.
Правильнее спросить - сколько раз видел радугу.
Видел неоднократно. Нормальная штука. Говорят, это так распадается белый цвет.

Рай - конечная точка верующего, верно? И чтобы ее достичь, программа Ной годится. Зачем тогда было убивать свое дитятко, непонятно.
Правильнее спросить - сколько раз видел радугу.
Видел неоднократно. Нормальная штука. Говорят, это так распадается белый цвет.
Я видела радугу все лишь несколько раз в жизни. Наверное два-три. :)
Это с тобой Завет. :) ( шутка, если чё)

Отец не убивал свое дитя. Это была провокация Змеем, которую не прошла Ева и Адам.
Как я узнаю, что ты мне верный? Только в очень тяжелой ситуации, если ты меня не предашь, не испугаешься, не бросишь, не прельстишься более легким путем, то это покажет, что ради тебя стоит....много чего стоит.

Останнє редагування:
Мартышкин, опереться в жизни можно только на того, кто сопротивляется.

шо , повылазило прочесть мои посты?
к Вашей любимой привычке подпукнуть не имею никакого отношения
Потому и спрашиваю шо читал. Причем в отличие от вас - вдумчиво. А насчет подпукнуть так таки ваша правда. Вы не подпукиваете - в полную силу пукаете. Пушо вразумительного ответа от вас не дождесся. Видать интелехту нестача.

Назад
Зверху Знизу