Ох, Джуно. За деревьями леса не видишь, да? Тебе может вообще тут щас достать из кармана и описать всю биосистему Земли со всеми причинами? Откуда я знаю, почему хвост у сороки, я не специалист по сорокам. Но я тебе могу гарантировать, что причина тому есть, иначе бы у сороки таого бы хвоста в результате естественного отбора не оказалось.
Это как в случае с ночными насекомыми, которые с завидным упорством лезут в огонь. Можно сидеть и чесать репу, отчего у насекомых такая тяга к суициду через самосожжение и строить всякую философию.
А можно изучить насекомых и узнать, что они используют свет луны и звезд в качестве компаса, так как лучи света от удаленных светил практически параллельны. И нервная система насекомого фиксирует положение луча света скажем 30 градусов к глазу. И таким образом насекомое держит направление полёта. Но когда развились насекомые, искусственных источников света не было. А когда появились — то навигационная система начала давать сбой. Так как от близкого источника свет исходит радиально, и насекомое, пытаясь держат курс, спиралями влетает прямо в огонь.
Кстати, где был твой всеведущий творец, когда допустил такой глюк в матрице? Это же возмутительно!
С сорокой или чем ещё угодно живым на Земле та же история. Просто так ничего не бывает. Ни хвоста у павлина, ни домиков бобров, ни хвоста этой твоей сороки. И своё незнание причин подменять творцом — это просто обычная глупость. И ещё большая глупость заявлять, что причины не известны.
О Духе твоём тоже ничего сказать нельзя, просто потому что о наличии его ничто не говорит, кроме твоих священных книг.
Кстати, есть мнение, что религиозное чувство развилось у человека как побочный продукт развития послушания у детей. То есть дети, которые верят всему, что говорит старший авторитетным языком, получили больше шансов выжить, чем те, которые не слушают. Ну и вместе с полезными знаниями, вроде «не лезь в реку с крокодилом», на веру бралось и всё что угодно, вплоть до иисуса христа. И поэтому люди, которые обладали таким встроенным механизмом веры тому, что говорит старший, стали более распространены. Вместе с этим побочным продуктом в виде религий.