Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

  • Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
да зря Вы... щас очередной поток рефлексии будет...

Реально удивлюсь, если Совесть нормально отреагирует и хоть как-то извинится...
Мне не жалко, пусть человек просвещается.
 
Вовсе нет.На тех окружающих,от которых это самое удовольствие зависит,совсем даже не чихать!:)
да, тех он любит! И называет это любовью! :)

"Я тебя люблю!, говорит мужчина женщине! т к от нее зависит его удовольствие во всех смыслах.))
 
Мне кажется, если бы больше людей имели доступ к разного рода информации, верующих во всемогущего бога было бы гораздо меньше.
 
Атеисты жгут ))

А по чьим критериям они не мешают Вам? Кто выставил критерий, чтобы эти люди были добрые и хорошие?

да этика!
этика, как ты уже задолбала своей невежественностью!

этика, раздел философии, к сведению остальных мракобесов
 
У Вас в подъезде курят. Мне в удовольствие курить в подъезде, Вам это мешает. Я себя буду ограничивать, если перестану курить в подъезде. Буду ограничивать свое " жить с удовольствием
для особо умных приведу примеры-
1-я стою курю в подьезде,выходит чел и говорит что тянет в квартиру а там ребенок-я извиняюсь и выхожу на улицу
2-.....курю,выскакивает ебанутый борец с курением и орет что я нарушаю..... -посылаюНАХУЙ,курю дальше))Это и есть уважение к окружающим.
Разница понятна??!!!хотя вряд ли(((
По твоему-"жить как хочу означает что все вокруг пидорасы?)))))
 
До лікарських засобів належать: АФІ, продукція "in bulk; готові лікарські засоби (лікарські препарати, ліки, медикаменти); гомеопатичні засоби; засоби, які використовуються для виявлення збудників хвороб, а також боротьби із збудниками хвороб або паразитами; лікарські косметичні засоби та лікарські домішки до харчових продуктів;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я в шоке от нашего мракобесия

но все же пруф что гомеопатия медицина
 
ненене... На самом деле если Вы курите в подъезде, то нарушаете уже мои права. Т.е. не следуете принципу "давай жить другим" (при этом еще и законодательство Украины нарушаете... но это мелочи)
А вот если Вы у себя в квартире будете курить или в сторонке на улице, то я не буду до Вас доколупываться с проповедями о вреде курения - "давая жить Вам"
Видите, эгоиста можно ограничить только законодательством Украины. На Ваши права я буду чхать, если я эгоист. Я хочу жить в удовольствие. Боятся буду только силовиков.(наказания)
 
По поводу "Библия - великая книга, в ней есть все знания":

Несомненно, детей дает Бог, и только Бог определяет время, когда женщина забеременеет. Православная женщина, если хочет иметь ребенка, должна молиться, причащаться, посещать храм. Мой вопрос таков - дополнительно к молитве можно ли (нужно ли) высчитывать благоприятные дни для зачатия (чтобы не пропустить нужное время), покупать специальные тесты для определения таких дней, идти на контакты с мужем "по расписанию"? Не считается ли в таком случае, что человек слишком много на себя в этом вопросе берет? Может, нужно просто положиться на волю Божью? Или же таким вот "человеческим" способом можно ускорить процесс? Благословляет ли это Церковь? Спасибо!

Марина
Минск
Беларусь
Православня
Дата - Wednesday, 04 May 2011, 18:59:45

Здравствуйте, Марина!
Марина, все эти действия с высчитыванием больше смахивают на гадание. Современная медицина в настоящее время далека от точных прогнозов зачатия желаемого пола ребёнка.
Положитесь на волю Господа, молитесь Пресвятой Богородице и всё у Вас получится.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей
Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
Эпидемия

Русско-турецкая война сопровождалась сильной эпидемией чумы, как в турецкой, так и в русской армиях, а также в причерноморских странах. Оттуда, по-видимому, чума и была занесена в Москву.

В ноябре 1770 года в Лефортовой слободе в Московском генеральном госпитале (ныне Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко) умер привезённый из армии офицер, затем заболел и умер лечивший его лекарь-прозектор, а потом один за другим умерли 22 из 27 человек, проживавших в том же здании вблизи госпиталя.

Вторым крупным очагом чумы была фабрика в Замоскворечье, известная под названием Большого суконного двора. В начале марта 1771 года на самой фабрике умерло 57 человек, а в разных домах вне фабрики — 43 фабричных работника.

Постепенно эпидемия расширялась, охватывая всё новые и новые дома и районы Москвы, а смертность от месяца к месяцу возрастала, достигнув тысячи человек в день в августе 1771 года. Гробов стало не хватать, и мёртвых начали вывозить в простых, наскоро сколоченных ящиках, а то и просто на телегах, по несколько на каждой в сопровождении мортусов в их мрачных одеяниях и со зловещими крючьями. По Москве под заунывный беспрестанный звон погребальных колоколов тянулась бесконечная вереница таких телег.

В Москве царила паника. Один из врачей, боровшихся с эпидемией, Г. Лерхе писал в то время: «Невозможно описать ужасное состояние, в котором находилась Москва. Каждый день на улицах можно было видеть больных и мёртвых, которых вывозили. Многие трупы лежали на улицах: люди либо падали мёртвыми, либо трупы выбрасывали из домов. У полиции не хватало ни людей, ни транспорта для вывоза больных и умерших, так что нередко трупы по 3-4 дня лежали в домах».

Бунт

В этих условиях толпы людей собирались у чудотворной Боголюбской иконы Божией Матери у Варварских ворот Китай-города. Архиепископ Амвросий, понимая, что скопление народа в одном месте способствует распространению заразы, запретил молебны. 15 сентября архиепископ приказал запечатать короб для приношений Боголюбской иконе, а саму икону убрать — во избежание скоплений народа и дальнейшего распространения эпидемии.

В ответ на это по набату толпа восставших разгромила Чудов монастырь в Кремле. На другой день толпа взяла приступом Донской монастырь, убила скрывавшегося там архиепископа Амвросия, принялась громить карантинные заставы и дома знати. Генерал-поручику Петру Еропкину пришлось применить силу. После трёхдневных боёв бунт был подавлен. На подавление восстания были направлены также войска под командованием Григория Орлова. Более 300 участников были отданы под суд, четверо повешены: купец И. Дмитриев, дворовые В. Андреев, Ф. Деянов и А. Леонтьев (из них трое — главные виновники убийства Амвросия), 173 — биты кнутом и отправлены на каторгу.

Восстание стало поводом для волнений в окрестностях Москвы.

Последствия

Язык Спасского набатного колокола (на Набатной башне) был удалён властями, чтобы предотвратить новые выступления.

Правительство было вынуждено принять меры по борьбе с чумой, обеспечению горожан работой и продовольствием, выделив на это немалые по тем временам деньги. После этого эпидемия пошла на спад, Возможно, чума просто прекратилась, взяв «положенное» количество жертв, как и в других эпидемиях того времени.

По данным Александра Судакова (1897), всего эпидемия унесла жизни 56 907 человек.

17 ноября 1771 года был издан указ Правительствующего сената «О мерах к прекращению эпидемий и устройству кладбищ», который запретил во всех городах погребения при церквах и потребовал создать новые кладбища за городской чертой. С этой даты ведут свою историю многие известные ныне некрополи в разных городах, бывших в составе Российской империи.

Эпидемия обострила вопрос о водоснабжении города (вода была привозная, но почти все водовозы либо разбежались, либо умерли), и Екатерина II, следуя наказам москвичей, 28 июня 1779 года подписала указ о строительстве московского водопровода.
Эпидемии чумы в историческое время

Первой известной пандемией является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая началась в Египте и охватила территорию всего цивилизованного мира того времени. Погибло более 100 млн человек.

В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия «чёрной смерти», занесённая из Восточного Китая. В 1346 чума была занесена в Крым, а оттуда в Европу. В 1348 от неё погибло почти 15 млн человек, что составляло четверть всего населения Европы. В 1351 чума поразила Польшу и Русь. К 1352 году в Европе умерло 25 млн человек, треть населения.

От чумы скончалось до тридцати четырёх миллионов человек населения Европы 1347—1351
К 1558 году до 100 тыс. ногайцев в понизовье Волги были истреблены чумой. В дальнейшем в россии отмечались вспышки чумы в 1603, 1654, 1738—1740 и 1769—1772 годах.

Эпидемия бубонной чумы прокатилась по Лондону в 1664—1665 годах, унеся жизни более 20 % населения города.

В 1720—1722 годах эпидемия бубонной чумы в Марселе и ряде городов Прованса унесла жизни 100 тыс. человек.

В 1771—1772 годах эпидемия чумы в Москве унесла жизни 56 907 человек и привела к Чумному бунту.

В конце XIX века в Центральном и Южном Китае началась третья пандемия чумы. В Азии чума особенно лютовала в Гонконге и Бомбее и распространилась в виде небольших по объёму вспышек на все остальные континенты. Только в Индии погибло 6 миллионов человек.

В XX веке крупные эпидемии чумы регистрировались в Индии. В 1898—1963 годах в этой стране умерло от чумы 12 662,1 тыс. человек.
Лечение

В Средние века чума практически не лечилась, действия сводились в основном к вырезанию или прижиганию чумных бубонов. Никто не знал подлинной причины болезни, поэтому не было представления, как её лечить. Врачи пытались применять самые причудливые средства. В состав одного такого снадобья входила смесь из патоки 10-летней выдержки, мелко изрубленных змей, вина и 60 других компонентов. Согласно другому методу, больной по очереди должен был спать на левом боку, потом на правом. Начиная с XIII века эпидемию чумы стараются ограничить с помощью карантинов.

Впервые вакцину, эффективную против бубонной чумы, создал в начале XX века Владимир Хавкин из убитых температурой чумных палочек. Более эффективными являются живые вакцины, то есть вакцины полученные из живых чумных палочек с использованием бактериофагов. Впервые живую вакцину против чумы создала и испытала на себе в 1934 году Покровская Магдалина Петровна.

Перелом в терапии чумы был достигнут в 1947 году, когда советские врачи первыми в мире применили для лечения чумы в Маньчжурии стрептомицин. В результате выздоровели все больные, которых лечили стрептомицином, включая больного легочной чумой, который считался уже безнадежным.

Лечение больных чумой в настоящее время осуществляется при помощи антибиотиков, сульфаниламидов и лечебной противочумной сыворотки. Профилактика возможных очагов заболевания заключается в проведении специальных карантинных мероприятий в портовых городах, дератизации всех судов, которые ходят международными рейсами, создании специальных противочумных учреждений в степных местностях, где водятся грызуны, выявлении эпизоотий чумы среди грызунов и борьбе с ними.

Противочумные санитарные мероприятия в россии

При подозрении на чуму об этом немедленно извещают санитарно-эпидемиологическую станцию района. Заполняет извещение врач, заподозривший инфекцию, а его пересылку обеспечивает главный врач учреждения, где обнаружен такой больной.

Больной должен быть немедленно госпитализирован в бокс инфекционного стационара. Врач или средний медицинский работник лечебного учреждения при обнаружении больного или подозрительного на заболевание чумой обязан прекратить дальнейший приём больных и запретить вход и выход из лечебного учреждения. Оставаясь в кабинете, палате, медицинский работник должен сообщить доступным ему способом главному врачу о выявлении больного и потребовать противочумные костюмы и дезинфекционные средства.

В случаях приёма больного с поражением лёгких перед надеванием полного противочумного костюма медицинский работник обязан обработать себе раствором стрептомицина слизистые глаз, рта и носа. При отсутствии кашля можно ограничиться обработкой рук дезинфекционным раствором. После принятия мер по разобщению заболевшего со здоровыми в медицинском учреждении или на дому составляют список лиц, имевших контакт с больным, с указанием фамилии, имени, отчества, возраста, места работы, профессии, домашнего адреса.

До приезда консультанта из противочумного учреждения медработник остаётся в очаге. Вопрос о его изоляции решается в каждом конкретном случае индивидуально. Консультант забирает материал для бактериологического исследования, после чего можно начать специфическое лечение больного антибиотиками.

При выявлении больного в поезде, самолёте, на судне, в аэропорту, на железнодорожном вокзале действия медицинских работников остаются те же, хотя организационные меры при этом будут различными. Важно подчеркнуть, что изоляцию подозрительного больного с окружающими следует начинать сразу после его выявления.

Главный врач учреждения, получив сообщение о выявлении подозрительного на чуму больного, принимает меры к прекращению общения между отделениями больницы, этажами поликлиники, запрещает выход из здания, где обнаружен больной. Одновременно организует передачу экстренного сообщения вышестоящей организации и противочумному учреждению. Форма информации может быть произвольной с обязательным изложением следующих данных: фамилия, имя, отчество, возраст заболевшего, место жительства, профессия и место работы, дата выявления, время начала заболевания, объективные данные, предварительный диагноз, принятые первичные меры по локализации очага, должность и фамилия врача, выявившего заболевшего. Одновременно с информацией руководитель запрашивает консультантов и необходимую помощь.

Однако в отдельных ситуациях может оказаться более целесообразным осуществить госпитализацию (до установления точного диагноза) в том учреждении, где находится больной в момент предположения о наличии у него чумы. Лечебные мероприятия неотделимы от профилактики заражения персонала, который должен немедленно надеть 3-слойные марлевые маски, бахилы, платок из 2 слоев марли, полностью закрывающий волосы, и защитные очки для предупреждения попадания брызг мокроты на слизистую оболочку глаз. Согласно установленным в Российской Федерации правилам, персонал в обязательном порядке надевает противочумный костюм или применяет аналогичные по свойствам противоинфекционной защиты специальные средства. Весь персонал, контактировавший с больным, остаётся для дальнейшего оказания ему помощи. Специальный медицинский пост изолирует отсек, где находится больной и лечащий его персонал, от контакта с другими людьми. В изолированный отсек должны войти туалет и процедурный кабинет. Весь персонал немедленно получает профилактическое лечение антибиотиками, продолжающееся все дни, которые он проводит в изоляторе.

Лечение чумы является комплексным и включает применение этиотропных, патогенетических и симптоматических средств. Для лечения чумы наиболее эффективны антибиотики стрептомицинового ряда: стрептомицин, дигидрострептомицин, пасомицин. При этом, наиболее широко применяется стрептомицин. При бубонной форме чумы больному вводят внутримышечно стрептомицин 3—4 раза в сутки (суточная доза по 3 г), тетрациклиновые антибиотики (вибромицин, морфоциклин) в/в по 4 г/сут. При интоксикации в/в вводят солевые растворы, гемодез. Падение артериального давления при бубонной форме само по себе должно расцениваться как признак генерализации процесса, признак сепсиса; при этом возникает необходимость проведения реанимационных мероприятий, введения допамина, установления постоянного катетера. При лёгочной и септической формах чумы дозу стрептомицина увеличивают до 4—5 г/сут, а тетрациклина — до 6 г. При формах, резистентных к стрептомицину, можно вводить левомицетина сукцинат до 6—8 г в/в. При улучшении состояния дозы антибиотиков уменьшают: стрептомицина — до 2 г/сут до нормализации температуры, но в течение не менее 3 дней, тетрациклинов — до 2 г/сут ежедневно внутрь, левомицетина — до 3 г/сут, суммарно 20—25 г. С большим успехом используется в лечении чумы и бисептол.

При лёгочной, септической форме, развитии геморрагии немедленно приступают к купированию синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания: проводят плазмаферез (прерывистый плазмаферез в пластикатных мешках может быть осуществлен на любой центрифуге со специальным или воздушным охлаждением при ёмкости её стаканов 0,5 л и более) в объёме удаляемой плазмы 1—1,5 л при замещении таким же количеством свежезамороженной плазмы. При наличии геморрагического синдрома ежесуточные введения свежезамороженной плазмы не должны быть менее 2 л. До купирования острейших проявлений сепсиса плазмаферез проводят ежедневно. Исчезновение признаков геморрагического синдрома, стабилизация артериального давления обычно при сепсисе являются основаниями для прекращения сеансов плазмафереза. Вместе с тем эффект плазмафереза в остром периоде болезни наблюдается практически немедленно, уменьшаются признаки интоксикации, снижается потребность в допамине для стабилизации артериального давления, стихают мышечные боли, уменьшается одышка.

В бригаде медицинского персонала, обеспечивающего лечение больного с лёгочной или септической формой чумы, должен быть специалист по интенсивной терапии.
Современное состояние

Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.

Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около 7 % от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго[16], Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно

При этом на территории россии ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс.кв.км) под риском заражения находится свыше 20 тыс. человек. Для россии ситуация осложняется ежегодным выявлением новых заболевших в сопредельных с россией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), завозом через транспортные и торговые потоки из стран юго-восточной Азии специфического переносчика чумы — блох Xenopsylla cheopis.

С 2001 по 2006 год в россии зафиксировано 752 штамма возбудителя чумы. В данный момент наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тыва. Особую тревогу вызывает отсутствие систематического наблюдения за активностью очагов, расположенных в Ингушской и Чеченской Республиках.

В июле 2016 год в россии в больницу Кош-Агачского района Республики Алтай доставили десятилетнего мальчика, заболевшего бубонной чумой.

В 2001—2003 годах в Республике Казахстан зарегистрированы 7 случаев заболевания чумой (с одним летальным исходом), в Монголии — 23 (3 летальных исхода), в Китае в 2001—2002 годах заболело 109 человек (9 летальных исходов). Прогноз эпизоотической и эпидемической ситуации в сопредельных с Российской Федерацией природных очагах Республики Казахстан, КНР и Монголии остаётся неблагоприятным.

Летом 2009 года в Хайнань-Тибетском автономном округе был закрыт на карантин город Цзыкэтань, так как в нём была выявлена вспышка лёгочной чумы, от которой умерло несколько человек.

В декабре 2013 года на Мадагаскаре вспыхнула эпидемия чумы. Она распространилась в пяти районах из 112. На 13 декабря заболели 89 человек. Из них 39 скончались.

В конце августа 2014 года на Мадагаскаре вновь произошла вспышка чумы, которая к концу ноября 2014 года унесла 40 жизней из 119 заболевших.
 
До лікарських засобів належать: АФІ, продукція "in bulk; готові лікарські засоби (лікарські препарати, ліки, медикаменти); гомеопатичні засоби; засоби, які використовуються для виявлення збудників хвороб, а також боротьби із збудниками хвороб або паразитами; лікарські косметичні засоби та лікарські домішки до харчових продуктів;
К стати о медицине)))
Занимательная статистика.
Количество врачей в США - 700 000.
Количество смертей по причине медицинских ошибок - 120 000.
На одного врача приходится 0.171 смерть.
А теперь об оружии.
Количество людей, владеющих оружием в США 80000000. Да - это 80 млн!
Количество случайных смертей, связанных с использованием оружия в год среди всех возрастных групп 1500.
Количество смертей на одного владельца оружия 0,000188.
Таким образом, врачи примерно в 9000 раз опаснее владельцев оружием.
Факт: оружием владеет не каждый, но почти у каждого есть врач!
Это означает, что риск быть убитым врачом превышает в 900 раз риск быть застреленным!)))

Видите, эгоиста можно ограничить только законодательством Украины. На Ваши права я буду чхать, если я эгоист. Я хочу жить в удовольствие. Боятся буду только силовиков.(наказания)
что ж ты такая закомплексованная))
 
да этика!
этика, как ты уже задолбала своей невежественностью!

этика, раздел философии, к сведению остальных мракобесов
этика . опять христианство. основной принцип этики "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Золотое правило этики! Ты по этим правилам живешь.
 
да, тех он любит! И называет это любовью! :)

"Я тебя люблю!, говорит мужчина женщине! т к от нее зависит его удовольствие во всех смыслах.))
Ну да,а ещё родители,братья-сёстры,друзья,сотрудники,приятели,соседи(тоже бывает:)).Блин,на эгоизм времени всё меньше.А ведь только на эгоизме(удовольствие-то ему) всё замешано:D..
 
но все же пруф что гомеопатия медицина
Если вы будете продвигать инициативы об исключении гомеопатии из списка лекарственных средств, я буду только "за".
Потому что гомеопатия, так же как и религия - вера в действие несуществующего лекарственного вещества.
А почему гомеопатия используется в официальной медицине, ответ очень прост.
Вам сахарок продают по цене начиная от примерно 5 тыс. грн.
 
спасибо, что честно.
Редко такое встретишь.
Обычно верующие "знают ответы на все вопросы"
Вообще, согласно «священному писанию», дети — это особая слабость христианского бога. Он любит и умеет их уничтожать.
массовый забой младенцев — это именно его имиджевая акция, к которой он тщательно готовился, обсуждая ее с Моисеем. «Священное писание» христиан дипломатично сообщает лишь о том, что «сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома», где не было бы маленького мертвого тела==(С)
 
Ну да,а ещё родители,братья-сёстры,друзья,сотрудники,приятели,соседи(тоже бывает:)).Блин,на эгоизм времени всё меньше.А ведь только на эгоизме(удовольствие-то ему) всё замешано:D..
да.:)
пишут, что со временем получаешь удовольствие от того, что наполняешь другого тем, что нужно другому, а не тебе! :) удовлетворение от отдачи. :)
а пока что не умеем, перенаправляем эгоизм. :)
 
этика . опять христианство. основной принцип этики "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Золотое правило этики! Ты по этим правилам живешь.

ну я не могу ну набитейшая дура

Выделение этики как особого аспекта философии связано со сделанным софистами (V в. до н. э.) открытием, что установления культуры существенно отличаются от законов природы. В отличие от природной необходимости, которая всюду одна и та же, законы, обычаи, нравы людей разнообразны и изменчивы. Появилась проблема сопоставления различных законов и нравов с целью выяснить, какие из них лучше. Выбор между установлениями культуры, различающимися у разных народов, а также меняющимися от поколения к поколению, оказался зависимым от их обоснования. Источником их оправдания оказывался разум [3] .
Эта идея была подхвачена и развита Сократом и Платоном[3] .
Этика неотделима от философии уже при самом её возникновении[5] . Этот термин впервые употреблён Аристотелем как обозначение особой области исследования «практической» философии, ибо она пытается ответить на вопрос : что мы должны делать? Основной целью нравственного поведения Аристотель называл счастье — деятельность души в полноте добродетели , то есть
самореализацию . Самореализация человека — это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины . Поэтому основные добродетели — это умеренность и благоразумие.
Согласно ученику Платона Аристотелю , цель этики — не знания, а поступки. Вопрос о том, что есть благо, в этике связан с вопросом о том, как его достичь. «Тем самым этика как практическая философия была отделена от теоретической философии (метафизики)» [3] .
Исходным пунктом этики являются не принципы, а опыт общественной жизни, поэтому в ней недостижима такая же точность, какая свойственна, например, математике; истина в ней устанавливается «приблизительно и в общих чертах» [6][3] .
Аристотель отмечает, что действия человека целесообразны, что у каждой деятельности — своя цель, что цели образуют иерархию. По Аристотелю, следует допустить высшую, конечную цель, которая должна быть желанна ради неё самой, а не являться средством для какой-то иной цели. Именно она как благо в собственном смысле слова, или высшее благо, будет определять меру совершенства человека и социальных институтов [3] .
Высшее благо принято называть счастьем. Для счастья нужны внешние блага и удача, но главным образом оно зависит от совершенной деятельности души — от деятельности, сообразной с добродетелью. Свойство души действовать сообразно добродетелям и составляет, согласно Аристотелю, предмет этики [3] .
В широком значении этика у Аристотеля — наука о полисе (политическая наука), задающая основу для политики и для экономики [3] .
Так называемое «золотое правило этики» — «не делай другим того, чего не желаешь себе», — существовало в том или ином виде независимо в разных культурах. Оно присутствует у Конфуция
[7] , встречается в Мишне[8] .
 
Если вы будете продвигать инициативы об исключении гомеопатии из списка лекарственных средств, я буду только "за".
Потому что гомеопатия, так же как и религия - вера в действие несуществующего лекарственного вещества.
А почему гомеопатия используется в официальной медицине, ответ очень прост.
Вам сахарок продают по цене начиная от примерно 5 тыс. грн.

все это серьмяжная правда а я жду пруф

мне один доктор бионаук задвигал, что кое что гомеопатия все же лечит, так что чего ужт ам
 
Назад
Зверху Знизу