Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чужое уважаем больше чем свое

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
бояться выйти без марафета в магазин - вообще имхо ****.
ну а как носить дома платья,деловые костюмы,туфли на каблуке?
да и зачем?(представляю картину: суббота.я в строгом черном платье до колена,в чулках,на каблуках, при макияже - на карачках в туалете надраиваю унитаз))

:D:клас:+1
Конечно, ****!
Конечно, выходить за хлебом в халате даже если хлебный в минуте ходьбы - неприлично. Но и наряжаться а-ля на свидание - тоже как-то не логично. Золотая середина - выйти на 5-10-20 минут на улицу за чем-то - просто опрятно одетой, причесанной и максимум - с блеском на губах. Оптимально, я думаю. И люди не испугаются:D, и самой будет удобно.

По существу вопроса, мне бы было приятнее видеть дома женщину не в "боевой раскраске", а уютную, домашнюю. Пусть и не в халате (халаты как-то воспринимаются, как и бигуди, и скалка...не очень, стереотип сложился), а в домашней удобной одежде. Да и краситься дома, думаю, не стоит. Нынешние женщины, мне кажется, сильно злоупотребляют макияжем. Природное, естественное обаяние более приятно для глаза.
А чем это достигается - дело женщин.
Повеселила картина, описанная Awapuhi. Утрированно - но очень показательно.Даже не имея чувства юмора, будет выглядеть смешно.

Jannesse сказав(ла):
выходить за хлебом в халате даже если хлебный в минуте ходьбы - неприлично. Но и наряжаться а-ля на свидание - тоже как-то не логично.
гг
щаз расскажу:
когда я была студенткой - жила дома, т.к.универ находился в 10 мин.ходьбы медленным шагом от дома.
тут же , недалеко, располагались общежития - для приезжих.
тут же - магазины.
так это ваще ЛОЛ, когда оч.многие студентки утром и днем выбегали в магазин в махровом халате, в шерстяных носках и шлепанцах...а по вечерам - те же студентки - за семечками(которые продавали несколько бабуль неподалеку) выплывали в полном боевом раскрасе,одетые "во все лучшее сразу"+обязательно с сумочкой!!!:-)

а Вы говорите.....;)

По существу вопроса, мне бы было приятнее видеть дома женщину не в "боевой раскраске", а уютную, домашнюю. Пусть и не в халате (халаты как-то воспринимаются, как и бигуди, и скалка...не очень, стереотип сложился), а в домашней удобной одежде. Да и краситься дома, думаю, не стоит. Нынешние женщины, мне кажется, сильно злоупотребляют макияжем. Природное, естественное обаяние более приятно для глаза.
А чем это достигается - дело женщин.
Повеселила картина, описанная Awapuhi. Утрированно - но очень показательно.Даже не имея чувства юмора, будет выглядеть смешно.
по существу какого вопроса?

Почему дети непосредственные? Почему они могут плакать и смеяться независимо от обстоятельств и от окружения? Потому что им еще не навязаны правила социума. Каждый взрослый человек имеет представление о том, как надо себя вести. Кому то это по душе, а кто-то лишь мирится с общественными рамками. А близкие и родные люди дают нам возможность побыть самими собой (в основном) Поэтому каждый человек и расслабляется. То что ты можешь сказть близкому человеку (и по форме и по сожержанию) частенько не скажешь чужому. К сожалению близкие люди и страдают больше всего от разного рода выплескивания эмоций. Но с другой стороны - близкий человек тебя и воспримет это адекватно.
А улыбаться и говорить хорошие слова - надо постоянно. Это должно войти в хорошую привычку и не должно зависеть от взаимоотношений между людьми. :)

Ну, парадно-выходные вещи дома таскать - непрактично, испортить можно, да и уличное дома - негигиенично.

о!
у меня есть пунктег:
если у меня ногти не покрыты лаком - чувствую себя "раздетой"...как некоторые дамы без штукатурки на лице:)
поэтому с ненакрашенными ногтями могу походить лишь дома - 1 день в выходной - перед своими..а в люди - ни-ни...

глупо, да?:)

Вадим Левин
Глупая лошадь.

Лошадь купила четыре калоши —
пару хороших и пару поплоше.

Если денек выдаётся погожий,
лошадь гуляет в калошах хороших.

Стоит просыпаться первой пороше —
лошадь выходит в калошах поплоше.

Если же лужи по улице сплошь,
лошадь гуляет совсем без калош.

Что же ты, лошадь, жалеешь калоши?
Разве здоровье тебе не дороже?

:)

Barrister сказав(ла):
Вадим Левин
Глупая лошадь.

Лошадь купила четыре калоши —
пару хороших и пару поплоше.

Если денек выдаётся погожий,
лошадь гуляет в калошах хороших.

Стоит просыпаться первой пороше —
лошадь выходит в калошах поплоше.

Если же лужи по улице сплошь,
лошадь гуляет совсем без калош.

Что же ты, лошадь, жалеешь калоши?
Разве здоровье тебе не дороже?
че?(с)

...А близкие и родные люди дают нам возможность побыть самими собой (в основном) Поэтому каждый человек и расслабляется. То что ты можешь сказть близкому человеку (и по форме и по сожержанию) частенько не скажешь чужому. К сожалению близкие люди и страдают больше всего от разного рода выплескивания эмоций. Но с другой стороны - близкий человек тебя и воспримет это адекватно.

Не ну не ептваюмать, а? :-)

А улыбаться и говорить хорошие слова - надо постоянно. Это должно войти в хорошую привычку и не должно зависеть от взаимоотношений между людьми. :)

:) хорошо выглядишь, впрочем как всегда :)

Барри, а у меня это стишок был в детской советской книжке - стихи английских поэтов в переводе Маршака.
О как...

"образованные прямо одолели.." (С))))))

кста, а кто знает из какой такой песенки эти слова, и могет кто и другие слова знает?

Maloin сказав(ла):
если она уверена, што без марафета прынц на нее не взглянет...значит, она не достойна прынца:-);)

по существу какого вопроса?

Простите великодушно, если не понял Ваших намерений, но вопрос о том, в чем быть дома и за его стенами, вроде подымался в топике.
Я и посмел высказать свое мнение.
Теперь, более внимательно прочитав тему, могу сказать, что стереотипы поведения, вкупе с нормами этикета довлеют над нами. И если второе все же стоит признавать, то многие стереотипы уже устарели.
Но все же мнение окружающих людей не должно сбрасываться со счетов.
Мы живем в обществе и разумные его законы нужно исполнять. Хаос ведь неконструктивен.
А расхожие мнения, идущие во вред индивидууму, каждый вправе признавать или нет, исходя из собственной пользы и пользы своих близких.Расслабляться можно, и не ущемляя любимых...

Останнє редагування:
Простите великодушно, если не понял Ваших намерений, но вопрос о том, в чем быть дома и за его стенами, вроде подымался в топике.

Та ничо.

Расслабляться можно, и не ущемляя любимых...

можно конечно, но как-то не всегда получается :confused:

Назад
Зверху Знизу