Достоевского как личность уважаю
Вы его хотя бы читали?
мне ближе Карл Густав Юнг
Не удивительно что вы об этом говорите. Юнг на данный момент является флагманом для всех психологуйствующих субъектов - не имеющих элементарного психологического образования (а под час - даже общего, школьного), повернутых на шизотерике (от телемы и до гадания на таро), не имеющих достойной работы, крепкого социального положения. Юнг - в общем смысле это такой большой компенсатор для опущенных жизнью невротиков. Соломинка, за которую может схватиться всякий бездарь и невежда (это я не про вас, а в общем), что бы от чувства вины за свою несостоятельность не было больно и плохо. Юнг это волшебная палочка, пилюля, которая заставляет, например, прыщавого тридцатилетнего задрота живущего с мамочкой, чувствовать себя алхимиком и высокодуховным адептом, познающим себя, а блядующую малолетнюю дурнушку - психологом, который познает грани своего анимуса.
Харкнуть хочется, видя такое безобразие. Харкнуть и начать лечить всех псевдоюнгианцев трудотерапией.
Вы что делаете оценку моему тексту?
Оценку??? Она была бы нужна, если бы вы хотя бы русским языком владели и умели свои мысли выражать. Белиберда же и набор слов в оценке не нуждаются.
С позиции кого...истинна в последней инстанции
Ну как минимум с позиции человека с несколькими высшими образованиями.
Я вам говорю не о всей психоэмоциональной сфере человека, а всего лишь о таком концепте как "вина" и о том что значение его излишне переоценено и предположительно о том как это используется теми, кому это на руку.
Что вы говорите я имел возможность прочитать, не нужно давать комментарий в духе конспирологии. Вы, в частности, заявили, что чувство вины мешает жить и от него нужно избавиться. Фееричный бред псевдо-юнгианца.
( А что вас заставило опустится до хамства?)
До хамства я бы опустился, если бы назвал вас идиотом, болваном, или деревенским дурачком. Так же за хамство можно было бы счесть мое предложение вам пойти подучиться, буде такое сделано. Вы могли бы назвать хамством любой переход на личности, например панибратство и обращение на "ты". Но правда - совершенно определенно хамством не является. И если эта самая правда вас чем-то задевает, то это только ваши личные проблемы. Разберитесь с ними, призвав на помощь своего психоаналитика. Отследите проекции, займитесь контролируемым воображением или любой другой штукой, которая вам поможет на практике воплотить декларируемые вами идеи.